夏威夷的房子终于又租出去了

来源: 不说废话 2022-11-10 13:20:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2193 bytes)

夏威夷的房子比较难租,按照夏威夷地主大拿的经验,平时要1个月,淡季2个多月都有的,所以早早就做好了心理准备。这个3B3B房子从第二次上市,到签约不到一个月,算是顺利的了。很感恩有这里的网友的无私分享,所以我查找到了很多以前大家的帖子,得到很多指点。在这里我分享一下我的体验,来谢谢大家。

1. 房子本身一定要stage 好,然后请专业人士拍照,放在zillow, facebook market上面;保证租客来看房看到的实物和照片是一样的。

2. 房子的出租价格不降,以吸引条件好一些的租客。

3. 对申请人的审核要认真。申请人有的有100磅的大狗,有的虽然总收入够,但是收入来源不稳定,有的正在经历离婚或分居,有的是入住人数太多,有的条件很好却嫌价格贵等等,我们都觉得不好,有时候实在很纠结。

4. 我们对符合条件的申请人才给看房,这样就不浪费大家的时间。

5.最后选中的是三个人合租,共签一份lease. 三人都在一个肾脏透析机构上班,一个护士2个技工,其中一个技工信用分数才500多,查了信用后发现他有三张卡都是付款不准时,上个月清算全部关掉了。和他合租的护士说,他是几年前为了帮助菲律宾的家人,导致无法还款。但是他的车贷和另外一张卡,全部是准时付款。于是又联系他的前前任房东(不是前任),前前房东查了记录,说这个人从来都是准时付款,也从来没有任何抱怨。前任房东也没说什么坏话。护士和另外一个技工,说他是个好人,可以信任blablabla. 加上护士本身的收入就很高信用分也高,另外一个技工已经和她一起合租2年了,信用也很好,所以决定租给他们。

6. 我们要求这三个人把roommate agreement 签好,他们也照做了,而且加了很多很详细的条款后发给我们。租金由护士统一付给我们,平时的联系都通过护士。

谢谢大家:)

所有跟帖: 

恭喜! -x潇潇- 给 x潇潇 发送悄悄话 x潇潇 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2022 postreply 13:26:29

谢谢潇潇! -不说废话- 给 不说废话 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2022 postreply 20:01:18

恭喜祝贺。谢谢分享 -成功的兔- 给 成功的兔 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2022 postreply 05:17:26

谢谢兔兔! -不说废话- 给 不说废话 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2022 postreply 20:01:51

恭喜,三个人合租在夏威夷很常见 -闲来无事事- 给 闲来无事事 发送悄悄话 闲来无事事 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2022 postreply 11:58:53

太感谢您啦!要是没有当初您的指教,我是没有底气的:) -不说废话- 给 不说废话 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2022 postreply 20:02:45

夏威夷旅游的人这么多,为什么难租? -jenda123- 给 jenda123 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2022 postreply 13:03:57

我也不知道,可能是房价过高,长租的人并不多吧! -不说废话- 给 不说废话 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2022 postreply 20:03:30

租金多少?有没有$3600? -灵动的双子- 给 灵动的双子 发送悄悄话 灵动的双子 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2022 postreply 05:11:54

租了3700, 心想反正租得慢,干脆就租高点,吸引条件好的租客。房子本身条件是很好的。 -不说废话- 给 不说废话 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2022 postreply 20:04:30

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]