上帝给人类的送分题

来源: servant_moses 2024-03-18 06:53:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16534 bytes)

只有一道题的人生考卷——上帝给人类的送分题

耶和华上帝期望所造的人能永远活着享福,要给他们一个合理的资格能在伊甸园与神同在享福,于是设立分辨善恶树的试验“免得你们死”(创世记3:3夏娃准确说出了上帝的心意)。这好比老师给考生出了一道单项选择题:

这道题只有A、B两个选项,选B是错的。

A、不吃。  B、吃

这是世界上最容易的一道考题,显然是送分的,免得人挂科,亚当夏娃竟然考不及格。难道不该死?更稀奇的是,耶和华神竟然给他们和他们的后裔补考机会,补考题更简单:

这道单项选择题只有一个选项:女人的后裔Lord Jesus Christ,选他就对了。如果有人连这补考的题都做不对,不知道他还有什么脸面炫耀自己的聪明,吹牛皮读过几屋子书,有还几个学位证,到末日审判时,不知道他要怎样和上帝争辩。约翰福音14:6 耶稣说:我就是(惟一的)道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父(天父上帝)那里去。使徒行传4:12 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

有人说,再容易我也不考,我放弃,我拒绝考试。对不起,没门。你说了不算数,谁也不能免试,弃考等于没考过去。传道书8:8无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。传道书11:9 少年人哪,你在幼年时当快乐;在幼年的日子,使你的心欢畅,行你心所愿行的,看你眼所爱看的;却要知道,为这一切的事,神必审问你。传道书12:14 因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。马太福音12:30不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。世界上的人只有两类,信耶和华神与神相合的,就是考及格的,得永生永福;不信主耶稣基督与神为敌的,就是没考过去,必死。

很多找上帝茬的人拿那棵分别善恶树说事,认为耶和华上帝是怕人像他那样聪明智慧,于是设了套让人往里钻,最后置人于死地。就连很多基督徒也认为是那棵树上的野果子让夏娃和亚当眼睛明亮起来知道羞耻的。这实在是极大的误解,因为他们也像夏娃一样信了蛇美丽的谎言,上了撒但的当,认为上帝造的人眼瞎耳聋不知羞耻。蛇说的话是谎言、鬼话。野果子岂能赐人智慧聪明分辨善恶呢?神造出的亚当夏娃本来就是眼睛明亮的,是知道善恶的。他们本来就知道什么该做什么不该做什么该吃什么不该吃,知道欣赏神创造的美好,也有智慧给飞禽走兽命名,有聪明管理世界万物,能看见神造的世界万物和配偶赤身露体浑然天成的完美形象,也能唱出人类最绝妙的爱情诗歌,也有正确的信仰:上帝是荣耀全能的创造者,是权能怜悯的供应者,是守约施慈爱的主,是圣洁威严的审判者,人应当听耶和华神的话而活者,执行神赐与的使命。绝不是分别善恶树的野果子让他们眼睛明亮觉得赤身露体是羞耻。蛇的话是谎言,听信蛇鬼话的亚当夏娃犯罪后,把神创造的美好事物看作羞耻,是抛弃了上帝给他们定的善恶标准(神的形象:真理的仁义和圣洁【以弗所书4:24】),按照自己从世界学来的一知半解的人生哲学伦理审美标准来作判断,完全颠倒错谬。

那些认为神设套绊倒人的思想,更是信了蛇的鬼话,不但认为上帝小心眼,而且是说谎的、心里邪恶、作恶的神。这种不信的恶心极为普遍,例如他们认为神降十灾给埃及是神要恶狠狠毁灭埃及的明证;神假惺惺允许术士巴兰去行法术好抓住把柄在半路杀了他等等。上帝明明对法老说:“其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。(出埃及记9:16)”试想一下,上帝要毁灭埃及需要折腾十次吗?他说一句话或派一个天使就把事办了。从先知以赛亚对埃及的预言,我们可以看到神的苦心在埃及人身上结出的美好果子:以赛亚书19:19-25当那日,在埃及地中必有为耶和华筑的一座坛;在埃及的边界上,必有为耶和华立的一根柱。这都要在埃及地为万军之耶和华作记号和证据。埃及人因为受人的欺压哀求耶和华,他就差遣一位救主作护卫者,拯救他们。耶和华必被埃及人所认识;在那日埃及人必认识耶和华,也要献祭物和供物敬拜他,并向耶和华许愿还愿。耶和华必击打埃及,又击打又医治,埃及人就归向耶和华。他必应允他们的祷告,医治他们。 当那日必有从埃及通亚述去的大道。亚述人要进入埃及,埃及人也进入亚述;埃及人要与亚述人一同敬拜耶和华。当那日以色列必与埃及、亚述三国一律,使地上的人得福;因为万军之耶和华赐福给他们,说:“埃及我的百姓,亚述我手的工作,以色列我的产业,都有福了。”  至于那靠着耶和华的话行法术赚卦金的术士巴兰,因为贪财使他的心比驴还愚昧,神要杀他能找到一百个理由,不用出尔反尔让他去又不让他去,而是耶和华神要拦阻巴兰自赴死路,要警告挽救他不可存着贪心去咒诅神的百姓,神已经告诉他以色列人是神赐福的百姓,不可咒诅,但是巴兰得了神旨后的存心仍然是去咒诅以色列人赚卦金,这是自己找死,神当然不能见死不救,所以在半路拦截他。可惜被钱财败坏了心窍的巴兰终究不能悔改,还是死路一条。

西番亚书3:5 耶和华在他中间是公义的,断不作非义的事,每早晨显明他的公义,无日不然;只是不义的人不知羞耻。不信的人不知羞耻,反而以为神存着恶心要置人于死地,而不是夏娃那样体会到神的心意是“免得你们死”。例如圣经上说,能信主耶稣基督的人都是神在创世之先就预定的,所以他们就推测那些不能信的大概都是神预定不得救的,例如罗素说如果都是神预定的话,那就让神预定我不信吧。罗素以《我为什么不是基督徒》成为不信者推崇的楷模,真实情景却是这个生活极其淫秽糜烂的罗素决不允许一个说什么就是什么的圣洁全能的神来审判他败坏的生活,所以他就极尽自己聪明找到了一大堆不信的借口。论起作恶,世界上的人都像罗素一样能得诺贝尔奖,他们在作恶上聪明,在行善事上愚拙,每一个人都是在罪孽中生的,在母亲怀胎时就有了罪,而且一出母胎,就与神疏远,一离母腹,便走错路,说谎话;杀人流血,他们的脚飞跑;他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气;逞着心里的情欲行污秽的事,说狂傲的话,终日思想的尽都是恶;连一个义人也没有,都是该死的,都是该下地狱火湖的,哪一个也用不着神再预定一次才轮得上下地狱,那些说上帝预定他们不信的人,乃是自己不肯信反而嫁祸给上帝,他们认为自己还不配下地狱,非得神强制预定才不得不下去。相反若是承认自己陷在罪中无力自助自救,向耶和华神哀求,仰望救主耶稣基督的人,都会发现若不是神的预定拣选,凭自己的聪明能力虔诚运气绝不可能得此恩典。神把他们放在世界上受熬炼,吃尽苦头,是让他们甘心情愿跟着基督的脚步走,不再像罗得老婆那样回头留恋世界的罪恶繁华,使他们的得救更加有把握。

虽然上帝的心意是不让人稀里糊涂去死,用各样的律法规定慈绳爱索又是引导又是管教,让人觉得很不自由。但人们往往是不怕死的,为了自由违背律法违背上帝,他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。就算到了阴间,他们仍保持着十万旌旗斩阎罗的革命豪情,一点也不怕上帝的审判。

找茬的人还喜欢说,亚当夏娃吃了野果子没有死,甚至亚当后来还活了九百多年,上帝说话不算话,自己毁了亚当之约。这种奥秘他们不懂是常情,因为他们不信。我们信耶和华神和他儿子耶稣基督的人才会明白,吃了禁果的先祖当时就真真的死了,灵里沉睡与神隔绝了,再也无法体会神“免得你们死”的苦心。创世记3:9,凉风里,耶和华神呼唤那人(亚当),对他说:“你在哪里?”就和主耶稣呼唤死了埋在坟墓里的拉撒路:“拉撒路出来!”(约翰福音11:43)是类似的场景。

然而上帝的创造和计划不会失败,他早早就预备了审判和救赎的方法,通过对已死的亚当夏娃的审判,使他们借着对女人的后裔产生的信心和盼望死里复活,能够养出敬虔的后裔。又活了九百多年的亚当并不是像现代不信的人如同行尸走肉在地上晃悠醉生梦死,而是死里复活的重生新生命在地上盼望女人的后裔终极的救赎,辛辛苦苦汗流满面在地上行完上帝的旨意。

不但亚当当时死了,我们一切从罪中生的罪二代、罪三代……罪XX代也都是死的,是与神相通的那部分灵沉睡迷糊,再不能主动理会领会神的恩典慈爱圣洁公义权能。不是神让我们死的,而是我们犯了罪,罪的工价就是死,我们的罪把我们杀死了。感谢神怜悯我们,当我们死在罪恶过犯中时,他让我们活过来,使我们因着信得到重生的新生命和被圣灵掌管的新生活,与罪断绝关系,旧事已过,我们所怀的是新的盼望。神在我们身上的旨意是不让我们死,而是享受永生。不过这永生却是借着与主耶稣基督同死,又一同复活,先受审判而死得到的。这是福音的奥秘,只有在上帝赐给的信心里才能明白。

 

 

《基督教信仰原理》

https://beloved211841126.wordpress.com/2021/07/31/%e5%9f%ba%e7%9d%a3%e6%95%99%e4%bf%a1%e4%bb%b0%e5%8e%9f%e7%90%86/

《末班船票》

https://wp.me/p9stD2-1n2

 

《你看不见就不准上帝存在吗》

https://beloved211841126.wordpress.com/2021/12/19/%e4%bd%a0%e7%9c%8b%e4%b8%8d%e8%a7%81%e5%b0%b1%e4%b8%8d%e5%87%86%e4%b8%8a%e5%b8%9d%e5%ad%98%e5%9c%a8%e5%90%97%ef%bc%9f/ 

 

 

 

 

 

 




更多我的博客文章>>>
请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”