个人资料
正文

耶稣变水为酒 二

(2010-06-29 06:43:38) 下一个

你我能被改变么? 当然能!   

我们教会一对年轻人的父母来探亲, 他们都信了主。女儿的妈妈江老师原是中国高级知识分子,她先生的脾气很大, 为一件小事可以痛骂女婿一顿。可是不久,就感觉不对,便向女婿道歉。 江老师看望另一个儿子时候, 与儿媳就孩子教育的事有了冲突,等她安静下来, 圣灵感动她, 她就向儿子道歉,他儿子也准备好象妈妈道歉, 这样行为上的改变, 很让人高兴。 

为什么有人改很容易, 有人改起来很难,总是不改变呢。  

不错,信主,我们就有永生。 但新生命能否成长, 全在你自己。 上帝宽洪大量, 你不愿意, 他从不会强迫你。 人信主是被主所感动的。 但有人说,我信了, 有永生就好了, 从此什么也不用努力了。这样的人很可惜, 生命不成长。 上帝救我出来, 把我放在人生得一个新起点, 从此他希望我们很丰盛地经历他, 这个我们自己要有行动,要愿意, 若愿意,就会发现认识他。 属灵的生命是要费心去培养的。  

在犹太当时的习俗里, 举行婚宴是要有七天的流水宴席的。 事先要为这一周好好准备, 最怕的就是酒不够,客人不尽兴。这个主人遇到的问题是:宴席进行了一半, 酒没了。 马利亚来找耶稣, 耶稣说:“我与你有何相干”,她再次被提醒耶稣是谁。 她知道耶稣是神的儿子,所以告知耶稣这个问题后,就等候。她吩咐仆人“他要你们做什么, 你们就做什么”。一个人有信心是美好的, 你说句话, 人家就愿意听。 

一口缸能装的水是80公斤, 很多的,6口缸里的水是很多的水, 耶稣告诉仆人把缸都到满了水, 再从中舀出来,就是美酒了。 

其实, 马利亚有两种选择, 告诉婚宴上指定管宴席的人酒没了, 这人也会想办法解决问题。 再出去买些酒, 兑水, 也能喝。结果就是一般的规律, 他是先上好酒,喝到没有了,再摆上次的,也能喝,就是越喝味道越不如以前。 结果不完美。 所以马利亚去找主,不找管宴席的人, 她知道, 让主知道需要, 结果会是最好的。  人也是一样, 主让你做什么你就做什么,结局一定完满。 

有一年四个姐妹同游夏威夷七岛。 其中有位不信主姐妹, 口才极好, 谁也辨不过她。四人租来的车子抛锚在山半腰, 她们就下来拦车, 带她们上一个山顶去。没人停下来载她们, 两位信主的姐妹便祷告。这位无神论的姐妹就笑她们, 说如果你们的祈祷真灵验, 我就信上帝。 祷告过后,又等了一回儿,真有一辆车上来, 停下来问她们情况。 可是这辆车已经坐满了人, 结果把她们四人同车挂在后面上山去了。 

上帝给义人,不义之人都有恩典, 是希望你通过他给你的好处,让你认识他。知道上帝爱你。我们得到好处, 要感谢神, 受了损,要思考,有什么可以学习的。 能抓住每个片断对上帝有回应, 就是我们的福气。困难来的时候,也是上帝祝福你们的时候。 

你们教会会有困难。 人会走, 但上帝不会走,有困难上帝就会帮助你们。

耶稣变水为酒的神迹也是从一场危机开始的。 如何把危机变成祝福, 相信上帝他必有供应。 

还有一件事很重要。 为什么耶稣使用几个仆人。 他本有能力把缸里的水直接变出酒来,为什么还要麻烦仆人把缸里先到满了水呢。  耶稣永远希望人参与他的工作。  

以色列人向上帝祈求的时候,上帝听见他们的哀声,看见他们的苦情, 就要下来帮助他们, 所以,差遣摩西去拯救以色列民。 同样, 他也要我们参与他的工作。 

如果上帝邀请我, 我就去, 不要担心你的能力行还是不行,要参与。 有谁知道水是何时怎变成了酒的。只有仆人。 管宴席的人是很有身份地位的, 但他不了解, 只是奇怪,这么会有这种事情。 他没有参与也就没有看到上帝的工作。 顺服上帝话语的人能够看到:耶稣的时候何时到。 

 所以, 当你愿意顺服时, 上帝的时间就到。所以, 要记住三点:耶稣能变水为酒, 也能改变你。顺服相信,就必显出荣耀来。参与主的工作,你的福气就会来到。 

你的人生宴席是如何, 还有好酒吗?

谁在掌管你的宴席?

你人生的这部车是谁在驾驶, 目的地在哪里?

你的宴席是否和天上的大宴席连在一起,你是否愿意?

你的时候到了么, 主耶稣是否可以做工了,驾驶了?

你的人生宴席里有安息吗,还是感到无助?

不安之时, 你是否来到主面前求问他?

他的轭是容易的,他的担子是轻省的,他愿意背负你的重担, 但你的时间到了没有?

他不会抢我们的方向盘, 他在等待我们.

雅歌中说:“不要惊动他,让他自己愿意”。

上帝爱我们,耶稣能改变我们, 你愿意把自己交托给他么?

你是否愿意说, 今天就是我认识他的日子, 你是主, 你会使我生命更丰盛?

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.