瑞士8日休闲游之四(完)

来源: 喜欢吃喜欢烧 2013-05-16 08:51:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3203 bytes)
本文内容已被 [ 喜欢吃喜欢烧 ] 在 2013-05-18 20:22:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
抱歉,最后一篇拖了太长时间了,今天再不写,又要耽搁好几天,所以今天一定要发!

最后两天去了lucerne和苏黎世。去lucerne那天,天公不作美,阴沉沉的天。已经享受了几天阳光明媚,也不能太贪心了,阴天的lucerne应该别有风味吧。

有名的长桥,在桥上走了走,没有给我惊艳的感觉。还没到夏天,也没有鲜花簇拥着,显得有点光秃秃的。

这天是周六,两边的市场很热闹, 我特别喜欢在这种市场逛逛,东看看西看看,可惜第二天要走了,所以什么也没有买。
瑞士人特别喜欢花,花摊特别多,价格也不贵(相对瑞士的物价)。

玫瑰花,我的最爱。几个双色的花我真想买一束,天天看着,养眼舒心啊。那粉色的还特别性感。

奶酪,我也喜欢吃。我问摊主,能够拍张照片吗,他说要5元。虽然是玩笑,但瑞士人的确不热情,应该说是有点冷淡。看到没有,奶酪的价格都是100g为单位。折成美元,都是要20多美元一磅。在美国买瑞士产的奶酪,要便宜很多啊。

lucerne老城后面的街道。前面的老街熙熙攘攘,一街之隔,却非常幽静。街边的房子和上海西南角的一些房子有点类似,恍惚中感觉有点走在上海的一条小马路上。

云雾缭绕的lucerne湖也别有风味吧

从苏黎世中央火车站出来,就是苏黎世的第五大道或香榭丽大道。

再走大概10分钟,左拐到小马路,沿着河边就看到两个大教堂。

Fraumunster教堂

一过河是grossmunster教堂

沿着窄窄的楼梯爬上塔顶

不知道爬了多少台阶,香汗淋淋地到塔顶了。很好的健身运动。无限风光在塔顶。

近看塔顶

俯瞰苏黎世

近看民居的房顶,瑞士人爱花,房顶都被充分利用来种花花草草

由于天气不好,在lucerne还是上了rigi 山,只看到白雾茫茫一片,山顶还下着雨夹雪,悻悻的下山了。所以上山一定要挑晴朗或少云的天气。瑞士还会再来的,下次补上。瑞士这个地方最好呆三个星期,慢悠悠地看,尽心地享受这湖光山色。

谢谢大家阅读!

所有跟帖: 

喜欢Lucerne,云雾缭绕时别有一番风味~ -迪子- 给 迪子 发送悄悄话 迪子 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 09:29:04

天鹅真漂亮 -良缘- 给 良缘 发送悄悄话 良缘 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 09:41:03

照片真美,带给我旧地重游的亲切 -手机- 给 手机 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 09:52:31

今年气候不正常,往年四月初千家万户和公众场所都处处鲜花盛开了.瑞士最美是 -杏林香雪- 给 杏林香雪 发送悄悄话 杏林香雪 的博客首页 (94 bytes) () 05/16/2013 postreply 13:36:47

离开瑞士很多年了,很想再去看看。 -tianyazi- 给 tianyazi 发送悄悄话 tianyazi 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2013 postreply 18:07:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”