Park Guell 虽然 Barcelona Pass 包括,但必须预约,跟着导游, 到了集合地点,人还真不少,大约20多人, 欧美亚洲都有, 都是不会西班牙语的, 因为这个团是英语,另有一个是西班牙语的, 插一句,没想到西班牙人的英语这么不普及,后来,听一个导游说, 因为国家的一些政策, 旁边的葡萄牙据说就英文就很普遍,没有去过,无法证实。
不用说 从圣家堂, 到 巴特罗之家,米拉之家,还有今天的桂儿公园,都是安东尼.高迪的大作。
导游讲了很多公园的渊源, 可惜我都记不清了, 只记得说里面有一栋房子是高迪自己的。
公园在巴塞罗那的西边的山丘上, 正好可以远眺整个市景。
左边的圣家堂清晰可见,
五颜六色的瓷砖, 导游一直强调这个不少mosaic, 因为mosaic是规则,一致的形状, 这个是不规则的, 没有一片是一模一样的, 加泰罗尼亚语叫Trencadís , 在春日的阳光照耀下闪闪发光,感觉 像个童话世界。
有很多孩子在field trip, 趴在那个著名的蜥蜴造型合影;
导游说,坐在那个波浪形的瓷砖椅子上会带来好运气, 我于是 不能免俗 也坐了一会, 晒着太阳感觉很舒服
公园里大概呆了2个小时, 时间差不多了, 下山步行去 圣家堂, 因为看了一下,似乎地铁比较周折,步行也就半小时,正好看看 非旅游核心区的巴萨罗那当地居民区的感觉。
终于看到了巴塞罗那之行最重要的一站: 圣家堂。
圣家堂也是要预约,然后跟导游进入, 趁着还没有到集合时间,先根据攻略里说的到教堂对面的池塘那侧拍一个。
然后转到西侧,就是耶稣受难那侧
很有趣,本来蓝天白云,突然一阵乌云,天暗下来,一轮光圈正好出现在尖塔周围,感觉上帝显灵了, 很多游客都在骚动,我也拍下来这一幕
排了一会队伍,终于我们团进去了圣家堂内部
了解圣家堂历史的都知道, 高迪1926年就因车祸去世, 所以,现在看到的圣家堂只有东面,耶稣诞生这面是高迪设计的, 西面耶稣受难是其他人设计的,
很明显这个时候太阳又出来了, 所以看到了各种光线的艺术和美妙。
稍嫌遗憾的是,这个pass 没有包括登塔, 没法近距离观看细节。
从圣家堂出来,也累了,Google随便搜了一家评分很高的餐厅,吃了海鲜饭和啤酒,怎么说呢,一般吧,看来Google review 也是很多造假或商家自己搞上去的。
胜在地理位置好,坐着边吃边看圣家堂,也不贵,20欧吃完走人。
然后做metro回到米拉之家,这次自然不是看高迪了, 而是旁边的一溜名牌商店,
在这里见识了大中华的实力,, 说台湾话的, 粤语的, 四川话的,东北话的, 普通话的, 嗯嗯, 真亲切,
货全价格美丽,
此处略去500字,
买到预想商品,拖着疲惫的身躯,满意的灵魂,回到了酒店,
明天写巴萨罗那最后一天: 毕加索博物馆, 和 巴萨