正文

回应IC网友的及luchtimegirl的问题:什么是圣洁?

(2007-03-10 15:12:15) 下一个
关于圣洁,可以说圣经从旧约到新约,都启示我们神是完全圣洁的。
神的完全圣洁是指绝对的纯净。他永不犯罪,也不宽容犯罪,他是完全的无罪。圣洁就是神的内在特性,也是他的本能,他所思、所言、所行皆完全圣洁。圣洁乃是有能力活着并与生命本质符合一致。

在旧约中,神命令以色列人要圣洁,

利未记
19:1 耶 和 华 对 摩 西 说 ,
19:2 你 晓 谕 以 色 列 全 会 众 说 , 你 们 要 圣 洁 , 因 为 我 耶 和 华 你 们 的 神 是 圣 洁 的 。

在新约中,神同样要求信徒要圣洁,和世界分别,用真理使他们成为圣洁,请大家查考耶稣基督在客西马尼园中,向神为他的门徒所作的祷告。

约翰福音
17:16 他 们 不 属 世 界 , 正 如 我 不 属 世 界 一 样 。
17:17 求 你 用 真 理 使 他 们 成 圣 。 你 的 道 就 是 真 理 。
17:18 你 怎 样 差 我 到 世 上 , 我 也 照 样 差 他 们 到 世 上 。
17:19 我 为 他 们 的 缘 故 , 自 己 分 别 为 圣 , 叫 他 们 也 因 真 理 成 圣 。

因此,追求圣洁的生活,在生活中遵行神的旨意,远离试探,是信徒们要行出来的。要过圣洁生活,首先要明白神就是圣洁本身,这完全不是人的定义,而是圣经神对我们的启示。人是犯罪的,是不洁的,离开神,离开圣经的启示,人怎能定义出自己的圣洁?因此信徒们应该谦卑自己,在圣灵的光照中,看到自己满身的污秽,是不洁的,是犯罪得罪神的,认罪悔改,接受主耶稣基督的救恩,因信得以洁净。其次,要明白人是软弱的,不能靠自己过圣洁的生活,只有靠着神的话语,靠着圣灵,时时省察自己,才能过一个圣洁的生活,满足神的要求。第三,要有信心,神必保守他的信徒,无论何时,我们要借着祷告,求神帮助我们。

这样,我们就能够在生活中有好的见证了。

对于IC网友和lunchtimegirl网友共同的疑问,我想他们就是想从人的角度去解读和定义圣洁,而不是尝试去体会圣经对此的启示,并接受神的话语,我想他们假如愿意谦卑下来,放下自己的成见,开放自己的心灵,神必然会指教,让他们明白圣洁的真理。

=================引用原文=================
续午餐女孩的话题,到今天没有一个基极敢于回答 来源: ICLL 于 07-03-10 13:49:11

什么是圣洁?这个问题午餐提出后,基极除了嘲讽就是回避,没有一个基极敢于出来回答

但这,并不妨碍他们整天满嘴的圣洁圣洁。

午餐的立意很好,如果耶和华就是圣洁本身,那么怎么可能再说耶和华是圣洁的,这不等于是说白色是白的,善良是善的吗?

如果耶和华本身不是圣洁,那么圣洁的定义怎么来的?

谁愿意回答?


[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.