瑞士8日休闲游之三

来源: 喜欢吃喜欢烧 2013-05-03 11:42:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5259 bytes)
本文内容已被 [ 喜欢吃喜欢烧 ] 在 2013-05-06 16:37:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天陈列一下瑞士的高物价。首先是吃,饭店开胃菜基本10-20元,主菜25-50元。瑞士的rosti很有名,就是肉,cheese和土豆混在一起,这几样东西放在一起怎么做都是好吃的。私房里的大部分人都会做吧。酒不贵,超市里10-20元一瓶的很多,10元以下的也有。啤酒也不贵,一罐(比美国大约1/3)0.70-1.2元/罐 ,不贵吧?买6罐还要便宜点。蔬菜番茄,broccoli 3.95元/kg,是最便宜的蔬菜。香蕉 3.4元/kg。但肉贵,大约一斤(500g)切好的肉片(好像是猪肉)要19元。一块Tbone的牛排,大约2磅不到,要28元。鸡一个,约4-5磅,13元。冰激凌小小一罐或一根都是3元左右。这些都是在coop超市,老百姓去购物的地方。但是瑞士的食品味道普遍要比美国的好吃。还有衣服,一件夹克衫要200元,一双鞋100元算便宜的,皮鞋都是200元一双。但超市里的衣服便宜。凡是瑞士制造的东西都贵,便宜的一般不是瑞士生产的。瑞士东西贵也有点道理,它的质量非常好。好货不便宜嘛!还有在瑞士少女峰上卖表的营业员全是中国人,表一般要几千瑞士法郎,全是中国人在看,购买。

因为我这次就住在一个地方,所以对瑞士其它地方旅馆的价格不太了解,应该都是在200左右吧。我住的地方应该属于比较合算的,带厨房,你可以自己烧简单的饭。你可以在它的网站http://www.jobins.ch 直接和他们联系。我住的是chalet Rothorn,170元/天(不包括早餐),像个cottage,包括一个小厨房,还有个阁楼,大阳台面向湖,非常干净,整齐,有家的感觉,再加上million dollar view。房东有三个房间可以 供出租的,这间房是最好的,要订这个。早餐是6元一份,在房东的家吃,房东非常友好,吃吃早饭,拉拉家常,可以和瑞士人近距离的接触。我不是每天都去房东家吃早饭的,有时候想早点出去,或随便点,不想花1个多小时吃饭,就自己吃。但是要前一天晚上要和房东说好去不去吃早饭。还有我每天出发前,房间都是稍微收拾一下,有时他们会来看一下,帮你把垃圾拿走。我最后一天走以前,也是把房间收拾干净了。希望他们给中国人留下一个好印象。瑞士的什么都贵,倒垃圾也要钱,一个塑料袋(差不多是我们这儿最小的那种垃圾袋)要收2元,所以我就把垃圾放在超市的塑料袋里,扎好交给房东,不要用一个大塑料袋装一点垃圾,浪费了。Brienz 还有不少旅馆是沿着湖边的,风景应该更加漂亮。

第六天去了ballenberg museum,http://ballenberg.ch/en/Welcome 。 这是个建在乡间田野的介绍瑞士房屋历史的博物馆,走在乡间小路里,看到瑞士各个时期的房子,最老的有600年历史,还有优美的风景,古老的工艺,小孩活动场所和各种走地鸡!最好从西边的门进,东边门出来。因为东边出来正好买点东西。在brienz有公共汽车到,很方便的。在瑞士坐公共汽车很有意思,汽车穿行在窄窄的乡间小路上,经常见到迎面驶来的汽车要后退,让出道路来。参观这个博物馆要4-5个小时。基本上就是一天的时间。

公园入门外面

公园内风景

在公园高处俯瞰

走在幽静的乡间小路

古老的房子,好像有500年历史

过去的厨房,饭厅,大概还包括客厅吧

过去的卧室

曾经的医院

织布的老奶奶和她的作品

肥肥的走地鸡和肥猪,还看到其他动物,驴子,兔子和羊。动物生活在这儿真幸福啊!

还会开屏,是鸡吗?

第一次看见棕色的猪,猪好像总是在睡觉,只有一个是站着的,在向另一个猪示好?

最后说说瑞士的cheese。瑞士的cheese很有名,在房东家尝过几种,自己买过,并没有深刻印象。瑞士cheese都贵,好像是每100g要5-6元。但在美国local超市有一款cheese,是我最喜欢的,用这个做sandwich特别好吃(当然还有其他的东西放在sandwich里),香气浓郁,是瑞士产的,以前没有注意名字。这次回来又买了,看了一下名字,原来是gruyere cheese,是非常有名的瑞士cheese。在超市15元左右一磅,比一般cheese贵很多,但比较cheese在瑞士的价格应该很便宜了。难道在美国买cheese比在瑞士买cheese便宜?可惜我在瑞士没有尝一下这个cheese,不知道味道是否一样。喜欢吃cheese的朋友要尝尝这款cheese,有mild和reserve两款,前者5个月old,后者是10个月old。reserve可以当零食吃,吃到嘴里咬几下,就会融化掉的。啊呀,不行了,写着写着太馋了,我今天去超市还有再买这个cheese!

所有跟帖: 

瑞士的日用消费品都贼贵,不知道瑞士人怎么过日子。但是汽油和名表比周边国家便宜至少20%。 -papermoon- 给 papermoon 发送悄悄话 papermoon 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2013 postreply 12:17:40

几张自然风光照真美! -瑞冬- 给 瑞冬 发送悄悄话 瑞冬 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2013 postreply 12:29:34

那个鸡有点象火鸡。 -数字证- 给 数字证 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2013 postreply 15:53:25

我觉得也是。看着像火鸡。 -Youshijie- 给 Youshijie 发送悄悄话 Youshijie 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2013 postreply 18:18:19

抱歉,旅馆费用写错了,已经更改。零外每天还要加6元旅游税。 -喜欢吃喜欢烧- 给 喜欢吃喜欢烧 发送悄悄话 喜欢吃喜欢烧 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2013 postreply 02:31:10

回复:瑞士8日休闲游之三 -猛狮- 给 猛狮 发送悄悄话 猛狮 的博客首页 (12 bytes) () 05/04/2013 postreply 11:42:58

瑞士得天独厚! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2013 postreply 22:48:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”