2024 挪威Senja之行
Senja的行程当然也是抄猫班的,自己改了改。都说Senja老下雨,计划行程时多给了一天。但我们去的这几天一滴雨也没下,想要去的地方都去了。
Svolvær开过去,一路上车多时起动自动跟踪,车少就自动驾驶,当然手还是要扶着把的,这下开起来轻松了很多。 走走停停,最后4点左右到 Camp Fjordbotn,屋子有点老旧但挺大的可是真是有点脏。 本来景色应该不错,但云层很厚也比较冷,这地方面对水,风太大,进了屋就没在出来。
Day 1
实在是不喜欢这家,早上收拾一下立刻离开了。去第二家旅馆太早,想在周围转一圈再去,结果鬼使神差车开错了方向,狗狗也没吭声。开过隧道才发现己经开到第二家Segla bed & go 前面了,这时导航才开始要求我们掉头,原来这一段没办法掉头。不想再开回单行隧道,厚着脸皮问人家是不是不是可以让我们check in?人家还真的立马打扫已经空出来的房子,45分钟后让我们进去了,当时不到11点。这家干净现代,房子小点但门前有个deck,景色不错,在这住了三天,还算满意。
今天雾气挺大的,看雾都下到水面上了。到trailhead那看了一下,问问那些准备上去的人上面是否看的见? 大家都说不知道。回来坐在小凉台上要了一份Segla burger和一份fish and chips。不喜欢burger, fish不错,吃饱喝足又睡了一觉。下午看大巴车拉了一车学生,感觉上面应该可以看见了,立即跟着上了Segla。网上有人评论Segla和Barden,说如果没时间应该选Barden。我们后来第二天去了Barden,可以说有点失望。群众的眼睛还是雪亮,我还是喜欢Segla。
Segla的trail最后那一段有点难,恐高的同学还是算了吧。上Segla主要还是要看它的万丈悬崖。
有雾还是漂亮
让你看了手脚冰凉的万丈悬崖。
Day 2
早上去了Barden,人很少。顶上有一位年轻的女孩子在camping。我发现挪威不少年轻的女孩子做solo camping,可能因为挪威没有大行动物,连兔子都很少见。我只见一只灰色的比美国兔子比起来腿长一点的兔子。一堆蚊子苍蝇在那顶上围着人飞,匆匆忙忙就下来了。回来又要了一份fish and chips,在凉台上吃完饭,休息了一会儿再去爬hesten trail。
Barden看向Segla
hesten 快到顶上爬的那段,有几步真是吓我。这一路标记都是兰色,但有一小段是红色。老公问我还爬不爬了,当时处在很尴尬的地步,刚刚过了一段难爬的,下去应该更难。我还边上看人家怎么下去,怎么看怎么怕。反正就下一次,管不了那么多,继续走完红线。下山时看到另外一条上来的路,这条路全程是兰色,我们选择从那边下去。
光看风帆,真是没必要上顶,上了顶反而风帆变小了。
从顶上看
下来再看,完全没有了风帆的样子了
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Day 3
今天去爬Keipen and Grytetippen。出了隧道就是它的trailhead, 这个trailhead也可以去Barden。另外一个trailhead据说只可以仃五辆车,当天出发时有点晚怕第二个trailhead 没车位了,就从第一上去了。
和Barden 分开后,也有一小段非常陡峭的上升,有几步段爬上去回头竟然看不见来的路,标记可是兰色,心里想着下来怎么办? 到了乱石岗前慢慢找路往上爬吧,反正不好走,但没有觉得危险。
我们先去了左边的Grytetippen,网上说Grytetippen比Keipen景色好,在山腰那能看到Keipen那边面对一大排大煞风景的大风车。在Grytetippen那玩了很长时间才下来,又犯懒了,没动力往Keipen上爬。下来后从只有五个停车位的trail那边下来,这条路虽然标红色但没有胆战心惊的上下,下来后在公路上走了45分钟才回到车上。如果下雨这二个trail都不好走。
半山腰就能看到的景色
Day 4
早上去爬Husfjellet, 下午回EVE机场,明天就要飞SVR去打卡三块石头了。
Scenic drive还是挺美的,我们也没仔细查,只开了从Fjordgård到Husfjellet这一段,如果去Senja不爬山的话,还是别去了。
去Husfjellet的人很多,这条路线除了一段烂泥地,路况很好也不难而且风光无限,性价比超高的路线。
我们Senja之行就这样圆满结束了,喜欢Senja安静人少。
不闲
2024-09-02 15:07:59绝佳风光!配上雾更漂亮。