房市债市股市人事天下事

来源: 闲来无事事 2022-11-11 11:55:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5708 bytes)

因为密码一直存在计算机上自己忘记了,这一段时间就无法登录进不来了,好像也没有什么办法,然后股市大涨我的密码也就突然想起来了,真想大喊一声“乡亲们呢,我想死你们了”

汇报汇报最近忙了些啥:

1,佛州的房子卖了,卖在最高点,佛州的房价显然是在拐点,新建房讲价和各种优惠那是不断加码,去年没有的各种建筑商的优惠全部回来,给地产经纪的佣金也都不断加高,4%的你听说过吗?我认为这主要是这些房子都是春天就开工的,现在不卖越晚越赔,地产商没有个人的承受力。

2,夏威夷的房子销售量大减,但我还是买买买,但是因为总觉得房市在降温,所以给offer都给的比较保守,想多砍点结果都砍到自己脚面上,房子飞了,就买了两个,都是需要修理的,还没有close。下周再去看俩房子看看是不是能买到。 

3,HELOC

虽然房贷利率很高了,但是我年初做的HELOC利率只有2.75到3%的五年期固定,因此用这些现金买房反而划算的很,买了就做一个新的HELOC出来,最近锁HELOC五年期是4%,我这还是投资房的HELOC,夏威夷当地的银行都差不多,有的银行只是投资房做HELOC要收几百刀的appraisal费用,实际上他们不去看只是做网上的估值,但用政府去年给这个房子的交税价格和你的交易价格两个低的哪个做HELOC的房价,比如我新现金买了一个60万的房子,政府今年的地产税价值是70万,我的HELOC就给房子估价60万,我的HELOC可以70%=42万%。夏威夷当地的银行不做外地生意,所以我不知道岛外的HELOC行情。而夏威夷的这些对岛外也没有帮助,就不用私信我了。

4,国债一分钱没有买。80年代的通胀之后美国债市进入了40年的牛市,这次债市大熊现在买美国国债是好时候吗?这个问题有点饶头哇,直接买国债当然是利率高的时候国债的利率高还不用交税,自然是好的,所以大家抢着借钱给国家。买点短期的做避险就拿到到期是不错。但是我的钱放哪里我都觉得比债券更赚钱,结果就是钱闲着也没有买债券, 如果要买也是买TLT之类的(这和你买的债卷利率是相反的)。:小知识:利率低债券牛,利率低债券熊

因为市场利率上升,则债券潜在购买者就要求与市场利率相一致的到期收益率,就会卖老债,而买新债,那么老债券价格下降。

市场利率下降,则债券潜在购买者就会去买老债,因为老债的利息更高,债券的价格就会上升。只要利率一直跌,债券就一直涨

当利率下降,债券价格上涨的时候,除了得到票息还得一部分超额利润,应该投资长债优先。

当利率上升,债券价格下跌的时候,这时候短债优先,因为短债都是拿到还本付息的,所以交易价差影响极小

5,股市,要知错即改

春天对底部和通胀的判断错误导致今年的股市收益大减,8月在QQQ 330附近做了减仓(这个在一个朋友的回帖中有提前说明)之后一直观望状态直到这周才开始小加仓,主要是对通胀的预期依然不明朗,虽然很多迹象显示底部在这附近了,但是在 没有确认的情况下,世界上现在暴雷的点太多,乌克兰战争,油价,很低国家的汇率债市,通胀,。。。完全无法预期。美元加息这样激烈,世界金融竟然平稳过渡没有任何比较大的动荡总觉得少了点啥。

6,节日到来,想回国看老妈但是依然到处是艰难险阻,所以就准备趁火打劫,日元这么低,带全家到日本等地转悠转悠,也祝大家节日快乐,发财常乐。

所有跟帖: 

恭喜房子买卖兴隆!家门口投房还是比远程更熟悉市场更容易管理。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2022 postreply 13:22:24

歡迎回來 -daloon- 给 daloon 发送悄悄话 daloon 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2022 postreply 14:31:00

是啊,总觉得缺少黑天鹅就结束的熊市是不正常的。通胀这么容易控制,以后就可以肆无忌惮的印钱了?前几任联储主席都是饭桶吗? -andy99- 给 andy99 发送悄悄话 (126 bytes) () 11/11/2022 postreply 14:50:39

安迪兄好像对美国股市持负面观点?这次的黑天鹅事件就是新冠!一上一下,弄死多少贪心的赌徒?FTX也死了! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2022 postreply 15:51:03

美国的通涨和股市,现在习总和普京有一半的决定权!随着国内的逐渐开放,经济形势会越来越明朗!希望九叔别浪费了和习总的会面! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2022 postreply 15:55:24

是有点担心,现在中美闹成这样,中国市场派全下台,能恢复到以前的状态吗? -andy99- 给 andy99 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2022 postreply 09:33:17

我不懂老中为什么这么喜欢TLT,我有在这里和大千说过,在利率上涨时期,不能买长期国债基金,利率每涨1%,TLT掉20%。 -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (193 bytes) () 11/11/2022 postreply 15:47:12

其实要赌的话还有更长期的,比如 Treasury futures,只用一点点 margin 就能 trade,做多做空随 -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2022 postreply 22:49:41

感谢股市涨,不仅让大家看到一线曙光,且还你重拾密码的钥匙,欢迎重返地球给我们传道授业解惑。恭喜卖房顺利。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2022 postreply 17:45:16

请教一下,我在华美银行做的房屋净值HELOC现在利息要7.00%以上了,没有听说还可以锁定五年的,请介绍一下哪个银行办的 -西湖孤山- 给 西湖孤山 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/12/2022 postreply 10:42:06

请您先登陆,再发跟帖!