女儿的琐碎小事(2)

来源: 大灰狼太太 2011-09-23 14:41:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3189 bytes)
本文内容已被 [ 大灰狼太太 ] 在 2011-09-24 08:51:54 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我不精神
有一天很晚了,女儿还满地跑,不睡觉。姥姥说,这个孩子可真精神。女儿不爱听了,生气的说:我不精神。

还不睡觉
我妹妹的女儿只比我女儿小一个月。有一天她的表妹不知道怎么妨碍着她了,就听见女儿用跟姥姥一样的腔调说到:梦蝉这孩子怎么还不睡觉,闹死人了。

你不管管你孩子
一次吃饭时女儿掉饭,我训了女儿两句。只见她一声不吭的跟着去盛饭的姥姥到了厨房,然后堵在门口不让姥姥出来。我妈妈说:你这个小孩,我又没得罪你,干嘛挡我的路啊?女儿理直气壮的说:你的孩子不乖,惹了我了,你得好好管管你的孩子才行。

粘上了
一天我刚刚写完了一封信,女儿嚷嚷肚子饿。我就放下信去厨房做饭,出人意料的是大约有40分钟的时间女儿没去厨房捣乱,一个人在屋里一点声音都没有。然后笑眯眯的跑到厨房说:妈妈,粘上了。我跟着她来到屋里一看,天呐,真的是粘上了。我的信,信封,邮票全都粘到柜子上了,一瓶浆糊也没了。

谁最烦人
女儿食欲不好,满地的追着她喂饭就成了我日常生活的一部分。一天我实在是够了,就问她: 你知道这个世界上谁最烦人吗? 她乐呵呵的回答说:知道,是我。后来可能是人家明白过味儿了,第二次再问同样的问题时,她同样乐呵呵的回答说:知道,是妈妈。

怎么会没钱呢
女儿要买玩具,老公说这个月没钱了,下个月买。女儿说:怎么会没钱呢,拿上你的卡,到外边的机器里取不就是了么。

妈妈眼神不好
女儿知道我贪财,经常用来讽刺我的话是:妈妈看什么眼神都不好,就是看价钱眼睛就变好了,多小的字她都不用戴眼镜。

把Daddy哄着了
到了周末老公会领着女儿上楼哄她睡午觉。过了一会儿听见楼梯响,我到走廊去看看,女儿从楼上下来了。我问她,daddy呢。女儿自豪的说:让我给哄睡着了。

脑袋像筛子
我们中文形容一个人爱忘事说脑袋像漏斗一样。可每当我说老公脑袋像漏斗一样时,女儿会很认真的纠正说:是脑袋像筛子。我估计英文是这样说的吧。

是tray 不是tree
我不知道为什么,总是把tray 念成 tree。一次和邻居聊天,被女儿听到了。不顾有别人在场,女儿当场就告诉我:妈妈,不是那么说的,跟我念tray. 愣是害的我跟她重复了好几遍才算完。当时要是有个地缝我肯定会钻进去的。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 我也抱怨抱怨
  • 女儿的琐碎小事(1)
  • 在英国政府网上注册选举的经历
  • 上网的坏处
  • 几个常用的link(for myself only)
  • 所有跟帖: 

顶!狼太妹,看来你写作越来越强,大有超越东风破那厮之势。 -西双版纳- 给 西双版纳 发送悄悄话 (1160 bytes) () 09/24/2011 postreply 00:06:59

回复:顶!狼太妹,看来你写作越来越强,大有超越东风破那厮之势。 -大灰狼太太- 给 大灰狼太太 发送悄悄话 大灰狼太太 的博客首页 (119 bytes) () 09/24/2011 postreply 02:56:33

你就不能说点好听的?我看狼太女儿很可爱呀,小大人一个 -雪萤- 给 雪萤 发送悄悄话 雪萤 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 07:12:40

写的好,真好看,童人童语最有趣。 -sure- 给 sure 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 00:46:07

过后想想挺可笑的,当时没把我气晕。 -大灰狼太太- 给 大灰狼太太 发送悄悄话 大灰狼太太 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 02:53:33

haha -板凳球迷- 给 板凳球迷 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 06:05:18

聪明机敏的小丫头 -那个时候- 给 那个时候 发送悄悄话 那个时候 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 08:03:09

赞! -lao.u168- 给 lao.u168 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 08:05:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”