昨晚初高中时的班长约微信聊天,方方面面,零零散散,居然聊了一个半小时之久。

来源: 培香豆 2024-02-29 17:21:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4081 bytes)
本文内容已被 [ 培香豆 ] 在 2024-02-29 18:01:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨晚初高中时的班长约微信聊天,方方面面,零零散散,居然聊了一个半小时之久,特別聊到我们这个年纪女人的伤痛及保养,最后以“年纪大了总会有这样那样的问题”作结。

我想应该是我在朋友圈分享的几张图片trigger了我们的这次长谈。

以前曾有过腰背痛经历,辗转痊愈。去年从国内回来后,再次出現的隐隐腰背痛日益加剧。

一天收到微信友情分享,定点推荐一个针对腰背痛的垫上运动。就是仰面躺在床上或墊上,双脚着地,肩背着地,身体中间部分缓缓抬起并尽量抬到最高,呈反弓状持续一段你能坚持又不过分的力度和时间。

估计正好触及到我症结之所在,这个动作我只做了一次大概几分钟时间,第二天便完全痊愈,至今没有反复过。不过暂时只是我个人的体验,包括推荐人在内,我是目前唯一有此奇特体验的人。

另一个就是上面提到的几张图片,这个就有同学朋友旁証了。

大概在腰痛痊愈一两周时间后,我左右两侧髋部开始疼痛并越来越烈,按压时尤其明显。因为并没影响到行走坐立日常起居,骑车尤其不受影响,也就没太在意。直到这个周一,右侧疼痛消失的同时,左侧疼痛突然加剧到搅扰起居行走的地步。

按照惯例,看医生之前在网上各种地毯式搜索。因症状清楚明显,很容易便确认(至少是基本确认)是“髋部大转子疼痛症候群”。跟着网文医生推荐的三组拉伸动作,只做了一天三组各三次,疼痛便大为缓解,开始可以一颠一颠慢慢走路,到今天已经基本痊愈。感觉我应该属于肌肉紧绷(医生提到的几个因素之一)引起的髋部疼痛。

我在朋友圈分享了我的经历和下面三张图片,第二天就收到朋友同学的及时反馈。这里是和大学同学LP的对话。

LP:用了(九宮格中)第八图,收益满满,谢谢分享。
peixiang:太好了!我动作做得比较轻缓,今天疼痛已经降到轻微,几乎不影响走路和站立了。再坚持几天应该会痊愈。
LP:我是右肩手臂有点肌肉酸痛,自己做了些physical therapy,有些好转。昨天用了你图上的方法,好了很多,90%better。赞!

有需要的朋友或可一试。慢一点,轻缓一点,再三提醒,不要蛮干

這個動作我沒用彈力帶。

神清气爽舒展轻松去小店庆祝,久违的身心灵全方位的轻盈通透,如在梦中。落寞时刻,欢欣时候,谢谢有你在身边。

像一棵树,栽在溪水旁,按時候結果子,叶子也不枯干。

所有跟帖: 

慢慢地都开始这痛那疼了,祝早日康复! -GoneWithWind2- 给 GoneWithWind2 发送悄悄话 GoneWithWind2 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 15:28:22

左邊還有很輕微的一點點,整體好多了,輕鬆多了。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (168 bytes) () 03/01/2024 postreply 22:17:08

Yoga would help these pain -Susan-FF- 给 Susan-FF 发送悄悄话 Susan-FF 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2024 postreply 14:06:07

謝謝Susan!遲復為歉。現在看屏幕多一會兒眼睛就會模糊。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 04/15/2024 postreply 22:17:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”