信心笔记

凡事于信者可能,于望者少难,于爱者较易,于持续操练信望爱三样品格者更为容易。
个人资料
正文

《A Better Way to Pray》1-2你祷告多久

(2023-03-23 19:21:40) 下一个

怎样让听的道生根,说实话,发现真的不容易。所以做这些笔记翻译,更多是为个人的缘故:故意减慢速度,加深印象,希望切实收到。看过这本《更好的祷告方式》,似乎又早丢到脑后去了,所以再次笨办法:翻译。 

前言

当门徒问耶稣如何祷告,在告诉门徒正确的祷告方式之前,他先花时间驳斥了错误的观念,关于他那个时代关于祷告的神话和误解。那时宗教系统变得如此伪善假冒,主得先去除他们先前关于祷告的想法,再有效教他们真正的祷告。

这本书的内容不是祷告的唯一方式,也不是如果你不这样祷告,就不会有果效。我要分享的可能会冒犯你。所有我反对的一切,我都曾经干过,我不再按自己在152030年前的方式祷告了,但现在我的祷告生活却比以前更有果效。

现今基督的肢体,都有信徒对祷告持有错误的假设和态度。然后他们奇怪为什么没收到期望的果效,神想要纠正这问题。我很清楚我将反驳的一些祷告的惯常思维,会冒犯你所持的一些传统。但让我问你:如果你祷告的方式没有得到好的果效,为什么你拒绝在这方面做些改变?

我不是完美例子,我还没到达 - 但我已经离开。现在我的祷告有超自然果效显现,包括看到自己儿子死后5小时复活。除非你的祷告更有果效,不然至少你或许该考虑下我说的东西。很多年来,我默想了圣经中有祷告一词的所有相关经文,我相信主通过他的话向我启示的,将会祝福你。

1 假冒伪善的爱祷告

耶稣教导说有对的和错的祷告:

你们到祷告的时候,不可像那假冒伪善的人,爱站在会堂里和十字路口祷告。。。马太福音 6:5

很多人可能会想,如果你在祷告,怎么会出错?多了,假冒伪善的就爱祷告。以我们天父。。开始,以耶稣的名求结尾,不代表就是祷告,大量今天的称为祷告的,简直冒犯神,对魔鬼打开了门。祷告有对的也有错的!

1969年,我听了一个错误教导,说撒旦是神的信使男孩,只能做神允许他做的事,因此神使用他在我们生命中做好的工。我那时不知这是错的,还买了这本教导给女朋友,她完全接受了。那录音带上有个例子,一个男孩太害羞,不敢在班里做见证,就祷告求神给他不治之症,这样他面对死亡就可以表现出基督的信心。然后他得了白血病,四个人在他的葬礼上信了主。即使这男孩的信心有一点神的荣耀,但这不是对的祷告。我女朋友做了同样的祷告,她随后也诊断出白血病。在她的葬礼上也有四个人信了主。但是,不是神通过白血病这个祝福回答了他们的祷告,是撒旦利用错的祷告,杀了两个年轻人。错误的祷告获得错误的结果!

现今的很多祷告,比起主谴责的法利赛人的祷告,没好到那里去,几乎变成宗教健美操。人们使用祷告来安抚良心,感觉做了点啥来操纵和激励神代表他们做工 - 这是错误的动机!神对你祷告后面的动机比实际说的话更感兴趣,你祷告了一个钟甚至更久不说明什么,如果态度错了,祷告就错了。

你们祷告的时候,不可像那假冒伪善的人,爱站在会堂里和十字路口祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。马太福音 6:5

你可否知道,你可以运用强大的灵的恩赐,作出巨大个人牺牲,但仍不会给神留下深刻印象?是的,如果动机不对,无论你做什么,方言祷告、预言、信心、把财产给穷人、甚至牺牲生命,若没有神那样的爱,都不能给你什么益处。(哥林多前书 13 1-3)若你的祷告没有预期的果效,检查一下这些祷告是否真的是由爱所驱动?如果你祷告了多年未见神的能力显现,或许病体未医、财务未起色。朋友,不是神没回应你,可能你就祷告错了。

很多基督徒把祷告当成让神做工的机会,相信神能做任何事,只是还没做。以这个思路,祷告就是如何让神做工。若这是你是你信的,你的祷告生活建在错误的基础上了。神已经做了他将要做的一切,以耶稣的死,被埋和复活他已经动了所有的工。通过耶稣的赎罪祭,神已经原谅了医治了所有要原谅和医治的。对神来说,整个世界的罪已得赦免,神圣羔羊的牺牲果断处理了过去、现在和未来每个信徒和非信徒犯的罪。这并不意味着所有人就自动得救恩或医治了。每个人必须通过信心接受耶稣为他们做的一切,一份给你的礼物,直到你拿到手上,才真正成为你的。

禁卒问保罗和希拉,二位先生,我当怎样行才可以得救?他们说当信主耶稣,你和你一家都必得救。(使徒行传 16:30-31)信什么?信主在各各他山已经完全赎了罪,赎价已付,剩下的就是相信和接受的问题了。

一次会议,一女士告诉我她已经上百次求神到她心里,但还是不肯定得了救恩。我说今晚让我们一起祷告,你定会肯定了。当晚和她祷告后,我问,你得救了吗?她说不知道。不知道是什么意思?我指着打开的圣经,罗马书10:9神的话说 - 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。你口里认耶稣为主吗?

是的

你信神叫耶稣从死里复活吗?

是的

你得救了吗?

我不知道

再看第13节,凡求告主名的,就必得救。你是凡求告主名的吗?

你得救了吗

我不知道

这样的情况,如果我对你说,我不知道为什么神还没救她,你可否和我一起为她的得救做禁食祷告?你恐怕不会同意,说“Andrew, 不是那样的,神已经救她了。如果她还没收到,是她接收的问题,不是神给予的问题。

如果会议中有位坐轮椅的来求医治呢?如果我祷告了,他没站起来,我问观众,你们多少人想和我一起站在信心里?让我们同心禁食,直到神医治这个人,我们不让他走。我可能说动90%的人同意我。

然而神的话说,你们既然接受了主耶稣基督,就当遵他而行(歌罗西书 2:6). 和你遵他宽恕罪一样,你当以同样方式接受医治,释放,丰盛以及别的。如果祈求神救上述女士是不恰当的,基督徒生活中以那种方式祈求别的也是错的。通过他的赎罪耶稣已经赐给我们丰富生命,现在不是靠他做,而是我们去接受他已经做的。

有时基督徒来到神前,祷告说,我知道你能医治我,但你还没医治我。所以,我想知道如何让你医治我。这基本就是不信!他们不信神已经做了,还以为自己能让神做工。这种错误观念解释了为什么没有更多人经历医治。

在我们圣经学校和讲座中,我们自信地教导人们不要为病人祷告,而是医治病人。耶稣在马太福音10:8中命令我们去医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出去。为病人祷告,和医治病人,是完全不同的。你相信、接受救恩,医治也是一样。

神能力最大的显现,就是你重生的时刻。你本是魔鬼的孩子,他对你有权。接受救恩时,你还没禁食、祷告、学神的话、去教会、奉献或过圣洁生活。没费力气,就领受了这最大的奇迹!这发生了,是因为你信它已经完成了。你怎么会怀疑神已经做过的事呢?神的礼物已给,只是你是否接受。基督徒生活里别的事也一样,神已经提供了医治、丰盛、释放。然而很多人祈求,试图通过祷告操纵控制神,底下的想法是我如何让神去做他还不肯做的事呢?大多关于代求的教导对现今的教会是有欺骗和束缚的。祷告不是摇神的手臂让他做工,而是通过信心接受他已经做的。

2 你祷告多久?

即使现今很多祷告冒犯神,天父还是会忍耐他爱的孩子们。所有我现在反对的,我都干过。神容忍了我,没生我的气,只是很多我所谓的祷告没得应许。同样他也仍然爱你,不会生你的气。

读这本书时,保持开放的心,倾听圣灵,他是你的老师和指导,会告诉你真理。不要因偶尔的冒犯放下,继续保持低效的祷告模式,你只会有损失而非收获。我们事工中常有奇迹发生(注:Andrew的事工是教导圣经,不是医治,医治只是副产品),我们看到很多瞎眼的看见,耳聋的听见,更别提很多的癌症得治愈,人们摆脱轮椅,魔鬼被赶出去,我们收到丰富的奉献以去做神召我们做的工。说这些不是谴责你,抬高我自己,因这一切荣耀归于主耶稣!然而,我想要挑战你,比较下你的果效。若你没有经常收到神给的这些应许,为什么不肯放手一个低效的形式呢?当我质疑各种态度和理解时,请诚实地评价你的祷告生活,让这成为你去除不想要的阻碍的机会。

我们很多的祷告不蒙神喜悦,我费好大劲才明白了这点。当我初为主激动,人们告诉我每天当祷告一个钟。我想那两、三个钟岂不更好,所以我严律自己每天祷告1-3个钟,几个月数年中我严格每早7点开始祷告,但似乎没产生什么果效,像没有流动一样,对很多全心爱主的人来说,一个僵硬模式的祷告可能变得机械化,缺乏生命,它只是帮我做到了自律。

最终,有天6:45我对神承认,神啊,没有坏的意思,我真的爱你,不是你的问题,但这祷告时段是真糟糕,仿佛我一天中最慢的一个钟头,我不是想要批评,只是告诉你事实,从6:30开始,我就开始害怕了。

神立刻对我的心说话,6点就开始害怕了!简直不能容忍这个小时!

我立刻想:如果神不喜悦,我不喜欢,那为什么还要这样?于是我停止了那样祷告。耶稣已经谈过这个问题:

你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听 马太福音。6:7

耶稣的祷告大部分都很短,新约中只有两次他整晚祷告。短的祷告,信心更大,住了罢!静了罢!就平静了风暴 (马可福音 4:39),拉撒路,出来三个字(约翰福音11:43),就让人死里复活。这些就是祷告,当你清楚理解祷告,你的祷告也会变得简短。

当我长时间祷告,一般大部分是方言祷告。我不太求神,我是祷告收到主的智慧的启示。灵命造就是新约祷告重要的一部分 (哥林多前书 14:4 犹大书2021)但很多基督徒狭隘的将祷告理解为一段让神满足需求的时间,当然有“求就收到”的经文,但那不该是你祷告生活的主要部分。不要以为祷告越久,用特定词句,重复祷告,就蒙垂听。主已在马太福音67说了这不是正确的祷告。

祷告就是与神相交。不要当宗教形式,你可以睁眼闭眼,举手垂手,站或跪,因为默想也是祷告(诗篇 5:1),你甚至不用开口说话!你当常常与神相交,也留出时间与他亲密独处 - 但不是所有时间。你也需学会在日常责任中和神保持相交,因那占据了你大部分时间了。

神希望我们成熟到能享受和他在一起,单单的在一起,彼此相爱,没有什么特定的事。个人来说,我是通过读经来建立和神的关系的,读经对我就是祷告,因为我放进心而非头脑。当我与神相交,常常数个钟我被一段经文占据,当我默想,问问题,让神说话,启示就来了。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.