【亮妈厨房2023-17】中西合璧五彩意面

来源: 亮亮妈妈 2023-11-04 07:36:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3818 bytes)

上个周四忙了一天回家,就想做个快手菜。想到前些天买了一袋新鲜意面(都忘了在哪家店买的了,想起来了是在Wegmans)还有周末卤好的牛肉,就有了这款饭菜合一,中西合璧的快手菜。

厨房里面还有最后一个菜园里收获的西红柿,红彤彤的真好看。在farmers market买的新鲜西葫芦也该吃了。还有刚刚从店里买的芹菜,新鲜香菇。都切成丁。这张照片还差了蒜末,红葱头丁还有新鲜香菇丁。

数数颜色,有没有五彩?太够了!

芹菜:淡绿色

西红柿:红色

胡萝卜:橘黄色

新鲜香菇:棕色

西葫芦:白色加绿色

红葱头:紫色

锅内放橄榄油,加葱头和蒜末炒出香味,加西葫芦,芹菜,胡萝卜丁翻炒。炒到断生后再放入西红柿丁,香菇丁,和卤牛肉块。看看多漂亮。

烧菜同时用大锅煮水,锅内放点盐。水开后下入新鲜意面。煮5分钟捞出来过冷水。沥干。菜里面放点盐,一点点酱油,一点点鸡汤。烧的差不多的时候放入煮好的意面。边烧边拌,让意面吸饱汤汁。

可以加奶酪,也可以不加。最后盛到碗里菜比面多。好吃!新鲜的意面还是比干的好吃。也好煮。以后多买新鲜的。 

又烤了一次红薯南瓜苹果。很秋天吧:)

https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/202002/10130.html

我现在是先烤红薯和南瓜15分钟,然后放入苹果再烤15分钟。然后再放入拌料烤10分钟,拿出来后拌匀,再烤10分钟。总共是50分钟的样子。365 到375华氏度都可以。 

后院各种叶子的颜色也是五彩。

明天早上要有霜冻,气温会到摄氏零度以下。赶紧摘苹果。今年苹果收了几百磅。吃不过来了。树叶落地又有活干了。不用出门赏秋,就在家边干活边欣赏吧:)

再来一张今天早上拍的。稍编辑了一下。色彩就不一样了。

谢谢看帖,祝健康平安快乐!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

秀色可餐!~~~~ 謝謝分享! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2023 postreply 10:54:59

谢谢龙妈!周末快乐 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2023 postreply 15:16:00

漂亮的秋色,漂亮的美食,赞亮妈! -丹哥- 给 丹哥 发送悄悄话 丹哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2023 postreply 23:44:04

谢谢丹哥。进了11月一场大雪,秋叶落地,这两天光忙着收树叶了:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2023 postreply 11:52:56

请您先登陆,再发跟帖!