【年少梦多】刺杀毛主席与被招安

来源: 西东人8 2024-03-09 08:52:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5324 bytes)

由于家庭历史问题,70年代初,母亲与孩子们被惩罚下放农村。在农村,我吃尽了人间的苦。

作为黑五类子女的我,做贱民的时间长了,便心生反意。心想这苦日子,不过也罢,人也变得不怕死。

1975年8月,中国开展了“评水浒,批宋江”的运动,所以有机会熟读了小说《水浒》。

《水浒》中 最让我牵挂的 是80万禁军教头 王进。他受太尉高球迫害,只好带着老母亲,日夜兼程,投奔延安府老种经略相公 去了。

注:延安府经略相公 相当于今天的西部战区司令,老种可能是 种师道。在北宋历史上,种家将比杨家将牛掰多了。

王进 路上遇到九纹龙 史进,便把武艺传了些给徒儿 史进。从此我对史进也有了些牵挂,期许与偏爱。

史进去延安府寻师父 王进 未果,却遇到了鲁智深,由此拉开了《水浒》的故事序幕。

青少年读了水浒,人便有了反抗精神,有了讲义气的性格。

1976年元旦,人民日报在“元旦社论”上,发表了毛泽东的《念奴娇》。 词中唱到“土豆烧熟了,再加牛肉。不须放屁”。

他老人家都不许放屁了,大伙的嘴就闭得更紧了。

那时对未来充满着绝望。黑五类的子女只能在农村劳动,受人歧视。

中学里有一些对现实极度不满的学生,我与我弟弟发展了一个7人兄弟会。我是发起者,但我推举了李哥当了带头大哥。我成了军师,我弟弟成了我的小弟。

由于组建兄弟会,我锻练出了一种识人的能力(包括女人与男人),终生受益。

兄弟们在一起抱团取暖。李哥经常说些不着调的看法,比如:1)大家要学三国的刘关张,兄弟如手足,女人如衣服。2)将来起事,必须先把南京军区司令许世友拉来,就像辛亥革命中把黎元洪拉来一样,等等。

当有兄弟表示,李哥的看法不靠谱,这时我总是跳出来,坚决维护李哥的权威。否者带头大哥失去了威信,队伍就散了。

1975-1976之际,大陆的人心有些异动,所以1976年爆发了四五运动。运动后邓小平下台。

在那两年,人心诡异,所以才有我们7人兄弟会的生存空间。兄弟会发誓要学三国的刘关张,不求同日生,只求同日死。7人中,大家平等。

在艰难时,大家都是强调民主平等的,否者谁肯拼命。例如:《新华日报》在1944年5月16日发表文章说:我们认为最重要的先决条件有三个:一是保障人民的民主自由;二是开放党禁;三是实行地方自治,人民的自由和权利很多。。。

那时课后是有些家庭作业的。我做好了作业,大家都来抄。这是兄弟会的福利。

每当与别人打架时,我是第一个上阵,我弟弟当我助手。我知道 只有在危险时挺身而出,才能在兄弟中建立威信。为此,我脑袋开过2次瓢。硬是把我250的智商,削成了现在的100。

兄弟会在一起,就是分享小道消息,谈水浒好汉,学毛主席著作,练摔交,练飞刀等。学老毛的《湖南农民运动的考察报告》,学习如何发动基层群众。

汤弟是兄弟会中的小弟。汤弟成绩不好,又受人欺负。我把他拉入兄弟会后,大家人人平等,都把他当人看。汤弟说:今后就跟着李哥,西东哥干了,就是掉脑袋也心甘情愿。

我向李哥建言:我们要把身体练好,等毕业后,身体长好了。我们要准备暗杀毛主席。

李哥深以为然。然后说:暗杀毛主席的事暂时保密,现在只能你知我知。等时机到了,再下达给各兄弟。

1976年9月9日,老毛去世了。李哥说:西东人啊,你建议的第一个计划,不用实施了。我说:那就等我们练好了,等待时机,准备扯旗造反。

1977年10月,邓小平宣布恢复高考。我与弟弟的心一下子散了,再也无心扯旗造反了。邓小平把我的心招安啦!从此就一心奔高考前程去了。兄弟会 也就散了摊子。

80年代初,听说汤弟在公共大澡堂 帮人搓澡为生。想当年汤弟说:今后跟着李哥,西东哥干了,就是掉脑袋也心甘情愿。心里便有些想哭的感觉。在人生的道路上,我把汤弟扔了。

假如兄弟会 推翻了共产党,那又如何?当年我们学习的是 刘关张的义气,崇拜的是水浒中的好汉。那我们一定会建立一个像朱元璋那样的封建王朝。因为中国人的底层逻辑(黑厚学)两千年没变过,这是中国人的悲哀。

呜呼!也哉!汤弟哉。。。。。

PS:这个链接是介绍我背景的文章 https://bbs.wenxuecity.com/teatime/640531.html。以便证明我叙述的历史自恰性。

所有跟帖: 

回忆了兄弟会的往事:) -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 08:54:10

现代荆軻! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 08:59:25

不想当贱民,拼了:) -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:01:00

命大! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:02:10

所以今天还在书坛混:) -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:03:16

别说混!说发达! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:04:29

跟着爱姐在书坛发达:)怎么听着有些别扭:) -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:10:49

蹩扭是;老听汉子说混! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:15:11

我老公,女儿说混,就给他们一个巴掌! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 09:16:22

您太狠了:) -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 11:59:43

不知道现在时机如何~~~ -乙等围观- 给 乙等围观 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 10:51:15

开始搞组织工作:) -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 12:00:23

不幸中还有幸运:如果兄弟会里有人出卖,你大概早就进去了。时间碰上了命都会没了。 -cw- 给 cw 发送悄悄话 cw 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 11:12:46

如果老毛晚死2年,我就悬了。当年我也不怕死了:) -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 12:02:05

你说对了,中国人至今民智未开,知识分子只是极少数,而且当中绝大部分也是不知形理哲学,没有真正的脊梁,有的只是方孝孺式的倔 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 11:45:37

太多的国人 还在旧思维中自得。不知道社会要讲信誉,政治要讲制衡,民族要讲共处。 -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (48 bytes) () 03/09/2024 postreply 12:05:19

天朝曾经拍过刺毛的电影,我还写了一首诗 -王武- 给 王武 发送悄悄话 王武 的博客首页 (27 bytes) () 03/09/2024 postreply 17:15:23

确实不知道:) -cw- 给 cw 发送悄悄话 cw 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 19:17:41

我也不知道,多谢告知 -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 20:42:32

西东兄计划威武,思考深刻! -唐宋韵- 给 唐宋韵 发送悄悄话 唐宋韵 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 22:23:15

唐兄好。如果那时 知道可以偷渡美国,香港等,早颠了。还是信息闭塞 -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 07:56:17

有想法,要从娃娃抓起。:) -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 00:58:07

哈哈哈 -西东人8- 给 西东人8 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 07:57:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”