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美国自驾游——密西西比州骑行(3)

(2022-07-31 12:43:54) 下一个

4月15日 Huston to Tupelo 36 miles (60公里)

今天夜宿密西西比州的Tupelo,这里是美国摇滚歌王(King of Rock n’ Roll) Elvis Presley的出生地,歌王已经走了那么多年,前来“朝拜”的人仍旧络绎不绝。

参观了Elvis出生地,回来就马上在网上搜出他的歌集,听了一晚上。他的声音确实有感人的魔力

Elvis出身贫穷,父亲因为偷盗进过监狱。这是他家附近的教堂,他小时候就是在这里的唱诗班里得到的音乐启蒙。今天我们也坐在同一个教堂里,耳濡目染地体会了当年Elvis一样的弥撒

Elvis旧居附近,各种颜色怒放的杜鹃花

Elves年代的车:

歌王家的老房子:

我们中午的野餐地

野花和蝴蝶

这家人东西真齐全,不但有行路的越野车,有睡觉的房车,有水上漂的独木舟(Canoe)还有充电的太阳能板可以在路边摆出来随时加能量:

美国东南方常见的Dogwood 花

路边野花

今晚住的民宿在一个安静漂亮的社区里:

同行的楠特别会找美食,今天她推荐的Neon Pig(霓虹猪)小餐馆的西红柿沙拉,太惊艳了:

今天我开了16公里的车,感觉还好。昨天把iPhone充电器落在休士敦的旅馆了,今天在Tupelo找到路旁一家小电器商店,花$10另买了一个中国产山寨充电器。

4月16日 Tupelo to Belmont MS 48 Miles (77公里)

在深南方(deep south)旅行了这些天,因为住民宿和那些前不着村后不着店地方的客栈,与南方人有了近距离接触,对南方风土人情和历史有了更感性的认识。比如独立战争时不同的印第安人部落与英军和法军联谊关系,欧洲移民先驱和本地印第安人的混血…… 尤其是对美国国内的南北战争(Civil War) 有了更深的了解…… 今天路过的一个景点,埋葬着11名无名南方联军士兵,他们的墓前有南军旗帜和鲜花。南军虽然败了,不但没有被人遗忘,更没有被打上历史罪人,人民之敌的标签。

11名无名南军士兵的坟墓

墓碑上写着:无名南军士兵(Unknown Conferderat Soldier)

2000年前古人的墓地:

骑行途中:

这一段路上没有人家,当然更没有旅馆,所以我们只能离开Trace,在附近的村镇想办法。离Trace最近的一个铁路小站是密州的Belmont,这是一个1200人的小镇,镇上居民成分除了白人外还有10个黑人,4个印第安人,4个亚裔(东南亚裔)。

以前因为铁路,这里曾经是个繁华的小镇,可今天已经完全衰败了,信步在荒无人烟的主街上,街道两边都是倒闭的商店,非常令人沮丧。

我们住的旅馆,也能看出曾经的辉煌,和今天的好景不再人老珠黄。意外的在这里遇到了比我们晚2天出发的ACA(自行车协会)的团,就是那个我们想参加而不得的tour。他们本来一路都是野营,但是昨晚遇到暴雨,今天更是预报公园地区会有雷阵雨和洪水(Flash flood),所以团队就改住旅馆了。与他们的导游(日裔)聊天,他说自从他们上路,几乎每晚都有雨,在Rocky Springs 野营那晚,雷阵雨打下的大树干就掉在他们的帐篷旁,想想都后怕。听罢,虽然觉得有点不厚道,我仍不由得暗暗得意自己的坚持要住旅馆是何等的英明啊!

昔日辉煌的老旅馆大厅里,很快就挤满了躲雨的自行车们:

奢华的老电话,让人遐想过去的好日子:

和我们同行一路的楠,因为母亲生病住院,今天不得不离队返回。旅馆的老板娘将开车几个小时送她去Nashville,楠的卡车停在那里。接下来的里程,就只有我们4人了。

 

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