看这里:

来源: 咪呜 2022-08-05 01:48:09 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2948 bytes)
回答: 好的,谢谢。Maryzhou2022-08-04 13:42:55

你想多玩一点,远道而来,这种心情是可以理解的,那就是要抓重点鬼脸

首先查一下,伦敦有没有到瑞士的直达航班,是哪趟?如果有,那是完全可行的

伦敦是大城市,不要车的。你入境以后要么带行李坐shuttle去酒店,要么带行李打车或坐地铁去酒店

玩伦敦比较简单,坐地铁就可以了。主要景点网上一查就知道了。5天大概主要景点都可以看看

瑞士最著名的,当然是它的山川湖泊

你从伦敦飞到瑞士以后要租车,在机场租吧,这样去你租住的酒店会很方便

这个观光火车链接,基本涵盖了所有瑞士最著名的山川

5 of the Best Scenic Train Rides in Switzerland | Railbookers

我具体讲一下:

1》 Junfrau, 少女峰。住到半山腰的小镇。私家车不给入,停山下停车场。除了少女峰,还是007峰,我忘记名字了,因为是电影007里的,所以大家叫它007峰。你看过那部电影吗?007跳伞降落到山峰上。跳伞好假,电影院都笑场了。

你办票的时候买联票,便宜一点。但记住,一个是小火车上,一个是吊车上。你如果害怕吊车,就不要去007峰了,不买联票。我们买了联票,第二天想去,得知最后一段是吊车送上去----像滑雪场一样的吊车,我就放弃了,白浪费了钱。

山比较高,会有轻微的高原反应。上去后不要紧张,喝些热水,慢慢会适应的。

2 Pilatus山在Lucern附近,你就住在Lucern就可以了。小火车上山,一路风景。还有Rigi山,也在Lucern附近,也是小火车上山,一路风景。这两个山要上去的,不高。

Lucern本身也不错

3 St Moritz 和 Zermatt, 我记得你可以同时坐的,因为这一段基本上在一起。我上次没去。

最后,如果你非要去城市游,去日内瓦,毕竟是联合国一些部门的所在地,很漂亮,也很国际化

瑞士山水非常美,城市干净漂亮,我们有朋友老同学等等在那里,看他们无论周末闲暇去哪儿都很漂亮。但玩瑞士,一定是玩山水,否则会很怪嘻嘻

所有跟帖: 

哇,这么详细的介绍。太感谢了!所以游瑞士,主要就是坐几条观光线路的火车就可以了,是吧?城市的话就是顺便看一下。 -Maryzhou- 给 Maryzhou 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 08:30:38

你也可以这样简单概括,虽然有些简单粗暴-:) -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (456 bytes) () 08/05/2022 postreply 08:35:44

喔,这样啊。我以为公共交通就可以到达各火车站呢。不租车的话,能坐火车去几条观光线路?谢谢提醒看天气预报。 -Maryzhou- 给 Maryzhou 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/05/2022 postreply 09:15:29

这五条线都是观光火车,应该和作为日常交通的火车有区别。当然,你查查,应该也衔接得上。我们 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (425 bytes) () 08/05/2022 postreply 12:09:24

谢谢答复。我去查一下一般是怎样到达观光火车的起始站。如果每天换旅馆、提着行李在外面跑肯定不方便。 -Maryzhou- 给 Maryzhou 发送悄悄话 (56 bytes) () 08/05/2022 postreply 14:13:01

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]