2023的我如何抗皱?-食疗妆,膳食美容

来源: burpeejump 2023-03-31 21:29:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3401 bytes)

前几天聊到,我不再吃胶原蛋白粉。昨天听了Dr. Dray的一个视频,分析了最近的一篇大的荟萃文献,总结下来,胶原蛋白粉可以被人体吸收,同时被送到需要的器官和组织,比如皮肤,关节,头皮。短期试验也说明, 胶原蛋白粉对增加皮肤的弹性,水份,减皱纹都有一定效果。同时比较安全。讲了半天,她自己最后说-“我不吃”。今天的我,懂了。我信,但我也不吃。我这阵子研究食疗,琢磨各种食物上的调整和搭配让皮肤从里到外在线!要求不高,不靠脸吃饭,只要每天自己看着欢喜,无虑镜,无美颜,不修图地自拍,每日一贴,健康老去,就很好。当然,爱美的路上,我这个老阿姨永远不会躺平,自卷不息。 2023的主要措施是:
–干果每天都吃,固定量, ¼ cup (2 oz)一小把那么多。我只吃生的干果,有机,无添加剂的。以前喜欢烤杏仁,后来学习到,烤的过程产生的糖化终极产物非常促炎,就停掉了。烤熟的非常干,吃的时候香,吃完就不舒服了。
–2021的一项皮肤科的试验里,参与者每天吃上面说的那么多的大杏仁,对比另外一组吃同样热量的其他零食,发现4个月以后,吃杏仁的那组人的面部皱纹有所减轻。杏仁的好处太多了:高纤维,优质脂肪,可以降低坏的胆固醇,有饱腹感,比胶原蛋白粉好吃几百倍啊。我好几种干果备着,每日轮换,把自己当成国宝大熊猫那样精心“喂养”LOL.
–每日一个苹果,又增加了大量莓类水果。早上整颗的吃一些,晚上把莓类水果打成smoothie (思慕雪), 同时加1-2勺的苹果醋。这样不会很甜,苹果醋控糖能力很强。好几样高营养,高抗氧化的食材做成的美味,敞开肚子吃,这样的生活不要太美了。
–凡是劝你买营养品的,你就问问他/她,有什么数据能说明那些营养品比上面两种食品更抗炎,抗老化?健康路上一定要记着,学费可以交,但是拒绝智商税。
–介绍两个新词:Nutraceuticals and food-based cosmetics,现在网上都没有合适的翻译,我的翻译以后一定会成为网络新词:食疗妆,膳食美容。

ref:
Prospective Randomized Controlled Trial on the Effects of Almonds on Facial Wrinkles and Pigmentation

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢分享,也欢迎继续多多分享。这是个好话题,我抗皱的办法就是瑜伽,还有不让自己太苗条,从来 -bronzegoat- 给 bronzegoat 发送悄悄话 bronzegoat 的博客首页 (369 bytes) () 04/01/2023 postreply 05:24:07

我也最近也发现杏仁的好处,不上瘾而且吃了又有满足感。 -Taytay- 给 Taytay 发送悄悄话 (84 bytes) () 04/01/2023 postreply 15:16:49

谢谢分享!是那种costco 买的带皮的大杏仁吗?生的真不好吃呀?家里人都不肯吃! -Mmom2269- 给 Mmom2269 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/01/2023 postreply 16:13:26

我是加柠檬汁 一个柠檬的柠檬汁 -cxyz- 给 cxyz 发送悄悄话 cxyz 的博客首页 (0 bytes) () 04/01/2023 postreply 16:43:29

谢谢分享。 对中年女性,钙,维D和维B的补充有什么建议? -beland- 给 beland 发送悄悄话 (164 bytes) () 04/03/2023 postreply 08:59:27

谢谢分享。我自己是不吃特甜的水果,坚果和各种莓是常年吃,尽量增加蔬菜品种,多吃深色的。 -Eliot- 给 Eliot 发送悄悄话 (598 bytes) () 04/03/2023 postreply 17:38:43

谢谢分享!搜了一下vital, 出来很多 -Magon- 给 Magon 发送悄悄话 (97 bytes) () 04/04/2023 postreply 13:25:35

是的^^ -Eliot- 给 Eliot 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2023 postreply 16:54:51

谢谢美女! -Magon- 给 Magon 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2023 postreply 19:40:36

赞!自律很可贵。 -Springinsummer- 给 Springinsummer 发送悄悄话 Springinsummer 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2023 postreply 05:23:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”