我与HOA打交道

来源: laoyangdelp 2021-06-10 09:41:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1798 bytes)
回答: 朝中有人好办事—-我做HOA上海大男人2021-06-09 19:35:47

N年前,移民来美国不久的朋友家的下水道堵了,请了水管工来通,数次不得,后来拆了厨房的台子,挖开了地,才发现是被靠房子的一棵大红木杉的树根堵得死死的。花了好几千修好了水管,可树还在那儿,不准哪天树根又长回来了,于是朋友想砍树。可树属于HOA,朋友没有权利砍。朋友英语不好,找我帮忙与HOA打交道。

我先给HOA写电邮说明情况,朋友家的管道是被HOA的树根堵上的,HOA应该负责赔偿修管道的钱。HOA回信说,管道是在房子底下,也就是在房子范围内,不归HOA管。

我:虽然房子里不归HOA管,树可是HOA的,请看这张图片,明明是树根长到房子底下堵了水管,是HOA的责任。

HOA:你这个是个大问题,我们必须开会讨论如何处理。

我:没问题,你们哪天开会我会带上图片账单出席。

于是开会那天我和朋友一起出席,耐心的旁听HOA领导们一条条的讨论议案,待轮到朋友这条议案时,我简单的介绍了一下情况,呈上管道图片,修管道的账单和恢复counter top的预算,至于整个管道堵塞过程中没有厨房而给朋友家带来的不便,朋友说不必提了,可我亲眼看到她几个月来suffer,还是在会上说了几句,希望HOA领导们将心比心,尽快解决。

几天后HOA通知说同意付所有的费用,包括重建counter top的费用,但是counter top必须只能维持原来的样子,不能upgrade。

再过了几个月,HOA将那棵大红木杉树砍了,不但砍了那棵树,还砍了小区内所有靠近房子的大树。

所有跟帖: 

参加HOA会议是解决问题的好办法。 -上海大男人- 给 上海大男人 发送悄悄话 上海大男人 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2021 postreply 10:23:02

这才是解决问题的好办法 -LiveInMatrix- 给 LiveInMatrix 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2021 postreply 11:06:23

这个HOA挺通情达理的呀 -宇哥- 给 宇哥 发送悄悄话 宇哥 的博客首页 (0 bytes) () 06/10/2021 postreply 12:50:17

一开始 -laoyangdelp- 给 laoyangdelp 发送悄悄话 laoyangdelp 的博客首页 (452 bytes) () 06/10/2021 postreply 13:25:31

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!