莲台缈月

生死路上遇大善知识。
正文

第二章 当代证明死后有续存、地球四圣六凡(人灵)同存

(2023-04-09 12:47:21) 下一个

第二章   当代证明死后有续存、 地球四圣六凡(人灵)同存

陈兵教授:“现代汉语中常用的“众生”一词,本是佛典中梵文“萨埵” (Sattva)的意译,正译“有情”,《唯识述记》卷一释为“有情识”—— 即所有具情(感情、情绪、性情等)和识(心识)的东西。用这个词来 概括同属有情识的一切种类,要比现代通用的“生命”二字语义更为准 确。本书中多处用“生命”,是不得已随俗而已。众生,梵语称“膳那”, 有众多共生、五蕴和合而生、在众多生死之中等释义。实际上,人们大 概都作“ 众多生灵”理解,更近“有情”之原义。

佛典中所描述的众生种类,要比古代诸家学说和现代自然科学所涉及者 多得多,不仅包括肉眼可见的人和动物,而且数说了许多人肉眼不见的 有情类,并对其生存状态、形相、生活方式、寿量、业因等,作了颇为 详悉的介绍。浏览一下佛教对众生种类和情状的描述,起码可以使人开 拓眼界、放开思路,对生命科学的研究,大概会有所启迪....” 《生与 死》第四章

陈兵教授《生与死》一书,按佛典撰写,详细解说每一道的有情以及处那一道的因。
因我们这一章,主要探讨疾病、瘟疫的成因和源起,根据庞医师开示,这主要和佛教所讲的六道中的鬼道和畜生道的关系最大。为省篇幅,我主选佛典和《生与死》讲述的鬼道,略讲其它道;以及这些道的灵,对应人间的人。

1、六凡界之鬼道、畜生道、龙族(旁生)

陈教授:“鬼的业因,如《正法念处经·饿鬼品》说:“一切饿鬼,皆为 悭贪嫉妒因缘,生于彼处。”又说若邪佞谄曲、欺诳他人,或积财不施、悭吝贪婪,命终皆生饿鬼道。《大智度论》、《十地经论》等说于 下品十恶业中,随作其一,即堕饿鬼。《业报差别经》说生饿鬼道有十 种业因:造轻的身又意恶业、悭吝多贪、起非分恶、谄曲嫉妒、邪见、 爱着财产即便命终及因饥渴而死。总的来看,悭贪不施、嫉妒谄曲,其 心险暗不直,是生于饿鬼的共同业因。悭贪故受饥渴逼迫之报,心地阴 暗故受畏惧光明之报。又据诸经论说,造十恶等业堕于地狱的众生,地 狱罪毕后,即生为饿鬼。至于各种鬼的业因,则千差万别.....”

《长阿含经》卷二十:佛告比丘:“一切人民所居舍宅,皆有鬼神,無 有空者。一切街巷四衢道中,屠兒市肆及丘塚間,皆有鬼神,無有空 者。凡諸鬼神皆隨所依,即以為名,依人名人,依村名村,依城名城, 依國名國,依土名土,依山名山,依河名河......一切樹木極小如車軸 者,皆有鬼神依止,無有空者。一切男子、女人初始生時,皆有鬼神隨 逐擁護;若其死時,彼守護鬼攝其精氣,其人則死。”

鬼类的寿命,一般皆说比人长。《长阿含经》卷二十说:“鬼以人间一 月为一日,乘此成月岁,后寿五百年。”合人间一万五千年之久。该经 又说:“饿鬼寿十万岁,多出少减。”《正法念处经》说三十六种鬼的寿 命,多为鬼寿五百岁,以人间十年为一昼夜,其寿命达人间一百八十万 岁。

鬼类的住处,《正法念处经》说有人中及饿鬼界两大处所。《婆沙论》 分正住、边住二类,正住即主要住处,名饿鬼世界,在我人所居阎浮提 下五百由旬,长三万六千由旬,由阎罗王统辖。边住,即次要住处,其 中有威德者住山谷、空中、海边、忉利天、四王天等处,无威德者住在 人间草木、冢墓、厕所、空舍、旷野等处。” 《生与死》第四章

还有大量讲述,不一一节录。

1.1 鬼的住处 施食,是通过意念将点滴食物或水化为大量食物和水,供养鬼类众生的

一种仪式。

明代得道高僧莲池大师《竹窗三笔》【1】之施食师一篇,讲述施食师 因身又意未清净、念力未达高度集中统一、证悟空性才能产生的法力, 而给予鬼类众生施放化食,反遭群鬼加害的情形:“焰又施食,启教于 阿难,盖瑜伽部摄也。瑜伽大兴于唐之金刚智【2】、广大不空【3】二 师,能役使鬼神,移易山海,威神之力不可思议。数传之后,无能嗣之 者,所存但施食一法而已。手结印,又诵咒,心作观,三业相应之谓瑜 伽,其事非易易也,今印咒未必精,而况观力乎?则不相应矣!不相

应,则不惟不能利生,而亦或反至害己。
昨山中一方外僧病已笃,是晚外正施食,谓看病者言:“有鬼挈我同出 就食,辞不往。俄复来云:‘法师不诚,吾辈空返,必有以报之。’于是 牵我臂偕行。众持挠钩套索云:‘欲拽此法师下地。’我大怖,失声呼 救,一时散去。”

越数日僧死。盖未死前,已与诸鬼为伍矣。向非惊叫,台上师危乎哉! 不惟是耳!一僧不诚,被鬼舁至河中欲沉之。一僧失锁衣箧,心存匙 钥,诸鬼见饭上皆铁片,遂不得食。一僧晒毡衣未收,值天雨,心念此 衣,诸鬼见饭上皆兽毛,遂不得食。各受显报。又一人入冥,见黑房中 有僧数百,肌体瘦削,颜色憔悴,似忧苦不堪之状。问之,则皆施食师 也。施食非易易事也,信夫!”

佛弟子祈请庞医师举办大规模超度,问他怎样应对这么多些灵?

他指一指眼前供品说:“百万大灵来到,铺天盖地,我首先要观想施放 化食和化水为甘露给他们吃、喝。” 他用手指一指一盘当供品馒头说: “我将一盘馒头,化为布满整个虚空那么多;将一杯水,化为大海那么 多的甘露撒向他们,令久处饥渴的鬼道有情众,先吃饱喝足,再给予加 持和转化他们的意识;佛菩萨的光明、我和佛菩萨(金刚)合一产生的 光明,照耀他们、地心能量【4】 赠予他们能量,这些统统做足后,他 们才能往生。我少许念力不集中,他们就往生不成!” 摘自我的文章 《超度为正义而战捐躯的义士们》

“参与法事的佛弟子问怎样超度?庞医师答说:“红军从四散各处、烈士 墓园、墓碑、灵牌上,被佛菩萨、护法金刚、众天神摄招到我的面前。 我与时轮金刚合一后,对这些众灵加持;佛菩萨放光注照,他们业障消 除、放下执著,才得以往生。超度是佛菩萨护法金刚和众天神在忙碌、 在工作,但我起决定性的作用。周师姐问:“怎样理解?”庞医师解说: “阿弥陀佛站在河的彼岸,我的念力化为一座桥、一条船、一个筏,助 红军到达河的彼岸,到阿弥陀佛那边。这个念力,或说集中力,是我累 生累世修成的,不是一世的功夫....。摘自我的文章《超度红军》

多伦多通灵佛友,请庞医师超度祖先,她讲述祖先的往生,有跟观音菩 萨走的,有往另外一个方向走的,问为什么?庞医师:“跟观音菩萨 走,去佛国;往另外一个方向,去天界各国.....。摘自我的文章《护持 修行人》

多伦多通灵佛友:“庞医师和时轮金刚合一, 他整个人变化成时轮金刚。 金刚很多手,阿弥陀佛放出万仗光辉照耀;观音菩萨手持净瓶,撒下甘 露水。加持、照耀、洁净红军和他们的父母后,他们的往生似一条万里 长城!场面盛大、壮观!真是感天动地,我不知如何形容.....” 摘自我的 文章《超度红军》

我在这里特别说明,据庞医师开示红军牺牲后,很多直接往生佛国或天界各国,因为他们干革命的初衷,是为大多数人过上幸福的生活。因为他们为这样的发心而战,是有功德的。但为什么有的不能往生佛国或天堂?庞医师开示,因为有一些宿业比较重,最后一念不清净,令滞留幽冥。但他们的得度时间,相比其他鬼道有情早很多。

纽约通灵佛友的超度法事:“阿弥陀佛放出巨大光芒照耀这些灵,观音 菩萨杨柳枝一直洒净,庞医师与时轮金刚合一,演化超度大手印后,众 灵似海中巨浪涌沸,一波波涌向阿弥陀佛巨大的手;还有乘坐莲花的往 生,那莲台如黑夜中灿烂的星辰,光耀夺目,照亮了虚空。太殊胜了! 此情此景我修行20年,参加过无数大小法会都未曾见过。那浩瀚、壮 观,众灵怒涛般往生的场面,无法用任何言语形容!” 摘自我的《外星 人的光引发的群魔众鬼》

某日,我因购买的香,燃烧起来烟大,于是将香炉放门外。庞医师第二 天早晨上班,看到香炉跟我说:“把香炉拿回屋,难怪昨晚我回家看到 门又挤满了鬼,我还以为家中出事了。”

小结:我们通过20年一些列法事和生活中所遇到的种种,知道鬼道有情 应该如佛所说:“一切人民所居舍宅,皆有鬼神,無有空者。一切街巷 四衢道中,屠兒市肆及丘塚間,皆有鬼神,無有空者.....” 《长阿含 经》卷二十

1.2 鬼的寿命:我的文章《个个都是兵马俑》记录的,是庞医师超度滞 留灵界三千年之久的鬼道有情众众,被通灵修行人观察到,他们个个着 装似出土的兵马俑。庞医师开示那是3000年前士兵的装扮;我的文章 《中年男子睡眠窒息症引发的深思》一文,记录所超度的鬼,乃上一劫 产生的,至今无法转世为人。他们的寿命,真是够长的,印证佛经所 说。(佛教的劫为时间单位,一小劫为1000多万年地球时间。)

1.3 中有

《生与死》第五章:“ 佛典中把众生一期的生命,分为生有、本有、中 有、死有四大 阶段,这里的“有”,为生存、存在形式之义。生有,指 投胎受生的最初一刹那身心;本有,指从出生至濒死的全过程,《俱舍 论》颂云:“本有谓死前,居生刹那后。”中有,亦译“中阴”,指从死后 到再生的中间过渡阶段;死有,指命终时刹那间的身心状态。四有说的 独特内容,是与人的出生、濒死、死后有关的生、中、死三有的情状。 对这一与每个人密切关联、而谁也无法破解的谜,佛书中揭示颇悉。”

我的文章《地府难判的案例》《三超周父》《超度香港两位名人——张 国荣、黄沾》《阿弥陀佛大智接引有情》《2020年瘟疫逝去者》《魔王 接引有缘众》等等,都有讲述人刚死的情景,印证佛经所说。

1.4 食人精气鬼、非人

“摩呼(睺)罗伽(Mahoraga),意译“大蟒神”、“非人”人身蛇首,据说亦 属乐神。鸠槃荼(Kumbhanda),意译“瓮形鬼”、“冬瓜鬼”,以其形如 瓮,或说其阴囊大如冬瓜,一说名厌媚鬼、食人精气鬼,即三十六鬼中 之食人精气鬼,为南方多闻天王所统。” 《生与死》第四章

我的文章《降伏超度印度旁遮省某地害民的群魔众鬼》讲述庞医师降伏 和超度该地专吸食男人精气的魔与鬼,化解了该地千年男人不明缘由的 早死的神秘现象。印度人写了数千字证明。那10场法事举办到现在快20 年了,该地区一改以前之颓丧重现了生机。

为什么是降伏群魔?庞医师解说,魔属于天界,有法力但偏执性更大,所以要先降伏才能超度。

对于非人,我一直不理解。庞医师化解众生疾病,我多次听他说超度非 人。但什么是非人?因我们看不见也想象不出,他从来不多说,只说一 句——非人。

我因为写书,重读《生与死》,读到了何为非人的讲述:“佛经中所说 常来佛前听说法的“天龙八部”中的乾闼婆、紧那罗、夜叉、罗刹、摩呼 罗伽,及四大天王所统之毗舍阇、鸠槃荼、富单那等,亦包括在鬼道 中,多属多财鬼。乾闼婆(Gandharva),意译“香阴神”,擅长音乐,为 天帝释乐神,在雪山右有其城阙宫殿,受乐如天,据称天帝释以女嫁乾 闼婆王。紧那罗(Kinnara),意译“非人”、“歌人”,亦为乐神,形貌似 人,而头上有一角,无手足,故名非人。” 《生与死》第四章

1.5 畜生灵

《生与死》第四章:“《业报差别经》说堕畜生有十种业因:身又意起 恶业、从贪嗔痴起恶业,毁骂、恼害众生,施不净物、邪淫。而随种类 之别,业因各异,大略而言,以愚痴、杀生二业为主要的因。畜类的突 出特点,便是愚痴,如《法华经》所言:“唯念水草,余无所知”,意识 不发达,无自觉之明,多无自由,或被人类驱役屠宰,或互相食啖,弱 肉强食,常怀惊畏....”

庞医师家乡地少人多,当地农户以养狐狸和貂为经济来源。我见貂皮挂 屋檐前阴干,于是问何因成为狐狸和貂?他说:“为人时贪心、刁蛮、 不守五戒、毫无善业,死后成为那种动物,它们以身体偿还所欠,还起 来快!” 问:“它们死后归何方?”他说:“它们被杀后非常痛苦,在虚 空抱成一团留恋那张皮,久久不肯离去。” 我问:“你怎么办?” 我超度 它们。

这是2000年,我第一次听庞医师说他能超度。当时还有所怀疑,心想不 是寺庙的上师、法师唱诵经文、比划手印、敲打法器才能超度吗?” 于 是我问:“你怎么超?” 他答:“我以意念超。”

庞医师开示:“动物灵,对人类有相当严重的干扰与纠缠,是造成疾 病、不顺并引发地球各种灾难的因。”

我的文章《公主的前世今生》《疯狂喝水的因》《三叉神经性头痛和脸痛》《魔王接引有缘》《中年男子突然不会走路的因》等等,都有讲述动物灵对人类的纠缠,所引发的疾病或灾祸。

1.6 龙族(旁生)

《生与死》第四章:“ 龙,梵文名那伽(Naga),是有鳞爬行动物的总 称。佛经中所说的龙,主要指如中国人自认为“龙之传人”的龙,此龙有 胎、卵、湿、化四种生类,及天龙、海龙、地龙三种之分,天龙在天 上,为诸天坐骑守卫,海龙在海中,以四大龙王为统率,地龙在地下, 其职责是守护伏藏(地下宝藏)。这几种龙的福报,略比天神,海龙王尤 以富有珍宝著称。龙有神通变化,“龙力不可思议”,为佛经所说四不可 思议之一。海龙王擅兴云致雨,为司雨之神,佛教密宗有祷龙王求雨之 法.....”

我的文章《超度龙族的缘起》讲述,我1998年结识一位佛友周师姐,她 那时请庞医师观察来历,答说:“龙女。”

2015年这位师姐突然灵感所致,发心请庞医师超度龙族。该法事举办 时,正好有一位通灵佛友参加。她观察到周师姐头上长角,身着华丽服 饰,依偎龙后,那龙后长相似电影明星刘晓庆。四海龙王身穿不同颜色 的衣服,他们有事情,交头接耳商量。

自这场法事之后,纽约佛弟子近10年来,请庞医师超度了无以计数的龙 族往生佛国。他们在那里接受阿弥陀佛的教导、培植佛缘。

庞医师开示:“龙族护持正法、护持修行人,有稳定正法的力量和作 用。”

我的文章《超度抗日军民》《一代帝师刘伯温的前生今世》都有讲述龙王护持的情景,印证佛经所说。

小结:关于鬼神,我相信佛陀、佛教历代高僧大德、庞医师和我结识的 佛友们所说——-真实存在。因为,跨越数千年历史,他们还在说此类 事,无理由编造!而我们的经历最为珍贵的是,当纠缠人的鬼和畜生灵 一旦离去,人会出现各种身心变化,这是强力的印证鬼神、畜生灵和龙 族的存在,而且到处皆有,只是普通人不能知道而已。

2、四圣界的佛菩萨与六凡界的各天主 2.1 佛道二教主

陈兵教授:“笔者最离奇的一次脱体经验,是在1974年农历四月初七日 傍晚,晚餐后躺下休息时,忽见有周朝衣冠的人来迎,脱体后迅速飞 升,看到了地球外“大香海”中的仙山和四层天宫,当到第四层天时,如 回老家,自然记起那是曾生活过几千年之久的兜率宫。在那里见到了佛 教、道教二教的教主各自说经的场面,目睹玉皇大帝、耶稣基督、圣 母、穆罕默德和多位东西方古代圣哲们听释迦牟尼说法。游览了西方极 乐世界,有自称摩诃目键连者,称“奉佛法旨,为你演化十二因缘”,只 觉头上白光一闪,即退回无数劫前,重现无数轮回历程,又自觉于未来 恒久修菩萨道,一级级上进,最后于将来大火劫中,作为994位大菩萨 之一,从火海中运载众生达安乐处,终至成佛。其间自觉历时数万劫, 而实际只用了几个小时,可谓至极稀奇......” 《生与死》

问:“为什么玉皇、耶稣、圣母和穆罕默德等,人间名气响当当的大教 主,中国人心中无比神圣的玉皇,都在听释伽牟尼佛说法?

庞医师:“他们是天界的天主,天界有范围,还没有超越佛教所说的三 界。佛陀是超越天界全宇宙的人、天人的大导师,智慧、功德更高,各 天天主都赞叹他,都聆听他的教导。”

佛经如《大涅槃经》、《大悲经》等经典清楚讲述,佛涅槃时,诸天的天主来到佛前的情景。

2.2 金母、耶稣、玉皇、遍净天王、金翅鸟、魔王、土地、城隍、值日

陈兵教授:“佛教所说六道众生中,除人和畜生中有的大部分之外,其 余天、鬼、阿修罗、地狱及畜类中的龙、金翅鸟等,究竟实有,抑或是 庄生寓言、神话想象,或古印度神话的承袭?若说实有,有何理由?如 说天神住在天上,那么如今人造飞船遨游太空、登上月球,为何不见天 宫天仙及佛教所说月天子?如说地狱在地底下,那么如今地下钻探、科 学探测,为什么只发现地下有水石岩浆等,不见有地狱存在?关于此类 疑问,佛经中早有解答“此类众生身,为由微细四大集成的“细身”与人 身边常住的鬼神相类,非人类肉眼所能见。故即至天宫地狱,若仍以肉 眼观之,则视而不见......;世界各种宗教,几乎无不崇仰天神、天主, 就连不少无宗教信仰的中国人,在遭遇厄难不平时,也往往祷祝老天 爷,或埋怨老天不公、天公瞎眼,实际上内心深处还是有崇拜上天、相 信天上有公平主宰、可靠依怙的朦胧宗教信仰。的确,仰望那浩渺苍 穹,深邃无底的宇宙,令人不能不怀神秘莫测之感,从理性深处升起团 团疑云:天上有无智慧和能力比人类大的神明或高级智慧生物?有无比 人间更美好的另一个世界?如果有,它又是如何?对此,佛家的问答十 分明确肯定:不但有,而且有多种种类,多个层次,天外有天,难可穷 尽。佛典中对天界描述之详,在世间所有学说中,可谓首屈一指.....。 摘自《生与死》第四章第三节

宇宙十方法界的佛菩萨、瑶池金母、财神;耶稣、玉皇、那耐克(锡克 教主)、遍净天王、金翅鸟;魔王、龙王、土地、值日功曹...,我的书 上、中篇,如《金母的眷顾》《庞医师与耶稣》等等都有讲述何因我们 是如何知道他们存在的。

中国人讲举头三尺有神明,人间真有神明在监控我们吗?答案是的!我有几篇文章如《地府难判的案件》《弥勒菩萨的黑嘴》等清楚讲述,人做了怎样的善、恶事和如何被记录在案。

3、 四圣六凡的灵对应人间的人
3.1 佛菩萨罗汉、天界与毛泽东和蒋介石的宗教观

我2000年在青岛,遇一位能通灵的海军团长,我受邀去他家,见他坛城 供奉众多佛菩萨金身塑像外,还供奉毛主席和周总理的塑像,令我十分 不解,问为什么?他说:“他们两位一位是佛、一位是菩萨。” 当时我 听后,连回应都没有,心想怎么可能?他们是无神论者。

后我和庞医师成婚,有一天突然想起团长的话,问他海军团长所说是否 真实的?他观察后答说:“对!毛主席是佛、周总理是十地菩萨。” 他 的回答,令我非常震惊!因为他和海军团长根本不认识也没有见过面, 怎么所说会完全一致?!后我请他多观察几位,邓小平是八地菩萨、朱 德是三地菩萨.......。他的观察,令我知道原来共和国的立国前辈们, 都是十法界证圣果的佛菩萨和罗汉降世。我的书上篇有讲述。

有一天,还是出于好奇,我请他观察国父孙中山和蒋介石的先天境界 (最高修证果位),他观后答说:“他们两个都是来自耶稣的天国。”

读书是我的嗜好,因好奇,我研读过多位学者的专著、专文讲述毛泽东和蒋介石的宗教观,知道影响毛泽东最大和最多的是佛教;影响蒋介石最大和最多的则是基督教。
庞医师曾开示过,人都是受先天(灵魂)境界影响,因为那是积累了多劫修行的结果。
我们还知道美国有一位十地菩萨转世的少女,她一出生灵魂(心识)就处佛国境界。我的文章《以文化带领人觉悟的十地菩萨转世的少女》有讲述;还有一位八地菩萨转世者,有一世为大明朝国师刘伯温,被通灵佛友观察到,她的莲花台比十地菩萨小三分之一,她的心识处在天界。

问庞医师处什么境界?他的灵魂在哪一道?他答:“十方法界来去自 由。”

3.2 灵的状况直接反应人的身心状况

庞医师不主动说神通,我1998年皈依西雅图一个新兴的佛教教派,还在 那里出过家,结识不少修行人,其中有数位是通灵者。他们因工作、修 行出现障碍,求庞医师化解后,障碍消除,于是他们发起大规模超度, 如超度红军、超度抗日英雄(军民)等。因他们通灵,提出种种普通人 看不到的问题,庞医师为他们解答,令我知道更多灵魂的状况,如灵体 的大小、动作和表情;有无莲台、莲台大小等等,直接反应现实世界人 的身心状况,值得参考,被我记录整理,大略有几下几种状况:

1、有的灵,坐枝叶丰满、大大莲花台上; 2、有的灵,坐枝叶不丰满、中或小莲台上; 3、有的灵,坐枝叶特别丰满,几乎要将整个人埋没,但莲台却很小; 4、有的灵,没有莲花台。

问:为什么?

问:为什么来参加庞医师主持的超度法会,那些已经往生佛国或天界的人,也大规模前来参加?他们虚空显现,有的骑着大马,也有乘莲来的。他们一排排、一面面,场面壮观、浩瀚!怎样理解?《超度抗日英雄(军民)》等的大型法会。

问:为什么三位莲台很小,但枝叶却非常茂盛?指光未然、冼星海还有 一位参加法会的11岁男童。该男童庞医师印证为彭德怀元帅的转世。

庞医师:“你们佛友有莲花台者或者虚空来参加法会有莲花台者,代表 过去世曾证菩萨果或罗汉果位,莲台大小,是功德和发心决定的;莲台 小、枝叶茂盛,是罗汉;没有莲台的,表示没有功德、没有发菩提心的 修行人。

罗汉,因灵力强,自己可以建立大功德,但还没有发大菩提心,所以莲 台比起菩萨果位者小;光未然、冼星海还有那位11岁的男童,都证过罗 汉果。

我主持的超度法会,是法界盛事,十方法界的佛菩萨龙天护法很多都来 参加或护持。那些已经往生佛国或天界的也前来,他们是为国捐躯的英 雄,死后灵魂直接升天,不需超度。因我们超度抗日军民,他们都知 道,所以前来参加、护持。”

问:怎样理解通灵佛友描述的人的灵体?
庞医师:灵体大小,代表住世福德的多寡。聪慧、健康、学业和事业有成就者,灵体普遍高大、明亮。他们的意志力和自我调控力强;灵体小,说明住世间福分少了或很快要离世了;灵体黑、灰,说明恶业比较大;一直跳跃,代表身业比较重;呆滞木纳的,少宗教灵性上的修炼;
显现动物状,说明其从动物道起修或心性已经是动物了。我将几则他们常说的总结:

灵体:通透、高大、明亮的——有宗教信仰,吃素,如真正修行人; 灵体:和人体一样大的——基本上是健康人; 灵体:是身体一半大、三分之一大——有众多慢性病,如三高; 灵体:如水杯大、拳头大—有严重疾病,如癌症或情绪病; 灵体:如拇指大、豆粒大——有更严重疾病,很快或行将离世; 灵体:如穿黑衣、某处黑掉、不似人肤色—杀业重,有潜在重大疾病; 灵体:跳跃、玩耍——身业重、念力不集中、读书不成、难入定; 灵体:呆滞木纳——过于依赖五官觉受,缺少灵性和宗教上的修炼; 灵体:显现动物(狐狸、蛇)状—智慧低下、心术不正。

问:通灵佛友见翟秀琴师姐的莲花台比李宝莲师姐的莲台大,印证了庞 医师之前说,她们分别证过三地和二地菩萨果位;通灵师姐见我(缈 月)显现一菩萨相,坐莲花台上,那莲台放出如霓虹灯般色彩的光芒 (2015年)。我梦中也看到自己是一个外貌只有十六岁少女样貌的菩 萨,她身穿白色天衣,头上有很多饰物,大耳朵,耳朵上有个金色的耳 环,还吊着一块椭圆形长长的白玉。那菩萨那么漂亮,人间不可能有那 样的人(1999年的梦)。

但庞医师却说我的灵,好似个8、90岁的老太太了,满脸皱纹,马上要 离世了(2013年);庞医师也说过,李宝莲师姐的灵,只有拇指大 (2014年),行将离世,但通灵佛友却说,她是个菩萨,有个莲花台, 她的灵非常漂亮;通灵佛友说翟秀琴师姐的灵,一直在跳跃、后又在玩 耍,怎样理解这些景象?

庞医师答:通灵佛友见你、李宝莲和翟秀琴四姐妹等,坐莲花台上显现一个菩萨相,是你们过去世曾证过菩萨果位,等于上天发了一张证书给你们;为什么又会见到你们的灵又黑、又小、又老和翟秀琴的灵一直
跳,那是你们这一世的(体内)灵魂在灵界的显现,道教称识神,佛教称应身。

如果曾经证果,那一世的灵是自由的,能穿越时空,所以被看到。 3.3 人有两个应身——人间的粗身、灵界的细身

庞医师:“人这一世灵界的身体(应身、细身、魂魄、识、神、识 神),和肉眼所见物质身体,是一体的,但灵界的往往起决定性作用。 例如某某人看上去很健康,但如果他的灵已经很小了,说明住世的缘分 (福德)快尽了。那时我看到你(缈月)的灵很老、很黑,说明快要离 世了。为什么还比较高大,因为你能实修佛法,还有些功德,能支持一 段时间,但一直生病,一脸黑气。

人每一世转世,死后都有续存,佛教称为化身、道教称副元神。但和佛菩萨为度众从圆满报身生出的化身不同。佛菩萨的化身是清净的、圆满的,普通人的化身,意识是污染的。

陈兵教授讲《六祖坛经》“大乘经论中说,化身从报身生,报身不思一 切,只见空性而不起念的时候,住在无余依涅槃里,当起念度众生的时 候,就化出了千百亿化身。化,为变化之义,能变化者,是从自性所起 的念,即心理活动或心识的运作。我们众生也是这样,虽然自性本空, 一起念,也就有了化身,变出自己的身体和世界....。”

灵体状况,基本和现实中人的身心健康、思维意识相符。我们佛友中有莲台者,几十年一直行菩萨道。
那些拥有大莲花台者,是佛或大菩萨转世人间,所以成为大国领袖。因菩萨果位大、众生缘份多,所以大国领袖心胸开阔,关心全地球的人类的福祉,就能被理解了;小国领袖,多数为人天境界。
大家请庞师修法超度后,灵体转变非常迅速,人间显现也会随之变化。如我的文章《从恶鬼道升华天道的神奇转变》一文,记录的是一位正在坐牢的中年人。他妹妹是位通灵修行人,见哥哥的灵体只有水杯大,于是请庞医师修法(超度他的冤亲债主并以三昧真火加持净化意识)。他的哥哥从消沉、多年不语,转变为积极向上,努力工作,此时的灵体,已经有了人体一般大。

我曾经写过一文,《人间实际的六道》。写那篇文章的缘起是,有一位 F师姐,39岁第一次结婚,丈夫是二婚,带与前妻所生的两个幼童与她 结婚。

但婚后,F师姐的丈夫不给家用,连房租也是F师姐独自负担。非但如 此,她丈夫晚晚夜归,将两个幼童留她照顾。F师姐自结婚后,就眉头 紧锁、一脸苦相。经佛友介绍遇庞医师,请求修法化解。因果揭示,F 师姐的丈夫曾两世为太监,一世是文人,舞文弄墨专门坑害好人,几世 造恶失去人性,堕入畜生道。F师姐听后惊呼:“难怪我跟他说任何事 情,他仿佛都听不懂,丈夫和父亲该承担的责任,他一点儿都不懂!”

小结:

通过这些年庞医师为有缘化解各种身心障碍,我们知道前世多有行善布施,今生享丰盛果报,如影视、体坛明星、律师、医生、教授、专业人士、企业家的心识(灵魂)多数处天人境界;处人道者,苦乐参半;智能低下、愚痴不思长进者处畜生道;吝啬、贪婪处饿鬼道;重大疾苦,多数处地狱道;妒忌、自私处修罗道。

当然这不是一成不变的,修行的意义是不断净化心(意识)、行善、建 立功德;如果不行善、不守五戒、造恶业多,即使拥有很大福报——心 识处天界的人,活着时候(心识)也会堕入下等的三恶道。

我所记录的仅仅是知道的、经历过的,但这些相信足已证明十方法界的 圣凡、地狱鬼畜生乃至龙族和大鹏金翅鸟等等,都真不虚实存在宇宙各 空间,还能对应人间的种种众生,直接印证陈兵教授《生与死》所讲 述:“药山惟俨禅师说得更为明白:“尔欲识地狱道,只今?汤煎煮者 是;欲识饿鬼道,即今多虚少实不令人信者是;欲识畜生道,见今不识 仁义、不辨亲疏者是,岂须披毛戴角、斩割倒悬?欲识人天,即今清净 威仪,持瓶挈钵者是。”(《景德传灯录》卷二八) 且不用说来生后世, 今生现世,当念即因即果,随善恶念轮回于六道,念念都在生死,如 《宗镜录》卷七三所言:“念即生死。”且不用说天上地下,即现实人 间,实际上六道俱备,富贵安逸者即是诸天,阴险奸诈者即是饿鬼,杀 盗奸淫者即是地狱,嗔嫉好斗者即是修罗,愚昧下贱、只知吃饭干活者 即是畜生,并非所有外形像人的都是人......。”

关于人间实际六道,很多人还是不明白,多次问我这个问题。我说: “这就好比说你读大学,你的知识文化水平是个大学生;你读小学,你 的知识文化水平是个小学生。”

庞医师知道后,说:“你这样解释不够完备。好比说梦参长老,虽然他 在坐牢,但是他的心,实际上已经进入佛国境界了;有的人虽然权高位 重,但是如果他贪污受贿、渎职.....,他的心识其实已经进入地狱界 了,只是阳寿未尽而已。”

梦参长老为当代佛门大德,早一段时间圆寂。因有同修问他的境界,庞师观察后说他今生的修行证菩萨果位。

【1】莲池大师是明代四高僧之一。师讳袾宏,字佛慧,别号莲池。杭州仁 和人,俗姓沈,父德鉴,号明斋先生,为当世名儒。师生而颖异,幼承庭 训,深明大义,以孝行著称。十七岁入县学,德行文章鸣于一时,平素好佛 理,淡于世味,戒杀生,祭必素,栖心净土,志在出世。

【2】金刚智:梵名跋日罗菩提。中印度人。幼年出家于那烂陀寺。博 通大、小乘经论,尤熟精瑜伽密教。于唐开元七年(719),携弟子不 空大师由海路经锡兰、苏门答腊至广州,建立大曼荼罗灌顶道场,化度 四众。翌年至洛阳、长安,从事密教经典之翻译,并传授灌顶之秘法。 与善无畏、不空并称“开元三大士”。

【3】广大不空:即不空金刚,略称不空。梵名阿目佉跋折罗。师子国 (今斯里兰卡)人。十四岁在阇婆国(今印度尼西亚爪哇)随金刚智来 中国。开元十二年在洛阳广福寺受比丘戒,此后学习汉、梵经论,并随 金刚智译经、弘扬密法。

【4】地心能量:庞医师观察地球是有能量的。他为有情举办超度,地 心国的菩萨亦给予那些灵能量(气)的加持,助他们更多往生天国或佛 国。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.