信心笔记

凡事于信者可能,于望者少难,于爱者较易,于持续操练信望爱三样品格者更为容易。
个人资料
正文

19 变数 《A Better Way to Pray》

(2023-08-31 10:19:50) 下一个

但以理的例子清楚表明神的信实,总是回应祷告。但以理9章祷告问神关于先知耶利米的预言,说以色列百姓被囚70年当满 (但以理书 9:1-3 耶利米书 25:11-12)。70年已过,似乎神的应许落了空。

保不准和现今一样,那时的神学家也试图解释说,可能这样,可能那样。但以理祷告求问说,主,这预言意味着什么?70年已经过了。神回应了他的祷告,告诉他是707,也就是490年的被囚 (但以理书 9:24),神还给但以理有关弥赛亚的重要预言(但以理书 9:25-27),这是神的话里一个重大的启示。

我便禁食,批麻蒙灰,定意向主神祈祷恳求。我向耶和华我的神祈祷、认罪、说:主啊,大而可畏的神,向爱主守诫命的人守约施慈爱。……求主垂听,求主赦免,求主应允而行,为你自己不要延迟,我的神啊,因这城和这民都是称为你名下的  但以理书 9:3419

我说话,祷告,承认我的罪和本国之民以色列的罪,为我神的圣山在耶和华我神面前恳求。我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百利奉命迅速飞来,约在献晚祭的时候,按手在我身上。他指教我说:但以理啊,现在我出来要使你有智慧,有聪明”   但以理书 9:20-22

注意但以理还在祷告中,天使就出现,给他应许:

你初恳求的时候,就发出命令,我来告诉你,因你大蒙眷爱。所以你要思想明白这一下的事和异象。”     但以理书 9:23

大多人都同意,对神来说,没有时空距离的限制,但这没有经文支持。人们认为若神想要医治、释放、给喜乐或别的什么,就是-BANG-瞬间达成,没什么能阻碍神。这种想法导致一个错误的假设:如果我们没看见,神就没做。然而但以理这个例子中,他初祷告神就发出命令,到但以理看到天使显现,有大约3分钟时间(他在继续祷告),只是我们不知道为什么。

3分钟结果就显现,压根不坏!我们都能接受,但若要花三周呢?那是很多人丧失信心的原因,若他们没在一段时间收到祷告的回应,就下结论,我问过了,神没回应!但你如何肯定呢?而不是神已经发了命令,正在从灵界往自然界显现的过程中呢?很多时候人不会这样考虑,只相信如果神愿意,就是立刻的事,若没立刻显现,就是神没动工。

若你认为自己能感知到灵界发生的事,会不会把自己抬太高了?即使在自然界,你也感知不到微生物、空气中漂浮的尘埃等事物,你只是知道它们存在而已。我们脑子不明白的事物太多了。

若跟你分享我生命中的事,你会假定我跟你不同,“Andrew, 那是对你而言,事情对你容易得多。何况,你面对的又不是跟我目前一样的问题!若跟你说耶稣的例子,你又会说,但那是耶稣!他以前可以做成,但这会是我,是现在!耶稣是神,但他行事并非出于他的神性,他是在圣约下凭着信心行事。使徒也是一样。他们和作为信徒的你之间并无真正区别 - 除了你的头脑!

但以理是个好例子,他两次祷告的结果不同。在9章的奇迹经历后,他只会更多信心,祷告生活的结果只会有改善。然而却变糟了!第二次花了三周才收到结果:

当那时,我但以理悲伤了三个七日。美味我没有吃,酒肉没有入我的口,也没有用油抹我的身,直到满了三个七日。   但以理书 10:2-3

但以理全部注意力在神身上,仍然花了三周收到结果,而非像上次那样的3分钟。

你有这样的经历吗?有时祷告的即刻成就,有时却花很长时间?为什么神以3分钟回应一个祷告,却以3周回应另一个?这是个无效的问题。神没有花3分钟回应一个,而花3周回应另个。两个他都是即时回应了!

你初恳求的时候,就发出命令 (但以理书 9:23),和 从你第一日专心求明白将来的事,又在你神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允 (但以理书 10:12

神即时回应了两次祷告,只是待但以理觉察到,一个是3分钟,另个3周。路加福音 11:9-10说,你们祈求,就给你们。神照着他的话的应许,即使回应每个祷告。每个信徒的每个祷告,神都是如此回应。神从来没有不回应祷告,从来没有!

然而,灵界发生的事会影响回应何时、或不显现在自然世界。当你沮丧、抑郁、放弃,会影响你祷告回应的显现,你可能在非常接近它显现时,却放弃了!

10章里,要是但以理在第20天时放弃会放生什么?从人的角度,似乎那时神还没回应他,但经文说神第一日就应允他了,回应正在显现的路上。神的话显示说,神能照着运行在我们心里的大力充充足足的成就一切(以弗所书 3:20)。

但波斯国的魔君阻拦我二十一日,忽然又大君中的一位米迦勒来帮助我,我就停留在波斯诸王那里。 但以理书 10:13

这里天使告诉但以理发生了什么阻碍:魔鬼的反对。犹大书9章和启示录12:7说米迦勒(Michael)是位天使。注意神的信使从但以理第一日祷告就顶住了,但他需要米迦勒的帮助来冲破魔鬼对但以理祷告回应的反对。

很多人不理解我们生活在有魔鬼作祟的世界,认为神想做什么就做什么。神比魔鬼大,但撒旦可以通过让人与他合作、给他权柄来阻碍神的作工。不是你祷告了,出自神的旨意,事情就立刻达成。

所以我去清空医院时,遇到了各种反对。那时我对神的医治十分兴奋,心想这太棒了,神的旨意是要让每个人得医治!虽然这是真理,我在信心里,那儿的病人却没有很好地收到。实际上一个被困在轮椅里的人,驱着他的轮椅穿过走廊追我,朝我吼叫,神把我造成这个样子的!他的旨意就是我生病!你在亵渎神!

另次,一个垂死的非洲人躺在我面前,亲戚们都叫来了,医生在他身上忙碌。一个家庭成员请我去为他祷告。我目睹医护人员通过休克治疗将他从死亡中夺回,就温和地对他说,我会为你祷告。神的旨意是要你现在得医治。

他回答说,好吧,如果那是神的旨意。

确是神的旨意!你会好的。

这位刚垂死复生的家伙生气了,朝我尖叫,不!你不能说神的旨意是医治我!从床上爬起来,他继续吼叫,神会杀了我!医生们抓住我,把我扔到医院外。他死了。神的旨意是医治他,但他的不信阻碍了医治发生。

一位为家庭成员的医治祷告的妇女,挣扎困惑于没有显现发生。当她问哪儿做错了,我告诉她可能什么也没做错。问题可能在于这个家庭成员内心信的是什么,有人看上去有信心接受医治,不表示事情真的如此。

Don Krow(我的助理事工)曾和我数月几乎每天都去探访一个病患,常常教导他。一天,他虚弱到几乎拿不起电话,她太太帮他拿着电话,我告诉他,我到之前你不能死!” Don和我赶过去,开始服侍他。他大为改善,起来走路、进食、开车,一段时间似乎很好。

然后他变灰心了,虽然没说,有天跟他在一起时,主对我的心说话,他放弃了。他决定回天家和我一起。我对他太太说,主跟我说你丈夫放弃了,想回天家。我相信神的旨意是让他健康,但你知道吗?若他想回家,没什么不对。我继续道,你有选择:要么继续相信,违反你丈夫的意愿,要么享受你们剩下在一起的时间。她非常生气,驳斥我,你没有信心!

我继续探访,为他祷告,但心里知道神说的话。那人去世了。葬礼上人们问,为什么没起效?我不懂!

他太太之后发现了他的日记,就在我跟她谈话那天,他写道,我已决定回天家了,但会继续做出相信的样子,让我周围的人不致失望 他走了过场,我们却奇怪为什么?

你并不总知道别人心里怎么想,却承担责任说,我祷告了,相信了,但神没回应。若他的旨意真的是医治,这人就得好了!这是在宣称你所没有的知识和能力,你并不总知道在发生什么。

然而,神永远是不变的!根据他的话 - 这是我们生活的全部基础 - 神宣告说,因他的鞭伤,我们得了医治(彼得前书 2:24)。他愿意所有疾病得医治。这是圣经教导的。你必须按神的话行事!

变数不是神;是魔鬼!神即时回应了但以理的两个祷告,但第二次撒旦反对并延迟了第二个回应的显现。

很多人错误相信魔鬼总是无误、信实、从不会失手!虽然不承认,这其实就是他们相信的。人们常告诉我他们做了所有可做的,还是不确定神是否会帮助他们。然而,一旦他们做错一丁点事,就认为一定会被撒旦逮住。这些基督徒对撒旦,比对神还有信心!

魔鬼又不能生育,世代来没增多。亚当夏娃年代,摊到每个人头上魔灵可能有多,但现今恐怕早摊薄了。所以,不是每个人都有个人的魔鬼!魔鬼缺人手!他得拣弱的攻击,就如同猎食动物在一群动物中拣离群病弱的捕食。有些事会让我们引来邪灵,但不是每个人每天都被魔鬼攻击!

新约和旧约的祷告大为不同,旧约时人得让祷告送达,但作为新约信徒,神已经住在我们信者心里。但这儿我想让你看到的是,魔鬼阻碍了但以理的祷告应许。这就是3分钟和3周区别的原因。神不是变数;魔鬼才是!

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.