“虚拟社区的网友交流是虚拟的还是真实的?”-- 杂谈。邀请。感谢!

来源: 静思生活 2023-12-01 11:09:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3225 bytes)
本文内容已被 [ 静思生活 ] 在 2023-12-01 12:18:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

看到燕然山的发帖“虚拟社区的网友交流是虚拟的还是真实的?”,我有话说。非常赞同“永远老李”的观点:“ONLINE社区交流是在键盘上进行,肯定是虚拟的,但是它也很真实,每个人都有自己的个性和风格。” 真,是每个人都能体会到的感受。真情实意我们才会常常被感动。虚假和欺骗,毋庸置疑肯定有,但它一定不会长久。因为谁都不是傻子。和人打交道,首先我不会防备,但如果感觉不好我就会立马止住。网上闲逛,已经成了我生活的一部分。不争的事实是,大家都明白虚拟社会已经进入每个人的生活。

借着这篇帖子,邀请大家关注“想唱就唱”论坛的年度活动:首届【唱坛好声音】。这是一个热闹且开心好玩的活动。欢迎大家围观。我也是参赛者之一。但是我的歌声恐怕要令大家失望了。我现在大概明白燕老师接受我的歌声的缘故了。我是个唱歌没技巧的人,不懂得发音,不会演唱大气磅礴的歌曲,更没有吸引眼球的海豚音。就是凭借本身的嗓音以及对歌曲的理解,真情实感去演绎。所以我很挑歌,喜欢赞美亲情友情,歌颂爱和故乡山川,阳光明媚的歌曲。我想也许就是这种质朴无炫技但深情真挚的演唱获得了燕老师的另眼相待。我明白了燕老师所说的“人味儿”了。谢谢燕老师!

燕然山,这个名字我非常喜欢。燕然山这个网友也让我着迷和感动。
初识燕老师,是在唱坛往日活动合辑的点评里。看文字的感受是这个人好耿直,说话直接,专业范儿浓浓,但中文似乎不是母语。她的声音非常好听,就像个天真无邪的小女孩。莫不是个喜欢唱歌的华二代?!
再识燕老师,是在随意浏览文学城首页的好文章后,追根溯源来到一个叫“人到中年”的论坛。我就那么一瞥,看到版主竟然是燕然山!我揉揉眼,这个确定是我知道的那个燕然山吗?!惊掉我下巴!明明是小姑娘的声音啊!为此我写了个小短文“没想到”。https://bbs.wenxuecity.com/rdzn/4943925.html。
稍熟悉燕老师后,我才明白,物以类聚人以群分啊。人被吸引,或喜欢或赞赏另一人的原因多半是因为你在这人身上看到自己喜欢的品质。就如同燕老师让我着迷的地方:率真,善良,自然,爽朗,大方…… 嗯,这些词用在我身上也很贴切,我稍微变了法儿的表扬了一下我自己。鬼脸

这篇帖文很杂乱,中心思想只有一个,让我们每个人真诚善待你身边的人,不管是在现实中,还是虚拟世界里。其实我们的生活里有个secret法则,就是你想什么,你就会吸引来什么。祝愿大家所思所想的美好事物会被吸引早日来到你的身边。

所有跟帖: 

好感动,点赞支持!你指出了我想说的话,虚拟社会已经进入了大家的生活,谁能否认?哈!这里的人都很有趣,FBI总说,怕你不说 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (965 bytes) () 12/01/2023 postreply 12:01:48

握手。抱抱!^_^ -静思生活- 给 静思生活 发送悄悄话 静思生活 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 12:04:58

抱抱,你有天份把歌唱得有内容有感情,音准的感觉也好。 -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (334 bytes) () 12/01/2023 postreply 12:10:27

写得不慌不忙的好。对燕班的总结非常有同感。可惜我不会唱歌。 -江南一朱- 给 江南一朱 发送悄悄话 江南一朱 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 12:35:13

谢谢鼓励!^_^ 不会唱歌不用唱,想去看看就凑凑热闹好玩而已。别有压力 ^_^ -静思生活- 给 静思生活 发送悄悄话 静思生活 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 14:13:13

哈哈哈,从星坛过来的,再给你一个赞! -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 16:54:37

谢谢亲爱的唐歌!你太暖心了 ^_^ -静思生活- 给 静思生活 发送悄悄话 静思生活 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 18:07:40

唐唐来啦,来来来,喝一大碗鸡汤,管够,唐唐来给我们表演节目吧? -燕然山- 给 燕然山 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 05:38:02

啊,几天没来这个才看到~~ -唐歌- 给 唐歌 发送悄悄话 唐歌 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2023 postreply 16:45:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”