仔细阅读顾侠的三篇连载,先说一声谢谢, 顾侠行走后有时间记录下来和我们分享。

来源: 安娜晴天 2015-04-17 11:24:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2019 bytes)
你的思路文笔流畅,笔风如侠。看着伊拉克系列,我首先想到的是水均益老师的两本伊拉克, 他的确是我的老师,教了我半年英文。 他的是官记,你的是顾风。
幸亏你们是去年初走的,九月后形势突变,很危险了,是袭击和绑架的危险。我们的大圈出过事,有死亡,有失踪。你幸亏有机会实现了愿望,第100个国家。
不仅仅我,大家都很欣赏你查阅历史资料后,自己动脑动笔写出的历史见解,简明直接,包含自己的想法。认真,追求真相。(这里非常感谢你在东欧系列,对亚美尼亚的描述,包括那篇游记,我转给了一位朋友。不知道你注意了没有,上周罗马教宗在圣彼得大殿一次弥撒,他邀请了亚美尼亚的所有长老们,指出了20世纪三次种族大屠杀的首例就是土耳其政府对亚美尼亚民族惨无人道的种族屠杀, 当然不到几个小时土耳其政府向梵蒂冈提出强烈抗议)
看到巴格达的街拍,替这个国家感到悲伤,从前这里是多么富饶和骄傲。我也听说过,离清真寺最近的摊位是书摊,从你的照片里看到了,其实阿拉伯民族是非常聪敏的,如今的茉莉运动让一些变得模糊杂乱。我读书的时候,认识很多叙利亚来的学生,非常聪明好学,现在不知道飘落在哪里。
多谢顾侠的系列。好帖,好拍,好风格。
对了,看到你在回复网友时说,不敢写马耳他和耶路撒冷的游记, 为什么不写,每个人都是走了自己的第一步, 你看,我去了6次罗马,不是每个地方都去过,每一次的感受也不同,先写给自己嘛。如果你感兴趣, 我可以给你看几张罗马医院骑士团总部的照片。条顿骑士团在罗马也有基地,好像也出租房间。我的一位朋友写过一篇很长的报道关于医院骑士团和马耳他的历史。

所有跟帖: 

马耳他和耶路撒冷我是给自己的要求太高,太郑重其事了,所以反而不敢轻易写 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (617 bytes) () 04/17/2015 postreply 17:57:44

顾侠都不敢写的耶路撒冷我写了,岂不是关公面前耍大刀的厉害了。 顾侠去罗马那天是我生日,巧了。 -nariel- 给 nariel 发送悄悄话 nariel 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2015 postreply 22:45:13

哪儿的话,各人会有自己的感想和特色文章,总不成死了张屠户不吃带毛猪了 :-) -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 13:50:17

谢谢鼓励。 不过我们都期盼着顾侠的作品 :) -nariel- 给 nariel 发送悄悄话 nariel 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 14:30:33

别太认真,到底什么是历史,也是我们每个人走过看到的,你写得非常客观了,而且是自己理解的。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (652 bytes) () 04/18/2015 postreply 11:49:11

现在NBC放一个mini TV剧, A.D.the Bible Continues 看了三集就是耶稣受难到复活。对照那时的耶路撒 -nariel- 给 nariel 发送悄悄话 nariel 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 14:34:06

请您先登陆,再发跟帖!