望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《民数记》 第32章 武装起来

(2014-05-27 06:06:10) 下一个

以色列人十二个支派,有两个半支派看见约旦河东岸,水土肥沃,适合放牧,就想留在那里,为他们的孩子建城为他们的羊群筑圈。所以,他们就求摩西把这片土地赐给他们作为产业。摩西对他们述说历史的教训:他们的父辈不专心跟从耶和华,不信神赐迦南地的应许,让以色列人灰心丧胆,所以,一代人在旷野漂流四十年,最后因为他们自己的罪,死在旷野中。

历史,常常会重复,因为后人常常忘记历史。摩西质问在旷野中第二代的以色列人:“难道你们要重蹈覆辙,要让整个以色列民族灭亡吗?”幸好,在旷野中长大的这一代人,吸取了父辈的教训,愿意照着耶和华的话,武装起来,预备打仗,去承受产业。摩西满意地对他们说:“如果你们这样行,在耶和华面前武装起来去作战,你们所有武装起来的人,都要在耶和华面前过约旦河,直到他把他的仇敌从自己面前赶出去直到那地在耶和华面前被征服了,然后才回家,这样你们对耶和华和对以色列就算无罪,这地也可以在耶和华面前归你们作产业。”(民3221-22

在旧约,神应许的产业是中东地区的一片土地;在新约,主耶稣应许的产业,是不能朽坏、不能玷污、不能衰残,存留在天上的基业。主耶稣升天之前,颁布大使命,让门徒们把福音传到地极,好像把全球的产业都赐给我们,因为天上地下所有的权柄都归给主耶稣了。

现在通讯发达,网络把地球缩小了。早上,我和住在中国的父母用手机微信打可视电话,音容笑貌触手可及。他们看着外孙赖床不起,听着他们五音不全的中文,又陪着他们弹琴玩耍,千里之遥的距离消失了,好像近在咫尺。他们也听说美国加州大学的枪击案,还关心地问起美国的安全问题。

这一问提醒了我,这世界不是太平盛世,还是罪恶横行。像两个半支派一样,我要武装起来,预备打仗。这次没有硝烟的战争,神仍然是元帅,我们要都跟从他,等他赶出他的仇敌。

如何武装起来?我又复习了一遍《以弗所书》里“神的军装”,以真理为束腰带,以救恩为头盔,为公义为护心镜,为福音为平安的鞋,以信德作藤牌,抵挡恶者攻击的火箭,以神的道为圣灵的宝剑,靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并且要警醒不倦,为众圣徒祈求。虽然现在通讯发达,但我不能忘记,圣灵,才是属灵争战的生力军,而神的道,是我们不可缺少的武器。“以祈祷传道为业”,是使徒们的生活重心,也应该是我的生活重心。

这个纪念烈士的Memorial Day,成为了我专心祷告的日子,“求神赶出他的仇敌”,除去人心里不信的拦阻,是我祷告反复祈求的中心句子。

我为身边团契和教会的弟兄姐妹一一祷告,也为远方在中国的亲友同学祷告。那些远方的人,我怎么知道他们的需要,如何为他们祷告呢?这时,微信就发挥功用了。我花了一些时间,看弟兄姐妹和亲友最近的微信分享,也不断回应表明对他们的关心。针对亲友的喜好,还有感动他们的文章,我把他们带到神的面前,一一为他们祈求。喜欢大自然的,和他一起赞叹风景如画,求神使他看见造物主的奇妙;喜欢中国文化的,分享圣经中类似的经文,更指出圣经的不同之处,求神引导他们有兴趣读圣经,有机会认识主耶稣。我求神在中国这片土地,赶出他的仇敌,不要让人心的骄傲和人造的偶像,拦阻中国人认识神。

 同时,我也为加州大学失去儿女的家长们祷告。有一位亚裔的妈妈问:“上帝为什么不让我去死呢?”看见他们的丧子之痛,我不禁和他们一起流泪,求主亲自安慰他们;也求神怜悯美国这片土地,曾以基督教立国,现在却与基督的真理渐行渐远,求神赐下悔改的心,在美国赶出他的仇敌,不要让罪恶横行。

我在做家务的时候,仍然在祷告。因为在我自己的家里,也有神的仇敌在作怪。女儿不服父亲的管教,大喊大叫,还关起来门,拒绝沟通。我敲一次门,她不开,我没有责备她,默默离开为她祷告;再敲门,她还是不开,我还是没有责备她,默默离开为她祷告。

我哪里来的忍耐呢?因为刚刚听了大卫。鲍森牧师的《圣经纵览课程》,明白了神宽容忍耐了迦南人四百多年,直到他们恶贯满盈,才叫以色列人赶出他们。那些迦南人淫乱杂交、导致性病泛滥;社会不公义、欺负孤儿寡妇;人人拜假神,甚至把儿女火烧献给他们的神。这些人,因为他们自己的罪而死亡,而上帝容忍了他们四百多年,真是仁尽义至。

神不是对罪恶宽容,而是对罪人忍耐。而我也求神,在女儿的心里,赶出神的仇敌,使女儿顺服下来,也使父亲宽容女儿,使我们家里人彼此宽恕,就像主耶稣基督宽恕我们一样。

武装起来,我们都是耶和华的战士,他应许赐给我们的土地,不仅在天上,也在地上。求带领以色列人进入应许之地的神,也使我们靠着圣灵,常常祷告,直到神把他的仇敌从自己面前赶出去,直到主耶稣基督再来完全战胜仇敌的日子。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.