小v游记(后疫情时代 四)

来源: vanchael 2022-05-26 13:42:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4595 bytes)

(后疫情时代 四)

-- 本文略有虚构,若有雷同,多半不是巧合

Omelette也就是煎蛋卷,是一种很常见的西式早点选项。简单来说就是把鸡蛋搅匀了在锅里用黄油或者橄榄油煎熟,稍微花哨一点的会裹入蘑菇,火腿肉,碎辣椒,等等。讲究一点的酒店在早餐时会让客人选择自己喜欢的配料,比如加入额外的培根肉片,或者小葱等等。我于是就纳闷:这么简单的煎蛋卷,居然还是你们的招牌早点?

等服务员端上桌后我才发现,这款煎蛋卷上面居然配置了鲟鱼子酱和大虾仁,并且用了只有高端饭店才能见到的蛋清沫。鱼子酱本身并不稀奇,而且品质差的往往口感比较粗糙,像是在嚼鱼肝油药丸而且咸的不得了,高品质的鱼子酱通常称墨绿色或黑色,而且鲜味和咸味平衡得很好,口感细腻,既没有“爆浆”的那种突兀,也不会满口腥味。纳帕的洗衣房有时会提供这种鱼子酱加松露大餐,但我决不会想到有人会拿这种鱼子酱跟煎蛋卷搭配到一起。煎蛋卷本身也是鸡蛋香味十足,而且没有任何其他的配料混合在其中,跟虾仁和鱼子酱的鲜味相得益彰,我心想:这个饭店的厨子果然深谙法餐精髓,极尽所能发挥食材自身的原味,并通过不同食材的搭配来取长补短,而不是依赖重口味的调料来喧宾夺主甚至欲盖弥彰。

早餐后按计划去拜访当地的一家医疗企业,这家上市公司的规模不算太大,但增长一直很稳健,公司总部坐落在工业园区内的一栋高层里,这次会面要见一见他们的董事长P先生及战略部门主管M先生。他们公司的大股东是我朋友,告诉我M先生其实是少东家,在国外读完博士毕业后一直从公司的基层干起,做过研发和销售,现在负责战略发展,估计再过几年会担任CEO。之前跟M先生打交道印象极好,觉得他专业知识扎实同时很有商业眼光及头脑,属于那种聪明勤奋而且极其低调的富二代,如果不是他们的大股东背后告诉我M先生其实是少东家的话,我是根本猜不到的。M先生称呼P先生一直都是尊称董事长,而且待人接物极为有理有节,处处透露出良好的教养和专业素质。

会议安排在他们的董事会会议室,会议室很大,但装修的并不奢华,朴素的大会议桌干净利落,两侧墙壁上挂了很多设计独特的建筑及风景照片。我很纳闷,于是在P先生和M先生入座后问到:“我通常会看到一些艺术品或者画作来装修会议室,为什么你们挂了这么多建筑风格迥异的照片做装饰?”

P先生笑笑说:“这些都是家族产业旗下的位于各地的商业地产及酒店,医疗产业是家族在近年来才进入的领域,属于最小的一块业务。”

我看了K先生一眼,然后笑着说:“看来那部电影Crazy Rich Asians应该改名,应该叫做Crazy Rich but Humble Asians,哈哈。”

K先生后来告诉我:来新加坡之前就听说这里不少家族很富有但极为低调,果不其然。

时间在开会和茶歇中迅速流逝,等开完几个会,用完工作午餐和若干杯咖啡后已经是晚下午了。我和K先生此时都是时差来袭,昏昏欲睡。我打起精神告诉K先生,回酒店稍事休息,晚上带你去见见新加坡“第一男高音”。K先生听了立刻来了兴致:“没逗我吧,男高音?”

“没错,歌剧男高音,是我哥们,晚上和太太请我们吃饭,还会介绍一位J先生跟你认识一下,到时候你就知道了。”

(未完待续)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

先占沙发,再细读 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:34:24

法国餐一般都特别有情调,你照片中的Omelette 就摆得很艺术 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:40:52

我也是第一次吃到这种版本的。 -vanchael- 给 vanchael 发送悄悄话 vanchael 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:58:20

新加坡第一男高音?好期待,下次贴上个连键,让大家也有耳福了 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:43:23

手机录了视频,好像没法直接上传吧… -vanchael- 给 vanchael 发送悄悄话 vanchael 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:59:21

对,文城视频,只能是YouTube -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 15:27:45

可以用对录方式,转mp3 ,变成音频,发在文中,就如你贴加音乐一样 -云霞姐姐- 给 云霞姐姐 发送悄悄话 云霞姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 15:31:01

这款煎蛋卷看起来很高大上! -cxyz- 给 cxyz 发送悄悄话 cxyz 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 14:51:19

味道也很不错,当然综合来说肯定还是中餐更赞 -vanchael- 给 vanchael 发送悄悄话 vanchael 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 15:00:17

很高大上,有Crazy Rich Asians的感受:)) -卫宁- 给 卫宁 发送悄悄话 卫宁 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2022 postreply 08:40:36

真是发挥到极致的煎蛋卷啊,没说好吃不。歌剧男是你哥们,知道为什么你的歌唱水平那么高啦。 -艾唱- 给 艾唱 发送悄悄话 艾唱 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2022 postreply 12:03:29

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]