文渊阁

人生自是有情痴,此恨不关风与月
正文

祈祷

(2016-11-20 10:49:10) 下一个

           

神爱你,并且为你的生命有一奇妙的计划。神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。——约翰福音316     神的计划    耶稣说:我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。(更有意义的生活)——约翰福音1010    为什么大多数的人都没有经验过这种丰盛的生命呢?因为······人因有罪而与神隔绝,所以不能知道并经验神的爱和神为他生命的计划。人因有罪:因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。——罗马书323神创造人原是要人享受与他同在一起的快乐,但因各人顽固任性,偏行己路,背向真神,以致与神隔绝。这种向神任性的态度,使人对神漠不关心或公开反对,就是圣经所说的罪。与神隔绝:  因为罪的工价乃是死。(灵性与神隔绝)——罗马书623 圣洁的神与有罪的人中间,有如深渊隔绝。虽然人不断地用自己的方法,就如善行、道德、宗教、哲学等,来寻找神,指望得到丰盛的生命,但是总得不着。第三原则告诉我们这难题唯一的答案......耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救法。藉着祂你可以知道并经验神的爱和神为你生命的计划。耶稣为我们死:唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。——罗马书58   耶稣从死里复活:基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看。——哥林多前书1536耶稣基督是唯一的道路,耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父(神)那里去。——约翰福音146神差祂儿子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,成为神与人中间的桥梁,沟通了两者之间的深渊。

只知道以上三个原则还不够······我们必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主,这样我们才能知道并经验神的爱和神为我们生命的计划。我们必须接受基督:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。——约翰福音112我们藉着信心接受基督:你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。

上帝是个灵,不是人,所以我们和上帝之间的交流要靠心灵与诚实。

由于上帝是圣洁,公义的,由于人(从亚当就开始了)都犯了罪,因此和上帝之间就隔绝了关系。(这个罪,不是杀人放火,以上帝圣洁的标准,人心里有仇恨,嫉妒,奸淫,贪心等等的念头,就都是罪,如果不信耶稣,将来都是要下地狱的那么怎么办呢?上帝为了不使人类灭亡,于是就在2000多年前,派自己的独生子耶稣来到世界上,成为一个普通人的样子,行了许多神迹,告诉世人,祂就是上帝的儿子,凡是信祂的,就可以得到永生,以后以无罪之身代替世界上所有的人而死在十字架上,3天以后从死里复活,并且与门徒们在一起40天,以后升天,以后还要再来,审判死人活人。神爱世人,甚至将祂的独生儿子赐给我们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。这就是基督教的教义,主要精神。信耶稣当然要读圣经,圣经是在1400多年间,由40多个不同时期,不同文化程度,不同身份的人写成的,但是整本圣经66章,竟然不是大杂烩的文集,而是前后没有矛盾的,一以贯之的书,所以圣经其实是上帝籍着自己仆人之手,启示他们写的。圣经中间有1800多处预言,现在绝大部分都已经实现了,包括以色列的复国。但是如果您现在立刻从头开始读,可能会有一定的困难,所以我建议您:想办法买一本圣经,(价格非常便宜),先从新约的马可福音或者路加福音看起。先了解一下耶稣是什么样的人,以后我再告诉您怎么办好吗? 请您这样祷告: 亲爱的天父:我从心里承认,您是独一真神,您曾差神子耶稣基督降世,为人类钉死在十字架上,第三日复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我相信耶稣基督是救主,是道路、真理、生命,只有藉着他,人才可以到天父那里。我知道我是个罪人,需要你的赦免,我愿意脱离罪恶,现在我邀请耶稣基督来进入我心,成为我个人的救主,我愿意借着神的恩典来跟随及顺服主基督,一生遵行您的话。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.