奥地利印象记(三) 天堂小镇Hallstatt

来源: Crystaldowns 2010-10-14 17:45:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4517 bytes)
本文内容已被 [ Crystaldowns ] 在 2010-10-15 10:46:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
Hallstatt是一个古老的小镇,曾因盐矿而名噪一时。距离Salzburg大约两个小时火车车程,我以前从来没有听说过这个地方,但是出发前的周末借了Rick Steves的Austria DVD,一下就迷住了,决定要去那里身临其境一番。

我们一大早起来就直奔火车站,跑得气喘吁吁勉强赶上了十点的火车。这里要提一句,和意大利,西班牙等南欧国家不同,德国和奥地利的火车是非常准时的,我见过的最大误差不过两三分钟,所以要赶火车的话,千万要准时,不然只能等下一班了。

沿途的景色也像画一样,美不胜收

Image and video hosting by TinyPic

住在这样的地方肯定心旷神怡,毫无压力吧

Image and video hosting by TinyPic

一路欣赏美景不知不觉就到了,在湖对岸远远的眺望

秋天不是旺季,所以游人不多,镇上安安静静的中心广场。这也是我们喜欢Shoulder Season 出游的主要原因之一,受不了人多嘈杂。

早上为了赶火车连早饭都没吃,赶快找了湖畔的餐馆来杯啤酒就Apple Strudel

Swan Lake,好像变成一只天鹅在这一池清澈的湖水中漫游

秋天是我最爱的季节,天堂里的秋天时候格外迷人

船坞

这里的咪咪也格外慵懒

我的Serendipity,Christmas Store

最后再来考考大家,这个Schmuck在德语里是什么意思呢?友情提示,跟英文肯定不同哦!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 奥地利印象记(二) 音乐之都Salzburg
  • 奥地利印象记(一)初印象
  • 其实每个人都会有自己的社交圈,无所谓好坏,也不要太刻意,
  • 做家里的总管很命苦的,权利和责任是一个package
  • 说起贤惠,想起一个老公的笑话。。。
  • 所有跟帖: 

如果没谷歌我会猜是地名因为看上去像左Hallstatt右Schmuck的路牌 但这肯定不是正确的答案 -南极人- 给 南极人 发送悄悄话 南极人 的博客首页 (90 bytes) () 10/14/2010 postreply 18:09:26

恩,的确不是。 -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 18:19:23

天堂小镇,的确飘亮~ -sea-sky- 给 sea-sky 发送悄悄话 sea-sky 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 20:06:53

查了一下字典,是珠宝的意思:)照片有种朦胧的美,奔得也好! ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 22:20:11

你在店里那张照片很好看。德国火车不准时啊,晚点1小时常有。准时火车只有 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (27 bytes) () 10/15/2010 postreply 02:00:36

嗯, 尤其是ICE, 俺都很少坐ICE,可是坐的时候次次晚点。大多是晚点15到20分,一个小时的很少 -小四妹- 给 小四妹 发送悄悄话 小四妹 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 04:25:56

你坐的是短途吧。我去法兰克福,晚点1小时到达的机会比较多。 -松鼠桂鱼- 给 松鼠桂鱼 发送悄悄话 松鼠桂鱼 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 05:15:30

法兰克福难怪呢,那边是交通要道,尤其是经过机场的ICE 经常晚点,有时候很让人抓狂 -小四妹- 给 小四妹 发送悄悄话 小四妹 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 06:14:16

这里的清晨是最好的时间段,万籁俱静,没有人流,只有自然,真正的仙境。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 05:03:12

很漂亮的地方。我也想low season 出游啊, -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (114 bytes) () 10/15/2010 postreply 13:16:02

thanks for your advice! -Crystaldowns- 给 Crystaldowns 发送悄悄话 Crystaldowns 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 14:36:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”