瑞士8日休闲游之二

来源: 喜欢吃喜欢烧 2013-05-01 08:26:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6038 bytes)
本文内容已被 [ 喜欢吃喜欢烧 ] 在 2013-05-04 22:16:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
本来是想写一集的,所以上集写得有些匆忙,不太详细。但把所有照片放在一集,要花很长时间upload,所以就改写多集,这样我也可以定心写得详细一点。上集提到的带ipad非常必要,方便。瑞士很多东西都是自动化,没有人可以问,而且瑞士人并不太热心,还是自力更生为主。有了ipad,查瑞士的铁路官方网站,可以提供非常精确的路线,按照路线走,非常省心。而且瑞士的铁路很准时。估计汽车也是。我到达第二天就去了伯尔尼,就在火车站出来的老街附近swisscom的专卖店买的sim 卡,店在麦当劳旁边。瑞士服务行业态度都很好,帮忙装好sim 卡,立即试了一下,即刻就上网了。swisscom 是瑞士最popular的network,到处都看见logo,但不知道是否任何地方都可以买。有了ipad,随时上网查信息,我还在火车上看过文学城呢。

还有这次7夜住一个地方,这样可以根据天气情况选择上山还是游城市,上山一定要晴天或少云的天,要不上去了,什么都看不见,浪费时间和钱。这次很lucky,有3天,天气晴朗,但最后第二天去Luzern天气阴沉,没有看到rigi山的美景。我选择4月份下旬去,因为人少,宁静。天气也不冷,如果天气好的话,和夏天差不多。瑞士应该是6,7月最好吧,晴天多一点,天气暖和,但人也多啊。

第三天,第四天去了少女峰和马特宏峰。

上少女峰有两条路可以走,可以选择上去和下去不同的路。我在lauterbrunnen 换车的,上了车,售票员就会提醒你,你要买上山火车的票,否则要在wengen下,因为swiss pass 不包括wengen后的站。所以就在火车上把票子买好了。Swiss pass 7.5 折,也要130元,贵!当然是round trip。售票员还会提醒你从另外一条路下山,经grindelwald 下山。

少女峰上山路上:

少女峰:

冰川:

差不多游玩结束了,飘来一朵云,一会儿少女峰就躲在云层中,什么也看不见。

正好休息休息。看见吧,窗外什么也看不见。所以上山一点要挑好天气。少女峰网站有天气预报,live camera。去之前可以看一下。

下山了:

火车在grindelwald 停留45分钟,所以就在火车站附近兜兜,正在举行和母牛有关的活动,看到很多母牛!我太喜欢她们了!。后来问了房东,是每年庆祝母牛吃草的季节开始,母牛从山脚开始吃草,然后慢慢往山上爬,边吃草,然后养的膘肥体壮的雄赳赳的下山。牛仔,牛仔女忙着帮牛套上大大的牛铃和花环,然后母牛排好整齐的队伍,一路小跑的上路了,太可爱了!

来两个特写:

上路:

Zermatt 镇:去马特宏峰必经的镇。只走了走小镇的主马路,这条路非常商业化,全是商店。小镇也是遍地旅馆。

麦当劳也有!我等了好久,那男士也不离开,只能把他收入到我的镜头了,还好他还cool, cool 的。

许多旅店:

马特宏峰:

山峰上人很少,山顶的cafe,座位都空空的。

还有乌鸦,人一吃东西,马上过来。我不敢给他们吃东西,给了一个,还不引来几十个黑乌鸦在我头上盘旋。

在山顶观景台,只有寥寥几个人,观景台是360度的,站在那儿,被白雪蓝天包围了。那天天气特别暖和,还有人穿短袖。望着无边的白色世界,感觉自己是在珠穆朗玛峰的山顶。洁白的雪山和湛蓝的天空形成强烈的对比,加上宁静的氛围,感觉自己不在地球上了。

还是回到地球上,shopping,在3100 米的mall:

下山路上,看到了滑雪者留下的滑道痕迹。再见了,马特宏峰!

补充一点,上马特宏峰的火车价格用Swiss pass 打对折,只有去少女峰1/4价格,但风景不是1/4的漂亮哦。可能少女峰的火车特别难建。还有没看到能看到马特宏峰倒影的湖,售票员说现在还是冬天,没有湖! 有点遗憾。

还有我想把图片弄得小点,请问怎么做?我是用文学城load照片的功能,选择是自动缩放。

谢谢阅读!

所有跟帖: 

很美,很详尽的介绍 -cherryhill- 给 cherryhill 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 08:31:54

多谢分享。真是纯净无暇的冰雪仙境。淡季旅游真让人羡慕。 -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 10:27:11

冬天的瑞士也是那么美!休息室那张很有意思:) -雅佳园- 给 雅佳园 发送悄悄话 雅佳园 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 11:05:58

很好的介绍,图片也很美,谢谢。 -林间溪- 给 林间溪 发送悄悄话 林间溪 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 11:52:01

你的ID好玩!喜欢吃喜欢烧! -kaixinniao- 给 kaixinniao 发送悄悄话 kaixinniao 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 23:14:44

羡慕!但愿将来也能去一游. -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 23:24:31

谢谢回帖!瑞士还想再去,要慢慢游,才可以沉浸在仙境里。瑞士人很幸运生活在仙境里。 -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2013 postreply 15:52:01

谢谢斑竹鼓励,把第一篇文章放城头和置顶了!主要是想和大家分享休闲游的经验。 -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2013 postreply 15:57:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”