莲台缈月

生死路上遇大善知识。
正文

(64)超度少女-----揭示真实人鬼情未了

(2022-10-02 08:58:02) 下一个

一、缘起 
 
一辆从纽约开往多伦多的七座位车中,载有6名佛弟子:周师姐夫妇、Bill 师兄夫妇和呈师姐等。他们以一颗期盼的心,正赶往多伦多,参加一寺庙的开光大典。 
 
数小时后,汽车依然行驶黑夜中。驾驶者Bill (标)师兄突然说:为什么眼前一片漆黑,这条路似乎走了好几次,也没走出去?!说这话时,通灵的呈师姐忽见一少女出现车子里。她的见,是通灵所见。漆黑中,少女梳两小辫,年约178岁,相貌姣好。她警觉地以心念力与她沟通:你是谁?她说:我跟随阿标来的。呈师姐道:他正开车,你这样搞弄,非常危险你有什么委屈,我们到寺庙为你超度。少女退下。 
 
到寺庙后呈师姐将刚才的情景述说。 标师兄听了摸不着头脑:有吗?” 再问:可曾认识少女过世?” 他思索后答:在纽约不认识!更何况少女。午歺后,他忽然若有所思:按呈师姐描述,从年龄和相貌上来说,的确在中国故乡有这样一位女同学因车祸喪生。” 周师姐听到这儿,顺带启发并好心劝导女灵:“ 无法弥补的伤痛,若继续纠缠将会更伤痛! 藉法会的超度,摆脱怨恨往生佛国净土才能离苦得乐。于是,大家请了金纸和莲花,帮她报名超度。 
 
当晚回到酒店大家围坐闲聊。标师兄再度回忆当年在大陆,确有一位女学友偶尔会找他借书。那时,他们都是17-18岁,与少女并没有恋爱关系,她总爱贪玩在外。有天傍晚回家,见女孩在等他。于是,便要求她把自己向别人借的书归还。那晚, 女孩在还书的路上,遇车祸身亡。但是,三十年过去了,还跟着我?这有个可能吗?他大表怀疑。 
 
从多伦多回到纽約,鸿师姐再问呈师姐,那名少女被超度离开未?呈师姐观察后说还在但她要求修法和烧金纸。此后的两年间,鸿师姐每个月都为她烧金纸,若有参加法会,定为她报名超度。 
 
 二、情执难解难破 愿亲自发心相助 
 
做了那么多超度、烧了那么多纸,鸿师姐再向呈师姐查询, 答案还是没有离去!标师兄(鸿师姐多丈夫):看不见、摸不着又感觉不到, 何以为证? 这样的事情实在难以让人理解!无奈之下,鸿师姐只好自己请呈师姐超度。念经、念咒后,呈师姐表示她根本没有显现,没有被超度走!(这段话,是笔者向呈师姐查询时,她电话中亲自相告。) 
 
笃信因果、相信轮回的标师兄太太鸿师姐,非常挂念并悲悯少女的处境。她祈请庞医师为父母及家人超度怨亲债主时再度问起那位黑夜中的少女。

庞医师观察后说:少女狀况凄惨!小鸿师姐立刻表示祈请庞医师超度。庞医师说:少女的心深系标哥。标哥亲自发心她支离破碎的心才愿意接受超度。

于是,庞医师请鸿师姐转话标师兄:一个大男人,为一位苦随已久的女孩儿做点什么,也是应该!” 
 
庞医师的提醒,迅速传递给标师兄。这句话,深深触动了他对女孩的怜爱之心。他难忍故友的伤疼当即发心祈请庞医师超度。本来约定201467日的法事,周师姐让出,提前至2014524日,以尽快园满标师兄的心愿。 
 

三、心开意解 乘莲往生 
 
通过电脑连线,荧幕中,标师兄一脸虔诚,合掌端坐。法事结束后所揭示的结果,令参与者无不悲喜交集。依旧保持着离世时的少女仪容,数十年苦苦恋着少时朋友——标哥。因感受了标哥渴望帮助她的那颗真挚的心,她不需要招请,即来到庞医师面前,对着他和诸佛菩萨放生大哭。她哭诉这些年,与标哥阴阳相隔无法倾诉相思之情;她哭诉正值人生最美好的年华,忽然失去人身的不甘;她哭诉在另一世界看着心爱的人结婚、生孩子,而自己却孤苦无依!但是,无论她如何痛苦、哀嚎,标哥不为所动。庞医师向大家解说时,自己亦眼含泪水,他说:这就是阴阳相隔的无奈!我以密教的救度方式,先为她修补灵体,因内部撞伤而痛苦死去,她一直执着这个伤痛。身体、心灵;爱与怨纠结在一起,令她滞留幽冥不能解脱。阿弥陀佛、观音菩萨和金刚一直加持和放光住照中,她放下执着、解开怨结,最后展露笑容乘莲往生佛国。大家听后,都流露欣慰和轻松的笑容。 
 
庞医师继续开示:少女走后,接着出现一批七孔都冒着黑烟的鬼灵。我还是第一次超度这样的鬼。他们经佛菩萨金刚放光加持、净化后,也往生了西方极乐世界,共有3900多人。 ”
 
 四、无明障蔽清净佛性 
 
大家都好奇地问原因。庞医师开示:这是一批吸毒鬼。二战期间那一世的标师兄,因家园被日本人所毁,迫于无奈和生计,致使他以贩毒为生。这些都是吸食了他贩卖的毒品而死。他们在灵界一直纠缠和障碍他,令标师兄的家庭、健康和事业都大受影响,也是障碍他无法深信和修持佛法的主要原因。不过幸好有一世,标师兄是佛教的大护法。他以伽蓝尊者(关公)为本尊,修行和护持佛教,为他积累了丰厚的福德,否则他早遭报应了。大家听后,都感慨万分。

鸿师姐非常好奇地问为什么标师兄,平時只愿意参予周师姐提议的活动?庞医师观察后告诉他们:有一世周师姐是一位天主教修女,她向标师兄传播并布施天主的大爱,结下了很好的善缘。” 
 
庞医师再开示:呈师姐的觉察、我的提醒、太太和周师姐的劝说,如果标师兄还是无动于衷,不肯发心超度这位少女;还有,他今生若不修行、不信因果,死后必堕寒冰地狱。
 
庞医师和标师兄相识于纽约。但是,他没有想到庞医师超度时,演化各种大手印,动作迅猛、虎虎生威。标师兄全神贯注见証超度过程,身体觉受深刻;聆听修行方面的启示和鼓励,开始相信佛教的因果轮回说。

他一再感谢庞医师。法会结束,大家恭敬作礼,欢喜离去,关上视频。 
 
 五、体悟 
 
由这场法事,我想起上个世纪90年代,一部风靡全球、赚尽无数影迷眼泪、令铁汉也为之动容的经典爱情片《人鬼情未了》(Ghost)。影片以一段生死离别的爱情故事为背景,探觅阴阳相隔的神秘世界。男女主角苦苦相爱,因男主角意外死亡,导致这对情侣阴阳陌路不能相见、互吐衷情。

影片中男主角的鬼魂,因借助他力而产生超级能力,制造了曲折离奇的报仇、护花等情节,演绎超越人间界限,对爱的完美追求和奉献。最终,以男女主角相见、男主角升天为大圆满结局。 
 
我一遍遍回忆电影情节,对比庞医师因超度,所揭示的灵魂真相, 两者之间,竟然有着天壤之别!电影美妙、生动、鬼魂还能自主升天,我只能慨叹为人类美好的心愿。但现实中的真实状况,却是不甘、无奈、无助、悲苦却不能自拔。所庆幸的是那位女鬼,遇到了庞医师,以时轮金刚大法化解她的怨恨,最终接引她往生佛国,为这场真实的人鬼情未了画上了圆满的句号。 
 
佛教中的十方法界,对人的生前和死后的状况如佛国、天堂、地狱、鬼神和魔;层层法天、种种众生相,都有详尽的描写和论述。佛教对生命现象、宇宙全景论述的深与广,通过修炼产生的天眼、宿命等神通,是人类全面认知人类的重要组成部分,属人体科学范畴,有待更广泛地开发和被认知。

人死后,是否还继续着某种生活?如是没有,那么人活着的时候其善、恶行为对死后有什么影响和意义?如果有,我们应该如何对待自己的这一生? 
 
 
最后,感谢标师兄、鸿师姐、呈师姐、周师姐提供写成本文的缘起、背景、因由和时间,并藉由他们的帮助,使得众多有待帮助的有情众生得到帮助。 

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.