【亮妈厨房2023-18】快手苹果糯米饼

来源: 亮亮妈妈 2023-11-10 07:14:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3707 bytes)

上周出去开会,回来接着忙过节(万圣节)忙工作。博客小园地就放下了。连动物36计故事最后两计还没读呢。不管怎样先把这款快手的苹果糯米饼记录下来。

在下面这篇博文里做的苹果糯米饼是把苹果切片炒一下,用食品加工机打成泥,再加糯米粉。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/202310/12760.html

用机器还得洗。嫌麻烦,索性省了这一步。

这款苹果糯米饼是把生苹果洗净去掉一部分不太好的皮。好的地方保留。因为家里面的苹果是纯有机。没有打药。可以放心大胆吃。都说苹果皮营养更好不是。 所以成品的红色的丝丝是红苹果皮。

把苹果擦成丝。糖可以加也可以不加。看苹果本身的甜度了。

然后拌入糯米粉。我又加了一点点蔓越莓干和Pecan碎。成形后做成饼状。

家里还有不少的Ghee, 酥油,比黄油更耐高温。用它来煎奶香味十足。

一定要小火慢煎,把苹果和里面的糯米粉煎熟。放上一点糖汁非常好吃。

早餐上班前做过两次。比上面一款要省事省时。效果也很不错。家里面苹果太多了,要想法子吃啊。

翻出去年写的方子做Apple Cider. 

https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/202210/25182.html

看看多少苹果。

去年做时就发现家里面的铸铁锅不够大。今年买了一个大的。枣红色的。

我做苹果汁会放红枣和桂圆。

最后小火焖煮过滤出汁就好。非常好喝。

11月1日下了一场大雪。上一篇是秋,这一篇就是银装素裹的冬。当然现在雪都化了。

来一张白雪红叶。秋与冬的完美结合。

谢谢看帖,祝健康平安快乐!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

枣红大锅漂亮,自然成熟的苹果好吃。 -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 09:23:40

谢谢。7 quater的锅299,价格还不错啦。我也是喜欢这个颜色 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 19:45:58

我也喜欢糯米食,哪天试试这个饼。锅子好漂亮! -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 09:57:25

谢谢,这个饼属于快手饼,就是煎的时候要花点时间。但很好吃 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 19:46:53

很喜欢!谢谢亮妈好分享! -糖粒儿- 给 糖粒儿 发送悄悄话 糖粒儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 22:41:40

糖粒儿好呀,谢谢你很多苹果点心视频,给我启发很大 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2023 postreply 19:41:07

请您先登陆,再发跟帖!