岁末归国记1:给我个代理,上自己的博客

来源: talktone 2010-07-28 04:37:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1355 bytes)
本文内容已被 [ talktone ] 在 2010-07-28 14:09:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
终于回到阔别多年的祖国,但是我没有回家。

从浦东机场下来的时候,有点让我失望。六年前,离开的时候,浦东机场给我很大的震撼,第二年当我在美国几个国内机场辗转的时候,浦东机场更是显得越发的高大,上海更加得挺拔。

为了这趟旅程,在回国之前,我看了很多国内的报道,期待着惊喜,我觉得这无形之中提高了自己对这里的期待。但是,浦东机场,给我感觉却是冰冷的大理石,如80年代买年货般地取行李;二楼餐饮区,令人望而生畏的价格,是不是因此显得空荡荡?去停车场的路上,缺乏维修的停车场外壁涂料,在雨水的侵蚀下,已经斑驳不堪。

我们要把最好的展现给世界,比如张艺谋的色彩。如果我是老外,我也许会沉迷于一个缺乏了解,却让人眼睛一亮的世界,一个总觉得别人误解的世界。但是我是从里离开,我有这里的生活背景,我知道艺术与现实的区别在哪里。浦东机场,从曾经的艺术,把我拉回了现实。

还好,据说还有浦东机场2号在不远处。

从机场到住处的路上,远远地看到台塑王永庆投资的工厂,两个巨大的烟囱矗立在中国鱼米之乡的腹地,向外排放着浓重的白烟,这里有无数的“台干”在这里谋生活。龙应台先生鼓吹的民主,远远没有到货。是否可以这样理解,我们用两只大熊猫,暂时换来了台湾的两个大烟囱?这到底是谁不理解谁的台湾,或者大陆。

在落脚休息之后,我打开了电脑,尝试着想打开自己的博客,虽然我知道它已经被“冯正虎”掉,但是我还是心存侥幸。没有打开。

好吧,谁给我个代理,上我自己的博客。

或者帮我测试一下,告诉我上去的办法
http://sublexical.spaces.live.com/

所有跟帖: 

请教,什么是:“冯正虎”掉? -迎风勿自语- 给 迎风勿自语 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 05:06:44

就是上不去,我的用词,把被国内屏蔽掉,叫被冯正虎。 -talktone- 给 talktone 发送悄悄话 talktone 的博客首页 (16 bytes) () 07/28/2010 postreply 06:18:44

不搞政治宣传。国内通用的说法是“被和谐了”或者“河蟹了” -flywhc- 给 flywhc 发送悄悄话 flywhc 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:22:06

不懂,您说和谐,还是冯正虎,是政治宣传? -talktone- 给 talktone 发送悄悄话 talktone 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:26:30

用个洋葱软件, 或是自由门. 不过自由门背景有XX功支持 -马来人- 给 马来人 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 07:50:24

我后来就放弃了 -talktone- 给 talktone 发送悄悄话 talktone 的博客首页 (70 bytes) () 07/28/2010 postreply 08:12:27

回头买个支持SSH代理的无线路由器,回国后连自己家的代理上网 -flywhc- 给 flywhc 发送悄悄话 flywhc 的博客首页 (91 bytes) () 07/28/2010 postreply 08:28:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”