西班牙南部冬季假日游散记(二)

来源: 青舫 2023-01-29 18:18:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4656 bytes)

到马德里的第二天,我们和朋友约好一起参观马德里皇宫(Palacio Real de Madrid)。两家的老二是好朋友,大学第一个寒假因为各自的行程不同,如果不在马德里见面,就要到暑假再见了。一早我们就乘地铁赶到马德里皇宫附近,先去周边的一家餐馆吃早饭,发现人家一早就吃西班牙火腿, 还吃到了他们的油条,日子不要太惬意。等我们走回皇宫的路上,远远看见朋友一家也在走过来。互相问候,然后就发现两位女主人背的包竟然是一个品牌一样款式,那种防偷盗,防扫描,防刀划的丑丑的特别能装东西的斜挎包, 不禁大笑。我的包上有几个明显的划痕,载着满满的旅途印记。

马德里皇宫是欧洲最大的宫殿,西班牙王室的官方活动仍在此举行。皇宫里面有不少各个时期的收藏品,还有东西方风格的装修。费利佩六世继位不久宣布严禁西班牙王室参与任何的商业活动, 我经常想他们是如何维持生活的呢?估计这也是为什么皇宫开发的原因吧。

参观皇宫后我们和朋友一家告别, 然后就去附近的圣米盖尔市场(Mercado de San Miguel)吃东西。有百年历史的圣米盖尔市场吸引着来自世界各地的游客,人山人海,没有立锥之地,东西不光贵,还要排很久的队。在美国乡下呆久了,很怕过于热闹的地方。转了几圈,赶紧点了饮料,各式奶酪,和西班牙酥皮饺子,味道很不错, 其他的就留着下次再尝了。

因为时差,我们仨一致同意回旅馆歇息再去下个地点。回到旅馆我先网上买了参观普拉多博物馆 (Museo Nacional del Prado的票再美美地眯了一觉。这次在朋友的不断催促下,几乎所有的票都是提前网购, 节省了现场买票排队的时间,减少了奔波的压力,大家都很满意。

我和老二是那种可以在博物馆里泡一天也不厌倦的人群, 虽说也不一定学到什么东西。到普拉多美博物馆是半下午,我们看了三四个小时也就出来了。普拉多是西班牙最大的博物馆,收藏有来自于十四世纪到十九世纪的各类不同风格的作品两千三百多件。如果有兴趣,这篇英文博文有很详细的介绍。给我深刻印象的是耶稣的母亲玛丽亚被神化,许多画作都以圣母玛丽亚为重点而作的。

晚上我和领导出去找晚饭吃才发现旅馆离繁华地带还有一段距离, 附近的餐馆既没有英语菜单,也没有会说英文的服务生。记挂着在旅馆的孩子,我们决定还是回旅馆的餐馆吃。第二天还要赶火车去托莱多呢,休息倒时差最要紧。

虽说我们住的旅馆不在闹市区, 但出脚方便,价廉物美。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

晒晒 “那种防偷盗,防扫描,防刀划的丑丑的特别能装东西的斜挎包” 吧,好奇是啥样子 ,旅游必备:) -RYYC- 给 RYYC 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2023 postreply 06:56:15

我十年前买的,现在颜色样式都比以前多,Travelon Anti-Theft Classic Mini Shoulder Bag -青舫- 给 青舫 发送悄悄话 青舫 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2023 postreply 07:44:00

Travelon Anti-Theft Classic Mini Shoulder Bag, Black, One Size, -青舫- 给 青舫 发送悄悄话 青舫 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2023 postreply 07:45:00

发不了整个链接,Amazon上就有 -青舫- 给 青舫 发送悄悄话 青舫 的博客首页 (0 bytes) () 01/30/2023 postreply 07:46:00

完全没必要,在巴塞罗那晃悠了一个礼拜,全程都背着美美的斜挎包 -emma22- 给 emma22 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2023 postreply 08:32:58

谢2位,那我就买一个丑的一个美的,见机行事了:)每次出游,只要人财平安,我就很满足。 -RYYC- 给 RYYC 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/30/2023 postreply 15:41:29

请您先登陆,再发跟帖!