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巴黎时装周也开始玩抽象了?

我们的街拍时刻 2024-10-06 11:32:01 ( reads)

作为我们的街拍时刻创始人兼时尚策划人,李晖已经数不清这是她第几次来到巴黎时装周,亲身融入这场几乎全世界都在关注的时尚盛会。

观看完爱马仕2025春夏女装系列后不久,她又受邀走进东京宫(Palais de Tokyo),近距离欣赏SHIATZY CHEN夏姿.陈2025春夏系列大秀。

在大秀现场,李晖也见到了不少街拍时刻的老朋友。 

品牌大使刘宇以一袭长款大衣亮相,温暖低调的灰色之上点缀立体墨兰花,独特的东方诗意美学呈现出了独属于国风美少年的潇洒姿态。 

天后杨千嬅身着黑色礼服,灵动羽毛交错出花朵盛放姿态。虽然整体造型以黑色为主,但视觉上的繁复层次却释放出了非凡的个性态度。 

演员李纯选择了亮眼的紫色皮衣,其简约廓形散发着无畏、无拘的年轻活力。 

演员蓝盈莹身着简约大气短款夹克套装现身,内搭黑色抹胸性感又利落。 

“笔尖开出的不只是花,它是山也是水,是鸟也是星辰。” 

品牌设计总监Shiatzy Chen女士看到了笔之于中华文化的重要性,以「笔」为原点,书写绘就2025春夏系列。 

秀道上看似随意而为的黑色线条实则是笔触的蜿蜒,每一组造型都是这幅作品中不可缺少的一部分。 

所谓“妙笔生花”,形似笔杆的鸢尾花被巧妙地置于设计版图中,异质布料、轻量毛料流苏、漆面更写意地表达了毛笔飞舞柔绘的潇洒与素描细腻入微的笔触,彰显着东西方文化的融合与升华。 

当然,除了夏姿 .陈之外,本次巴黎时装周中还有不少大秀都带来了令人眼前一亮的全新设计。下面,大家不妨跟着蜜姐的脚步一起探寻其中亮点,顺便提前揣测一下明年的流行趋势。 

什么?这些材质也能做衣服?

Louis Vuitton 2025春夏系列将Nicolas Ghesquière对于科幻未来感的追求展现到了极致。 

这种追求并非停留在夸张廓形与金属元素堆砌的初级阶段,设计师巧妙选用轻盈面料,让印象中厚重的夹克、大衣也能如同衬衫般轻盈。 

在创意总监缺席的情况之下,Chanel 2025春夏系列大秀依旧呈现出了令人惊喜的视觉效果。 

模特们身着饰有大面积飘扬的羽毛、雪纺和羽饰的成衣,如飞鸟般自鸟笼中信步走出,呼应着全新系列的主题——鸟类、自由和飞翔。 

轻薄的材质随步履飞扬,一如每一位女性都可以张开翅膀,奔赴远方。 

看过McQueen 2025春夏系列大秀的人一定会对全场的最后一个Look印象深刻。 

赤脚走出的模特披挂“银色铠甲”,宛如鼎鼎大名的班西女妖化形现世。磨损做旧的层叠乔其纱上装饰着手工缝制的链式银丝刺绣,链条随步履晃动如波光粼粼,勾勒身体线条。 

除此之外, 如蛛网般错综复杂的精细蕾丝,经过水洗、切碎、揉搓等多道工序的透明硬纱,以及时而聚拢、时而被镂空切割的羊毛华达呢,无一不彰显着品牌对于材质的精准把控能力。 

拒绝极简,搞点抽象廓形!

在这个处处追求极简的时代里,Chloé却依然坚守着根植于品牌灵魂的浪漫美学。 

Chemena Kamali对于蕾丝的“偏执”让2025春夏系列呈现着一种既精致又高雅的微妙感性,羽绒袖设计的加入,更为其中的一些造型增添了些许戏剧感。 

不过,Kamali对优雅与浪漫的追求从不以牺牲舒适度为前提,她想打造的是真实的女性穿着而非洋娃娃的衣柜。 

卡其色风衣、短款皮夹克、纱质连衣裙……这些听上去颇为常见的单品在Loewe 2025春夏女装系列中被摘掉了极简的“帽子”,并拥有了令人意想不到的全新廓形。 

Jonathan Anderson为单品注入具象化的灵魂——流畅而多变的线条,它们或像是翻涌的海浪,或像是撑开的伞沿,让本该服帖于身体的衣服下摆变得“抽象”了起来,也让立体的雕塑感成为了全新系列最为显著的特征之一。 

在时尚圈里,极简的反义词并非极繁,而是那个名叫Alessandro Michele的男人。

阔别时尚圈两年,Alessandro Michele以Valentino创意总监的身份重新回归,并在品牌2025春夏系列大秀上再次给大家带来了专属于“复古华丽”的震撼。 

皮草披肩、大面积的蕾丝&亮片,以及精细的刺绣皆透露着强烈的个人风格,但蝴蝶结、荷叶边、波点等元素则又让大家看到了鲜明的Valentino印记。 

它们就是明年的流行色了?

Acne Studios 2025春夏女装系列灵感来自于一个扭曲的家庭场景构想,设计师在其中既保留了家庭的温馨气息,又融入了独特的异类韵味。 

这种看似割裂实则更为贴近现实的创意最终也被外化于本季单品的颜色选择上。 

黑色、巧克力棕、驼色等沉稳内敛,更显奢华韵味,而天空蓝、橙色、泡泡糖色等则为大家带来了强烈的视觉冲击,它们对立而又统一,冲突却又和谐。 

不过,无论潮流怎样变化,黑白两色的地位也依旧无可撼动,正如Carven 2025春夏系列。 

整个系列的色彩虽不丰富惹眼,但设计师依旧凭借着其对层次和内在结构的深刻解构,为大家展示了女性日常穿着的自在与个性。 

这也不禁令我们好奇,黑与白的设计,究竟还能够有多惊艳? 

起猛了,听见时装讲故事了!

藉由2024巴黎奥运会与残奥会的契机,“身体”、“时尚”、“运动”被再次赋予了深刻的含义。DIOR女装创意总监MariaGrazia Chiuri聚焦女性力量,以作品致敬克里斯汀 ·迪奥先生于1951年秋冬系列中推出的“亚马逊女战士”礼服。 

2025春夏女装成衣系列放弃了缤纷的色彩与繁复的设计,模特们身着自在、利落的服饰,无声展现着当代女性的坚毅与自信。 

正如在今年巴黎奥运会铁人三项女子个人赛中央视解说员于嘉所说:“今后形容姑娘们的词汇不光是年轻、漂亮,还有勇敢,还有自信,还有强健!” 

如果说DIOR 2025春夏女装成衣系列讲述的是关于女性力量的故事,那么Saint Laurent 2025夏季女士系列想要表达的,无疑是现代女性对独立精神的追求。 

性别从不是衣着的枷锁。她们可以身着硬朗的西装搭配宽领带,甚至不需要以任何的印花或柔软材质来从中柔和,亦可以身着精刺绣致华服,将奢华与欲望极尽外化。 

至此,今年的巴黎时装周已经结束,不知道大家对哪场秀的印象最为深刻,又是否对2025年的春天充满了期待呢?

跟帖(1)

Maxim88

2024-10-06 11:49:51

一个字 “美”