墨西哥海关惊魂!逼进小屋……

来源: x潇潇 2021-08-03 16:11:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14252 bytes)

最近看到一个视频杨振宁说,这个世界是肯定有个造物神,科学家只是发现粒子,它们那么默契有规律的运行特别神奇,一定是造物神安排的。所以很多人信了神,祈祷改变命运。我刚从墨西哥的Guadalajara 回来,满腹遗憾,那是一个历史悠久的城市,那座古老的萨波磐圣母大教堂,还有修女院近在咫尺都没有进去,渴望再有机会去一次。悦玲来电话了:“跟我一起去墨西哥!”造物主很神奇!知道我的心思。

"太好了!走!“ 我高兴的跳起来!赶紧找出护照装进腰包绑在腰上,照照镜子:活脱一个跑单帮小贩!又要去墨西哥了!这回就算不吃不睡,也一定要去圣母大教堂看看。兴高采烈地开车一个多小时,终于到达机场附近的仓库等货。悦玲把机票航班给我:目的地不是“呱啦呱啦”?! 晚上起飞,途径休斯顿,明日中午到达墨西哥南部最富有的城市蒙特雷。意味着今夜无眠奔波在征途,有悦玲在就不会虚度。

我俩拿到货物直奔机场,登机楼灯火辉煌,食品店还亮着灯!架子上堆放着新鲜的三明治,汉堡,还有墨西哥色拉鸡肉卷,肚子真饿了!星巴克咖啡虽然香飘诱人,不敢尝试,怕断了“飞行美梦”,飞行美梦——上了飞机就入梦。那是我们唯一的休息时间。吃饱喝足睡一觉,明天还有危机还在等着我们! 

疫情结束,美国机场保持口罩森严,登机口已经排起长队,人们漫天飞,世界复活了。遇到悦玲的黑人朋友,她爱养花 ,把家弄得像艺术宫殿,她展示生活照片,令人惊叹!餐桌上是镶着金边的彩画杯盘,早餐烤的的华夫饼一瓣瓣地展开,如一朵盛开的花,怎么忍心用刀叉破坏?我们印象中的黑人都是打砸抢“黑命贵”恐怖得很!这位黑朋友的品味极高!自叹不如。美国自由平等,生活的高雅与肤色无关。

凌晨5点我们来到休斯顿机场转机,这里的黎明静悄悄,朝霞温柔地探视机场,欲唤醒沉睡的飞机。候机厅里一排排无人椅,那些把手耀武扬威站着,不让人睡!昨日从取货到机场、安检、登机折腾了7个小时、飞行三小时。疲惫向我和悦玲发出“躺平”旨意。咏玲在地毯上躺平了,我也躺平!此时的地毯温和与担架一样舒适。我无法闭眼,担心清洁工走来踩踏到脑袋,又怕保安过来驱赶,这“躺平”并不平安,感受似洛杉矶市中心街头的流浪人。我今生第一次来到休斯顿;今生第一次躺在地上。警车会不会来?我忐忑不安无法继续玩躺平,起身又坐到椅子上,腰背继续疲劳着,心却安了。

终于登上了飞往墨西哥蒙特瑞市的班机,窗外是整片绿色的大地!不是农田、没有居家屋顶,没有公路线条,只有一片片布满茂密大树的山峦起伏,峡谷回转,大山里一定会有瀑布川流。那是大片原生态丛林,自然资源丰富的地方!我想到了哥斯达黎加,又想到了巴厘岛,它们都是世界最美的地方!我渴望能走进墨西哥峡谷去听鸟鸣,看山泉从天而落……。 低空飞行只有半个小时,还没看够,飞机就滑翔降落在蒙特雷市了。

墨西哥是陌生又传奇的地方,因为语言障碍,它一直披着神秘面纱,探险的心从未减弱。墨西哥贩毒集团与警方枪战的新闻和电影不少。而在美国的墨西哥人都很纯朴热情,吃苦耐劳。由于媒体常常报道美墨边境偷渡,走私毒品,墨西哥的形象打了折。墨西哥究竟有多危险?我不以为然,造物神看我如此淡定,危机就真的来了!

我们在转盘上找到了蓝色麻布包,推着小车去海关检查。海关就是几片大毛玻璃围起来,两条大铁皮桌平行摆着,人们把货物放在桌上,拆箱检查有没有毒品,走私货。悦玲拿了一只纸箱放上桌,等待海关官员开箱验货。一个海关女官员穿着黑色制服,手臂上贴着彩色墨西哥国徽,一双滚圆的大眼睛,长长的黑睫毛弯弯上翘,目光审判:“里面是什么?价格是多少?”

“电脑芯片,价格在这里。”悦玲递上了产品发票。

海关美女开了个关税价:“墨西哥海关税一共是六百五十美金。”

悦玲拿出信用卡,转头对我说:“墨西哥很好!五毛钱都可以刷卡!”

不料海关美女咬牙低声对咏玲:“你需要分开付:一半刷卡,一半250必须现金!”悦玲傻了眼!掏腰包找钱。

女官员厉声呵道:“不准在这里数钱!上面有摄像头。” 哇!呵呵

悦玲走南闯北见过世面:"我地,明白!"  她转身向我:“她们要现金250,你有吗?“

人都喜欢被重视,关键时刻我感到十分荣幸:“我有钱!我有!!“ 悦玲轻轻拉我一把,我也明白这是遇到活的贪官了!

“我们带的现金不够,怎么办?”我尝试把损失降到最低。

又冒出一个胖女海官,染着一头金发,几十根细辫子在脑袋上爆炸散开,发根是黑色,像土壤与水稻,她毫不犹豫地宣布:“没有现金,就没收货物送到海关仓库去!”外面接货人等得十万火急!货被没收就全军覆没!

隔壁那桌有个白人江先生过关也同样遭遇,他自摸全身也找不现金,被海关扣押货物,人放行去墨西哥境地ATM 机器取现金,一会儿他带钱进来,不需检查。胖女官把他带进大玻璃墙里的一个小屋去完成“海关税”了。

我赶紧拿2百递给悦玲,她自己凑够250,对女官说:“请给我们收据。”

女官强硬:“NO!没有收据!” 

悦玲:“要拿回去给公司的,随便你写多少!”祈求放行。

那女官的眼睛一亮!遇到知己?:“那么我写350好伐?”让你也赚一点小声点

“NO!收多少,写多少!” 换悦玲强硬了!

然后我们也被带进了小屋,为交这笔见不得摄像头的海关税。  

那位江先生也在等待发票,同是天涯沦落人,我们互问候。胖女官进来:“不准说话!”,三人低头无语。

江先生将一叠纸币放在桌上,胖女官立刻用一张纸盖上,还用手压一下,生怕那现金跳到摄像头前去。这镜头千载难逢!我拿手机拍了几张留作纪念。 小屋里进来两个男警官,他们制服的臂膀上贴着“缉毒”标志。我害怕了!万一他们发现我拍照,一气之下放点“海洛因”到货里,我们就统统进监狱了! 这里是钱开道,包里剩下100块钱,肯定不够开“贩毒“之道! 我会害了悦玲!上次在瓜巴拉哈拉,海关女官把我手机拿去,删掉好几张照片呢!

我申请上卫生间,得到同意。我赶紧把照片发到微信,然后再删除。身似在谍战片中,紧涨、恐惧、担忧……,深呼吸!再若无其事地回到小屋。

悦玲把260拿到桌上,想抽回10块,胖女官一把用力按住!悦玲只好作罢,10块钱又飞了!我看完事了,就推车准备出去,胖女管突然指着我:“她交了没有?!”

我报告:“我们是一起的!”

“一起也不行!每个人都要交!” 胖女官。我包里的钱已经不够,忧虑之极!

悦玲挥了一下发票:“我们是同一张发票的!”。

胖女官无奈,海关税也要根据发票计算。要不然直接持枪抢劫不是更简单有效?!她毕竟穿着海关官服,她的手臂上挂着墨西哥国旗!她站在一个国家的国门面前!还有多少恐怖的事在外面发生?不得而知。我们不知警局在哪儿,也不敢反抗,一个没有法律的地方,反抗会死得更惨。

我们推着小车出了航班大楼,外面气候温和,取货的小伙子问:“海关放行证呢?” 那些官员忙着敛财,弄假发票,一只箱子也没打开过,慌乱中连【海关放行证】都没有做,悦玲又飞跑进去,不一会儿她举着【海关放行证】笑着跑出来:“拿到了!” 。就这样我们在墨西哥海关内外自由奔跑。

墨西哥过海关原来不用开箱,只要带点现金就可以了。难怪那些毒贩子腰包揣着现金畅通无阻,好莱坞缉毒血拼的电影永远也拍不完。

我们走出机场,望朦胧的蓝天,我完全忘记了墨西哥还有圣母大教堂和修女院,那些茂密大森林、悬空瀑布,鸟语花香的美景也已被海关标上了【危险】的标志,墨西哥:我来了!平安回去是唯一的愿望。

江先生推荐一家酒店,我们共进晚餐压惊!这是美国休闲餐厅连锁店Chilis,我们举杯共饮,大吃一顿!江先生来自北卡州,他跑遍了全球,有缘与我们相逢在墨西哥,江先生举杯宣布:“今天是我的生日!”。我们唱起生日快乐歌,欢呼!他笑得开心!生日只是一个日子,只要快乐,天天都是“生日”! 

第二天一早,我们乖乖地直奔机场。国际航班候机厅感到安全。一个陌生女人挂着工作牌走来,和容悦色问悦玲:“这次墨西哥之旅是否快乐?消费如何?”

我赶紧凑上去:“我们消费了260块美金,在海关……”终于逮到机会!哈哈

山清水秀天下皆有,美好旅途是安全、和平和快乐和爱的流淌。如果没有和平,再秀丽的山水也充满探险的危机。

一句话:旅游还是去开发过的景点,被骗也是一种幸福嘻嘻,安全第一!

LA国际登机楼恢复忙碌

墨西哥的绿色

飞机满座 

海关小里的交易?

现金盖在纸下?

墨西哥第二富有的城市蒙特雷

连锁高级酒店 在墨西哥

蒙特雷的景色(机场照片) ?

餐馆生意不错!价格便宜?

上菜啦!  

江先生:生日快乐!

酒店门口的景色

机场问卷调查:墨西哥印象?消费多少??

钻进云里,世界纯洁?

平安回来!?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

想简短一下 -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 17:21:05

真是才女啊。我去了墨西哥N次,啥也写不出来。 -PtLandlord- 给 PtLandlord 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 18:03:40

哈哈,平安就没有故事。这次太惊险了! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 18:05:59

原来去墨西哥要带现金 记住了 -夏天穿棉袄2015- 给 夏天穿棉袄2015 发送悄悄话 夏天穿棉袄2015 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 18:16:00

哈哈哈哈,深刻领会… -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 18:54:17

有金无险 -事后诸葛- 给 事后诸葛 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 19:30:32

若没有现金,可能就回不来了:-(( -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 20:21:11

毒枭洗白了:) -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 19:00:38

故事太长了, 你在跑单帮, 走私芯片? -大百百- 给 大百百 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2021 postreply 20:33:39

看不懂为什么要随身带芯片,不能邮寄吗? -FollowNature- 给 FollowNature 发送悄悄话 FollowNature 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 03:59:00

+1 ! 弄不懂为何不快递(包报关), 有啥猫腻。Monterray 和 Guadalajara 都去过,入境问来过没有就盖章进 -三河匹夫- 给 三河匹夫 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 15:34:24

哈哈,好有趣,请查悄悄话。 -林海风- 给 林海风 发送悄悄话 林海风 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 12:28:20

你可以考虑从CBX过去Tijuna 机场坐飞机,那边有很多直飞墨西哥各个城市的飞机。 -tengtengma- 给 tengtengma 发送悄悄话 tengtengma 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 15:47:24

这次旅行就是去墨西哥跑单帮?啥也没玩送了货就回来了? -一家三口- 给 一家三口 发送悄悄话 一家三口 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 17:31:50

奉命而去,带回来一个故事:-) -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 17:48:51

受了一回惊,又不得玩,太不值了 -一家三口- 给 一家三口 发送悄悄话 一家三口 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 18:03:28

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!