信心笔记

凡事于信者可能,于望者少难,于爱者较易,于持续操练信望爱三样品格者更为容易。
个人资料
正文

14-15你是好父亲 《A Better Way to Pray》

(2023-06-28 18:02:03) 下一个

我的心哪,你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要称颂他的名。   诗篇 103:1

只是口上说称颂主未必真的称颂主,但你说天父,我爱你。你是个好父亲!,那是称颂他。将你95%的祷告时间花在赞美、唱诗、崇拜上,然后偶尔说喔对了,医生说我生命快到尽头,那也未必遭糕,能和你一起那太棒了,与其整天斥责恐惧,不如说怎样都行,天父。若我死了,我赢。若我被治愈,我也赢。我就不会输!这不是超级圣人的态度,这是初级基督徒的态度!

在夜间有异象现与保罗。又一个马其顿人站着求他说:请你过到马其顿来帮助我们。”  使徒行传。16:9

神就引导保罗和希拉到了腓立比,在那里很快他们被用棍打,被下到内监,在那黑暗之处,他们祷告,唱诗赞美。他们做的其实是属灵争战,因赞美会驱逐魔鬼。他们赞美的时候,地忽然震动,监狱全开了。但保罗和希拉却没有逃跑,所以他们那时赞美神,不是为了求神帮他们逃脱,而单单就是爱神赞美神!换了很多现今基督徒,大概会第一时间逃离监牢。我们没有像他们那样爱神!另一处记载,使徒们离开公会,心里欢喜,因为算是配为这名受辱 (使徒行传 5:41)。彼得为信仰倒钉十字架,认为自己不配像主耶稣一样受死。我们常爱自己、在乎自己的得失到不在乎其它事的地步,我们需超越这点,认识到基督教就是爱神。

祷告主要就是爱神、敬拜神。当你寻求他的国、与神相交,会发现已被提供所需,不会觉得有问题,因为别的事烦不到你,非但不沮丧,神的喜乐反而成为你的力量。

你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐  诗篇 16:11

若你忧郁,那你不在主的同在里。他和你在一起,但你没和他一起,因被别的事占据,回到主的同在,你会找到喜乐。

在一次国际事工旅行后,太太Jamie和我回到家半夜才睡下,约四个钟头后,电话响了,是我们的大儿子Joshua。他说,爸爸 - 抱歉告诉你 - Peter死了。(注:Peter是他们的小儿子)

死了?发生了什么?他告诉了我。我立刻宣告,第一个报告不是最后的报告!挂断电话,我和Jamie花了30秒拿起权柄,命令我们儿子的生命回来。开往Colorado Springs医院路上,我们一路赞美,敬拜,爱我们的神。我当然有其他人会有的那些感觉和想法,但我的心如此定睛在主身上,我禁不住地祷告,天父,我知道你没有杀死我儿子,因为你是个好父亲!那不是你的旨意。我爱你!感谢你是如此美善的神!就这样我们一路赞美敬拜感谢,在Peter死了5小时后,我们赞美神5分钟后,神就复活了他!哈利路亚!感谢你,耶稣基督!

我的祷告生活就是爱神,很少要什么做什么,但伟大的事却一直发生。我的基督徒生活挺好玩,不为事心烦,反正忧虑是对神的应许的亵渎。我知道这样祷告可能不适合你目前的心情,但直到你获得更好的结果,或许你该试一下!

我分享的就是这么简单。当然得要点努力把别的事放下,专注爱神。但我发现与神相交,我得到更多祝福。我不知道这是怎么回事,似乎神给我的总要比我给他的多,他看顾我,恩待我 - 远远超过我配得。有时我也会用方言祷告一两个钟,因在某些方面需要神给智慧,即使那时,我也是赞美神,因知道答案会来。

当常常赞美感谢神,你不会需要大吼大叫。只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神(腓立比书 4:6)。这样祈祷,会把问题缩小到没什么大不了的。

世上提供的一切,都无法和经历神的喜乐相比。记得一次Kathryn Kuhlman的大会后,我和Jamie是留下的最后两个人,我们就是无法起身,离开他的同在。看着受伤的人被神的生命、爱、医治触摸,人们的生命在我们眼前翻转,我被完全震撼了!

你错失救恩的真正目的吗?重生只为了避免地狱吗?真正理解神的爱和对亲密的渴望吗?每个人都可以更爱神,但你有没有在内心做出过承诺?祷告主要为自己和他人求吗?若那是你,你准备好改变吗?

因为我知道我所信的是谁,也深信他能保守我所交托他的。提摩太后书 1:12

神应许了会保守你所交托的。爱神是最重要的,其它一切皆为次要。将自己谦卑下来,做出回应很重要,我鼓励你开始下一章或别的事之前,就这么做。

15 回答无花果树

马可福音11章包含了关于如何在祷告中从神收到的教导:

第二天他们从伯大尼出来,耶稣饿了。他远远看见一棵长满了叶子的无花果树,就走过去,看看是否可以在树上找到什么。到了树下,除了叶子什么也找不着,因为这不是收无花果的时候。耶稣就对树说(answered)永远再没有人吃你的果子了!他的门徒也听见了。  马可福音 11:12-14

很多人奇怪为什么不是收无花果时候,主却对无花果树生气。因无花果树是在长叶时或之前就该结果子的,这棵却违背了造它的主(耶稣),不结果子,这种违背是耶稣生气诅咒它的原因。注意这里说主回答无果树,在交谈时才会有回答,这意味着树有跟神说话,因此主才直接说永远再没人吃你的果子了。

早晨,他们从那里经过,看见无花果树连根都苦干了  马可福音 11:20

马太福音 21:19则说无花果树当即死了。所以即使门徒直到第二天才看到结果,主诅咒当时那树就死了,只是树死从根开始,第二天才在地面上的枝干上显现出来。这正是在祷告中所发生的画面!

神是个灵,他在灵界运行。神在灵界做的事,常要时间才显现在物理世界。很多基督徒觉得神做什么,就是-BAM-立刻做成。比如,但以理9章,神立刻派加百利回应但以理的祷告。然而第10章,他祷告21天神的信使才出现。是神21天了才回应吗?不是!两次祷告,经上说神都是即时回应了,但第一次信使当即出现,第二次信使21天才出现。神不是那个变量,他始终是一样的。

神应许了你的康复,但不总是立刻显现。马可福音说手按病人,病人就必好了但那种如果神许可,我就会好了,症状就会消失的想法没有经文的支持,有很多事会影响你康复的速度。若你祷告,没看到即刻的果效,要抵御那种喔什么也没发生的想法!若你只用五官来辨识神是否作工,会错失。神成就的事,有时会花时间显现在物理世界。

彼得想起耶稣的话来,就对他说:拉比,请看,你所诅咒的无花果树已经枯干了!

主便用这个机会说明祷告是怎么工作的:

耶稣回答说:你们当信服神   马可福音 11:22

信心是一种强大的力量,但你必须相信才能收割它的益处。信心受律的管辖 (罗马书 3:27),和物理世界有物理法则一样,灵界遵循神的法则。问为什么神不帮这个人?为什么神让那些人死?是无知的。医治、释放、丰富和救恩不只是发生而已,收获期望果效需遵守灵的法则。

人类在没电情况下生活了几千年,由于无知,人们不知道电的原理,即使这在神造物之初就存在。人必须要先发现律,才能使用并收益。我们没有更早的使用很多先进的东西,是因为人类没能更早的发现相关的律。

常有基督徒告诉我,我祷告过了!但你祷告对了吗?我不知道,但若神愿意,他就可以医治我!他们不认为神有任何约束,但神遵守他自己的律。

我必不违背我的约,也不改变我口中所出的话    诗篇 89:34

神从不违背他说的话。比如,主给了你一个特权,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了(雅各书 4:7)。但是,这也限制了是你的责任去抵挡魔鬼,不是神的。权柄给了你,神就不会替你斥责敌人。祷告说哦神,把魔鬼从我背后赶走!就不会生效。神的话设立了律,你必须行使权柄抵挡魔鬼,不然就不会起效!

另一个律是:你会得到所说:

人口中所结的果子,必充满肚腹;他嘴所出的,必使他饱足。生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。   箴言 1820-21

很多人期望治愈,嘴里却说各种负面事:医生的话,身体的感觉,他人的意见,然后奇怪怎么不见神的治愈大能显现, 但灵的律正在起作用 - 吃舌头所结的果子!

同一个律可以受益,也可以受害。触电会伤人,地球引力使从高处跳落受伤,这是违背律引致的。说喔,我感觉更糟了,医生说还有2周命,我这是要死了!然后转身祷告说,神,如果是你的旨意,请医治我。这之后人又常常会对神愤怒,怪怎么没被医治。这是在违背信心的律,是口中说的不信杀了自己!不是神害的!

耶稣回答说:你们当信服神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说:你挪开此地,投在海里!他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。  马可福音 11:22-23

主命令我们对问题说话,这是很多人错失的关于祷告的真理。对山说话!很多基督徒对神说他们的山,而不是对山说神!代表你的问题。耶稣命令说对你的山说话,令它投海!很多基督徒却说神,我有这座山。你可以帮我挪开吗?” 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.