离开CowHead的那天,大雨。
沿着430冒雨向北行驶不到30公里,我们来到theArchesProvincialpark(拱门省立公园)
千万年惊涛骇浪硬是把把古老的石灰岩海岸雕刻成两个巨大的拱门。
在行程上,喜欢摄影的LG本来是想在这儿好好出几张大片的。结果只能望天兴叹了。
LG说,有条件要拍照,没有条件创造条件也要拍几张吧---曾经设想的阳光,沙滩,海浪,。。。[
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这么早就依依惜别NorrisPoint,是因为我们必须赶乘10点的WesternBrookPond的游船。
WesternBrookPond是GrosMorne的二张名片之一(另一张是Tablelands).来纽芬兰的旅游团不多,但只要是来的团,这个地方必是首选。
到这个大“池塘”游览,有两个很有趣的特点。
第一,你可以在网上预定,但是预定的时候不交费用。因为出船与否,视当时参加人数和气象条件而定。出发之前[
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纽芬兰之旅结束已经有一段时间了,但是纽芬兰人的质朴,害羞,那片土地上壮美得出人意料的景色,那些湖泊,山川,海洋、冰山,徒步的一条条Trail,一个个如画的小村庄.....却依然历历在目,恍如昨日。
纽芬兰是加拿大最东的一个省,全称纽芬兰和拉布拉多(NewfoundlandandLabrador)。
虽然我们已经在加拿大生活了20多年,但是纽芬兰在我的心里一直是悬在天[
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2018年,安省的冬天走得特别晚。四月初还在下冰雪,可到了五月份,却已经热得告别了春天。
趁着五月的维多利亚节,我们来到了尼亚加拉瀑布旁刚刚开放的白水栈道。
白水栈道(WhiteWaterWalk)沿尼亚加拉河而建,距离多伦多仅一小时的车程。
抵达步道之前,需要乘坐电梯向下70米到达峡谷低部,然后通过一条长长的地下隧道。隧道很潮湿。
急流旁边[
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第一次知道阿兰胡埃斯这个名字,还是因为那曲充满着西班牙式忧伤的阿兰胡埃斯协奏曲(ConciertodeAranjuez)几百年来它的优美旋律不知道打动了多少人,几乎成了西班牙的第二国歌。我一直困惑,为什么西班牙民族个性奔放,但是他们的音乐,却散发着无以名状的伤感?
没有想到,终于有这么一天,我们站在了阿兰胡埃斯的面前。
阿兰胡埃斯([
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不知不觉,我们在西班牙已经自驾2个礼拜了。这次女儿有事情,没有和我们同行。一路上,因为我要照顾儿子,所以2000来公里的路途,由LG一路开到底。为了司机能保持体力,我们每天的行程都控制在200公里上下。
但是离开科尔多瓦,奔往下一站托莱多,这一程却将近400公里。没办法,第一次早上6点起床,7点驾车离开。就此告别了科尔[
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依依不舍地告别格拉纳达,继续一路向北,来到了依山而建的小城安特克拉。
用两根线把塞维利亚,科尔多瓦,格拉纳达,马拉加串起来,会得到一个“十字架”,安特克拉(Antequera)就在这个四城对角线的交汇之处。所以这个四万多人的城市也被称为安达卢西亚的心脏(elcorazóndeAndalucía)。
在西班牙的黄金时期,这里是西班[
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离开内尔哈,告别地中海,我们一路向北。群山起伏,云烟缭绕。格拉纳达就在眼前。
维克多·雨果曾这样赞美格拉纳达:“没有一个城市,像格拉纳达那样,带着优雅和微笑,带着闪烁的东方魅力,在明净的苍穹下铺展。”
在西班牙语中,格拉纳达是石榴的意思,这个位于内华达山山麓,达若河和赫尼尔河汇合处的古老城市[
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从龙达一路向南,我们越来越接近地中海,空气中仿佛也多了那么一丝海水的味道。
米哈斯就在眼前。
米哈斯(Mijas)坐落在马拉加西南30公里的山丘上,俯瞰着不远处的地中海。小镇保留了伊斯兰风格的街道和淡雅的白色建筑,周边拥有成片的迷人别墅和度假村
今日的米哈斯,不知从什么时候开始,已经成为安达卢西亚的一面招牌了,提到白色小镇,旅游[
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驾车离开奥苏纳以后,窗外的景色逐渐由平原变成丘陵,又慢慢由丘陵变成高山。
从塞维利亚一路走来,我们看惯了安达卢西亚的优雅细致,没有想到它也有如此壮阔的一面。
在乡间小馆吃中饭的时候,儿子指着远处的高山问我,妈妈,我们真的要开上那么高的地方吗?是的,孩子,那儿就是妈妈期待了很多年的地方:天空之城--龙达。
龙达(Ronda),[
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