莲台缈月

生死路上遇大善知识。
正文

与初学佛弟子互动

(2021-11-17 18:49:28) 下一个
与初学者互动
 
莲台缈月(Moon Lotus): 我們有個學佛群歡迎加入,这样聯繫起來就方便了。
一位老师: 十分感谢 我在文学城上看到您的文章。 我有一些生活的困惑,想请庞医生帮忙一下。
莲台缈月(Moon Lotus): 您說給我聽。內容保密。那些願意公開的都是他們要求的。龐醫師隱居,有問題我集中問了回答。
一位老师: ,谢谢我们家一共也就三人,一对夫妻,一个女儿。但是,家庭内耗严重,我也一直在努力做好老婆和妈妈的角色,但是成效不显。有个人,他说通灵,说我们家有很多东西,但是他功力不高,特想问问庞医生,究竟有谁,我们要怎么办?可以指点一下吗?十分感谢
莲台缈月(Moon Lotus): 這種情況可能家宅有靈。也可能,人有靈纠缠。你信佛嗎?
一位老师: 处于信与不信之间。 确实有很多无法理解的现象,我相信有超自然的力量存在。但是大陆教育出来的,被洗脑了,信的话,又有点小别扭。我这样子,可以让庞医生做法事吗?
莲台缈月(Moon Lotus): 你先在我們群學習學習吧。建議你先讀<地藏經>。我會陸續發一些文章,介紹更多案例,也介紹一些群中的朋友你認識。等你信了,了解了,其他再說。這樣比較穩妥。
一位老师:半信半疑是不能做法事的吗?可以并头进行吗?我都快因为家庭纠纷抑郁了,做啥都不起作用,整天心情烦躁。我自认为自己还挺善良的,心肠比较软,不能看孽待小动物、小孩的新闻;朋友间的人缘也都好,就是遇到家庭问题,鸡飞狗跳的,真累呀。读过道德经,算是学佛吗?
莲台缈月(Moon Lotus): 早上好师姐。原则上信与不信都可以修法(做法)化解业力。我们有的同修家人是黑人,根本没有办法沟通,但都帮助他。为什么我问你信不信佛呢?因为你要知道业力都是自己造的,当然要自己去承受,但佛法尚有化解的方法,但付出也是很大的,化解一次,要三个多小时。如果人们不珍惜,意义就不是很大;如果珍惜了,不要再造恶业,那就有意义了。因为太容易得到,会不珍惜。
一位老师: 哦明白了,肯定珍惜,家庭安宁了,我可以好好做自己的事业,我原来在国内是大学老师,一直做教育,现在啥也做不了
莲台缈月(Moon Lotus): 我先把自己的经历,传给您吧。我目前正在写书,差不多完成了,还没有都传到网上,先传给您吧。我们交换彼此的经历,相互了解,建立信心,这是很重要的。因为网络上认识,大家不熟悉,需要彼此先了解一些。好吗?我建议您先读一读《地藏经》,《佛说阿弥陀经》等,对佛教有个基本的概念。切莫乱相信人,现在假活佛、假成就师很多。我这样建议,是负责和全面的。修行不是件容易的事情,我们都经历了很多。业力化解,当然可以,但是不要着急,先了解清楚为好。
一位老师: ,确实是需要建立相互的信任,您提到的经文,我上网找一下。我弱弱的问一下,您是否能知道我目前遇到的家人和我自己的困境?您能感觉(或者看到)吗?十分感谢
莲台缈月(Moon Lotus): 我沒有能力。這個是很難的。要真正有宿命通才可以。龐醫師有。但從不渲染。只有當人問才解答。
一位老师: 那我能问一下吗?我其实有一个想法,我看见也听见很多人说学佛好,所以我想这个东东应该是好东西。但是,我看了一些有关佛的话语,大约是因为从古代传下来,或者是因为那是平行宇宙的另一边?佛的话语与我们目前教育体系下出来的人基本接不上,鸡同鸭讲。我是老师出身,有一些本领,可以把复杂的事说明白与清楚。 不知道将来是否可以在这个方面贡献一些自已的力量?
莲台缈月(Moon Lotus): 老师您好。佛说的话,是真理,放诸四海而皆准,永不过时。但,现在是末法时代,所谓末法,是释迦摩尼佛的法运有5000年,也有说5500年。计算,是从他成道开始,现在已经是接近3000年了。
莲台缈月(Moon Lotus): 现在有佛法,距离能修行成就,证菩萨果或是罗汉果,比较难。又因语言比较晦涩难懂,我当初学佛都是买了字典,像学英文一样学习。尽管字都认识,但其内涵是什么?很难明白。即使明白了,当我们没有经历,还是不知道其意义。
莲台缈月(Moon Lotus): 例如,天魔二字,我们当然都认识。但天魔是干什么的?怎样分辨天魔?他们脸上也没有刻着这两个字。原来,天魔是专门障碍人成就的。其实,天魔不光修行界有,政界也有。江青就是天魔的代言人。佛教现在很多大师,越是出名的,越是天魔的化身。所以,您要万分小心。不要听人蛊惑。网络上有一篇文章,是陈兵教授写的,他是个大成就者,可以读他写书《生与死》,您可以对佛教有个快速的,深刻的,集中的认识。我建议您先读此书。我96年就读了这本书。 他有一篇文章叫附佛外道的危害,您先读一读吧。如果还有什么问题,欢迎探讨。
莲台缈月(Moon Lotus): 佛教,基本分两大类。一类是俗谛,就是世间上的事情,教导行善等等。一类是出世间法,令脱离生死轮回。这个要看您的根基和向往,还有领悟力。我当初对佛教一点概念都没有,因抑郁症实在被逼迫得无法生存下去了,才回国练功,认识了佛教。但不幸,皈依一个假的活佛,苦修16年,就是不信我孩子的父亲庞医师。后来,是我和佛教的同修们,有通灵的,在与他们互动中,才对我孩子的父亲升起信心,才改变了生命。
莲台缈月(Moon Lotus): 您肯定也是有佛缘的。如果您了解了佛法,升起信心,改变了命运,您会发觉佛法实在太伟大了,就是真理。佛教历史上也经历了数次灭佛,我们都刚从文革灭佛中恢复,能真正掌握和理解佛法的人太少了。现在乱解佛法的却太多。我建议您从一些直接的,如《地藏经》,和《佛说阿弥陀经》开始阅读;对天堂、地狱、六道轮回有个基本的了解。做一些简单的修持,例如念观音菩萨和地藏菩萨圣号,从每日规定的念1串珠、5串珠、10串珠子开始。还有,读真正有智慧的、正确解释佛法的;最好读原文佛经。您是老师,有很好的阅读能力,这是我给您的建议。欢迎您和我交流。不管什么情况下,您听闻佛法,都是有大福气和智慧者。
莲台缈月(Moon Lotus): 现在,社会上有三大修练宗派。第一,就是净土宗,专念阿弥陀佛圣号,可读佛说阿弥陀经。这个修持,已经不讲开悟了,专门求往生净土。另外一个修练宗派,是禅宗,这个更难了,因门槛太高,这是要直接令开悟的,如果一个师父没有开悟,根本带领不了人。你可以读一读妙印法师的文章,这是个正道师父。另外,就是密宗。因密宗需要有真正成就的师父,转化弟子的业力,也是令即身成就的。你可以读《密勒日巴尊者传》。另外,我建议您上网看大宝法王的视频。这是个大成就者。这些够您先了解。您先了解这些吧。这都是我走过的路。
一位老师:太感谢了,也很感动,我先花些时间把您提到的内容,自己消化一些。请不要叫我老师了,叫我XXX。在这个领域,您绝对是我的老师
莲台缈月(Moon Lotus): 不必客气XXX老师。能遇到您,都是有缘。欢迎您遇到不明之处,我们共同探讨。
一位老师:[Rose][Rose][Rose].....
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.