正文

基督教是罗马人为了统治便利,从犹太教改编的

(2007-06-15 01:25:16) 下一个
大家敬佩的耶稣,其实是罗马人创造出来的。当时罗马统治西亚的时候,犹太人暴动的很厉害,为什么的,他们是上帝的子民,只承认和皈依他们自己的上帝。而且当时犹太人政教合一的国家。不服从罗马的凯撒。罗马人在和犹太的长期的斗争中发现,犹太人对于自己上帝的那种绝对敬畏、顺从是可以利用的。但是不能全盘接受犹太教。
原因是:全盘接受犹太教,等于要接受犹太教长老至高无上的地位,罗马的总督和凯撒没有地位。
第二,要全面接受犹太教的教理和法典,以及犹太解经士对犹太法典的解释。这对于罗马固有的法律体制是一个重大的冲击。不能被罗马人接受。到底谁是统治者呀?
于是,他们创造出了耶稣和十二门徒的故事,这个故事必须达到以下几个目的。
第一,将犹太拉比集团排除在犹太上帝教的权力集团外面,建立新的权力集团。
第二、讲犹太法典阉割简化,保留上帝权威部分奴性部分,关于人类对上帝权威可以挑战的部分,全部删除。
第三、政教分离,确立凯撒的统治地位。
第四、将犹太人排除在优等民族之外。
如何做到?
第一,找一个受教育程度并不高的人,木匠,给他配备十二个罗马人安插的跟班,制造一些神迹,在民众中建立威信,然后攻击犹太教的腐败,试图将解经权利从既有的拉比制度遴选中争夺过来。
第二、通过此人的口号,确立罗马皇帝的权利,凯撒的归凯撒,上帝的归上帝。政教分离。是的罗马政府可以接受犹太的上帝教而无政权受威胁的忧虑。
第三、找一个人出卖该木匠,这个人的名字必须和犹太有关系,犹大。这样一来,可以将一个人的错误归结为整个民族的错误,从而为罗马人及其后世民族唾弃犹太民族打下理论基础和事实基础。这个计划必须和该木匠商量好。(许下肥诺是免不了的)
第四、让拉比集团在历史上遗臭万年。这就是耶稣和总督演的双簧苦肉计了。(事先也商量好了)所以才有罗马总督对耶稣施酷刑,然后三次问犹太的贵族们:“这个人好像是一个义人,我们还是放过他吧?”然后三次得到拉比们要求处死耶稣的回答。和第三点结合起来,犹太人死有余辜的性质跃然纸上。
第五,这个人必须死,好让罗马人的11个心腹(第十二个制造了自杀现场)顺利地登上圣徒宝座,推广对罗马皇帝有利的奴化老百姓的宗教。(这一点估计在耶稣的意料之外)因为大家知道,钉在十字架上是不可能立刻死亡的,所以不排除罗马人摆了耶稣一道,告诉他,夜里会偷偷派人把他放下来,换上一个替身。当然,也不排除当时耶稣的确被偷偷放下来了。还制造了耶稣复活的假象。然后搞点声光效果再把他弄走,(升天了)。这就是为什么有了达芬奇密码这本书试图揭示的事实真相。但是最终真相还是笔者认为的比较真实。估计耶稣后来多在什么地方和他的老婆幸福的生活在一起,生了后代。(相当于现在FBI保护证人,线人制度一样,这个制度在古罗马已经有了)而一部分人知道这个真相,知道这个真相的人分成两派,一派因为罗马教廷的既得利益,想要杀人灭口,另一部分则是为了维护耶稣的血脉,组成小教团来保护他们。

但是,言而总之,总而言之,耶稣的故事是古罗马皇帝进行舆论宣传,嫁接奴化人民的宗教的一个成功的例子。不要把古人想的太单纯。当时古罗马继承希腊,埃及,迦太基的先进文化,什么哲学,诡辩学,数术,物理,政治理论,战略思想,宗教心理研究,都深入的很。搞点这种宗教猫腻很简单。
古罗马的将军,总督往往是受过高等教育的文学家,历史学家,哲学家。他们有时就是单枪匹马到蛮族那里去,对他们进行说服教育工作。要不然,犹太人的抗拒活动本来此起彼伏,但是经过使徒们到处传教之后,这个地区变得特别稳定。西罗马最后都嗝屁了,东罗马,拜占庭还屹立不到呢?!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.