正文

穆斯林的对女性的权利

(2007-04-24 14:44:51) 下一个
在古兰经里女奴被当作性工具

James M. Arlandson

如果有一个宗教允许男人跟他们的女奴在她们的整个奴役期间发生性关系,而且如果这个宗教把这种行为定制在它的圣书里,那么你会加入一个这样的宗教吗?

伊斯兰远比良性的五功更深入。它有许多令人不愉快的真相潜伏在它“神圣”的经书里。这篇文章的目的就是揭露这些真相中的一个,这样人们就可以从所有的事实当中做出完全心知肚明的决定。

真正的神(真主)会启示如下的经文吗?

和平时期与女奴性交

古兰经第23章是在622年他从家乡城市迁移到麦地那之前-穆罕默德还在麦加生活期间-被启示的。在他传教的早年,他从没有对任何人发动过战争,所以尽管他遭受到一定程度的迫害,但这些年可以算是和平时期了。想更多了解第23章有关的历史和文学背景的话,请登陆http: //www.usc.edu/dept/MSA/quran/maududi/mau23.html#S23 。

古兰经23:5-6说:

(大多数真信士)是严格守住他们私处的,除非对他们的妻子和他们合法占有的那些人,因为他们的心不是受谴责的。(Sayyid Abul A’La Maududi, The Meaning of the Quran,卷3, 237页)

这里的关键语句是“他们合法占有的那些人”。马杜迪(Maududi,卒于1979年)是一位备受尊崇的古兰经经注家,他解释了这个句子的简单意思,说与女奴性交是合法的。

马杜迪写道:

两种女人排除在守私处这个一般命令之外:(a)妻子,(b)一个人合法拥有的女人,也就是说女奴。所以,这节经文清楚地定下了这个律法,即一个人允许与他的女奴发生性关系就像是跟他的妻子一样,发生关系的基础是占有而不是婚姻。如果需要婚姻作为条件,女奴也应包括在妻子之列,没必要把她们分开来提。(出处同上,241页, note 7)

在这个部份,马杜迪忽略或拒绝批判的主要一点是穆罕默德自己不但认可整个奴隶制度,而且认可在这种制度内男主人与他们的女奴隶之间的性关系。但他和敬虔的穆斯林怎么能够批评他们的先知而不严重损害伊斯兰呢?但如果穆斯林带批判的眼光仔细想一想,而且为了人类着想的话,他们必须这么做。

应该注意的是,也是在麦加启示的古兰经70:29-30使用了与古兰经23:5-6几乎一样的措词。男人必须对任何人保持他们的贞操,但他们的妻子和女奴除外,意思是男人可以和这“两种”(马杜迪的话)女人性交。

战争时期与女奴性交

穆罕默德从麦加迁移到了麦地那,到我们下面将要引用的古兰经第4章被启示的时候,他已经打过许多次战争和发生过许多小冲突了。例如,624年他在白德尔(Badr)之战中攻打麦加人,625年在侯德(Uhud)之战中再次与麦加人交战。他还在624年驱逐Qaynuqa的犹太部落,625年又驱逐 Nadir部落。他把允许男主人跟他们的女奴隶发生性行为的政策推行到他的新城市麦地那,他还允许他的士兵跟奴役的女战俘性交。

古兰经第4章24节说:

严禁你们娶有丈夫的妇女,但你们所管辖的妇女(如战俘)除外…(Maududi,卷1, 319页)(还可参见古兰经4:3和33:50)

所以,女俘虏有时被迫要嫁给她们的穆斯林主人,不管她们的婚姻状况如何。这就是说,主人被允许跟受奴役的人类财产发生性关系。

马杜迪在对这节经文的注释中说,对穆斯林圣战士来说娶女战俘是合法的,即使她们的丈夫还活着,也是合法的。但如果丈夫跟他们的妻子一起被俘虏了,又是怎样的一种情况呢?马杜迪引用一个律法学派的话说穆斯林不可以娶这样的女人,但有其他两个学派说丈夫和妻子都被俘虏后他们的婚姻即被解除(第44点注释)。

但为什么会出现对这一残酷现实的辩论呢?对那些了解简单公正的人来说答案是显而易见的。在已婚的女战俘和她们的俘获者之间不应该发生性关系。事实上,在任何情况下在女俘虏和她们的穆斯林领主之间也不应该有性关系。

这种性的不公正是应该谴责的,但安拉愿意这样-古兰经如是说。

你可以预到,圣训把古兰经启示的这种不道义保留了下来。

圣训就是古兰经之外穆罕默德言行的记载。最可靠的圣训收集者和编撰者是布哈里(Bukhari,卒于870年)。

圣训表明穆斯林圣战者实际上跟被俘虏的女人发生性关系,无论她们结婚与否。在下面这一段中,Khumus的意思就是五分之一的战利品。

穆罕默德的堂弟也是他的女婿阿里(Ali)刚洗完一个让人放松的澡。为什么?

先知派阿里到哈立德(Khalid),去把Khumus(五分之一的战利品)带来 … 阿里(在与Khumus中的一个女奴发生过性行为之后)洗了一个澡。

穆罕默德对于那憎恨阿里这种性行为的人的反应是什么呢?

你讨厌阿里的这种行为吗?…不要恨他,因为他从Khumus中应得的比这还要多。(布哈里圣训5:59:637 http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamentals/hadithsunnah/bukhari/059.sbt.html#005.059.637) 。

所以,穆罕默德随便地认为五分之一战利品当中的女奴可以当作性工具来对待。阿里是一个穆斯林英雄。他是穆罕默德跟第一个妻子卡蒂贾(Khadija)所生之女法蒂玛(Fatima)的丈夫。所以给世人当模范的先知怎么会责备他的女婿跟女奴发生性关系呢?毕竟,奴隶是准许捕猎的猎物。古兰经如是说。

而且,神圣的圣战者跟他们俘虏的女人性交时可以不施行中断性交,但不是因为我们预料的原因:纯粹的公正。

当正在军事战场上出征远离他们妻子的时候,穆斯林圣战者“获得阿拉伯俘虏,我们渴望妇女,禁欲对我们很辛苦,我们想做中断性交。”他们向圣先知问这事,注意他所没有说到的东西是很重要的。

他没有责骂他们也没有禁止这不道德的行为说它是禁止的。相反,他在神学和离奇的命运教义里迷失了方向:

你们最好不要这样做(中断性交)。没有人注定存在,除非他真的存在,直到复活日。(布哈里圣训;还有类似的圣训请看这里5: 59:459 http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamentals/hadithsunnah/bukhari/059.sbt.html#005.059.459 和这里8:77:600 http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamentals/hadithsunnah/bukhari/077.sbt.html#008.077.600)

这就是说,这些询问的穆斯林应该停止性交中断,而是应直接完成性交。命运控制了谁将会出生。当时机到的时候,穆罕默德却不去禁止这种极度不道德的做法。

在任何军队中有一些士兵强奸妇女是一回事。所有军队都有犯下这种错误行为的犯罪士兵。但把强奸编进神圣的经文里是另一回事。

伊斯兰把强奸编成法典使其合法化。

古兰经没有废除这种性犯罪真是令人失望,它应该用最清楚的字眼说:你们在任何情况下都不要与女奴发生性关系!

结论

也许有人会辩论说美国在内战之前(1861-1865)美国的奴隶主也对他们的奴隶实行了性犯罪,所以基督徒或美国人(两者不是一样的)有什么资格抱怨伊斯兰呢?

然而,我们的回答是这两种情形是不一样的。首先,将美国与自称为真主启示的穆罕默德创立的穆斯林群体相提并论是错误的。相反,把一个宗教的创立者(耶稣)跟另一个宗教的创立者(穆罕默德)相比较才是最好的。第二,在新约里没有哪处地方说神给了男人-基督徒或世俗主义者-跟女奴可以发生性关系的准许。这违反耶稣职事的精神和整个新约的精神。新约作者认为耶稣是旧约的成就者(http://www.answering- islam.org/Authors/Arlandson/fulfilled.htm)。如果美国人在过去的时代做过这事,那他们就不是在遵循神的律法。然而,古兰经却把这性罪行编成法典并合法化它,而且还声称这本书是从安拉通过吉卜利里(加百列)传下来给穆罕默德的。任何一个思维清晰的人都能看到与处以最绝望条件下(奴隶身份)的女人性交是错误的。

但是真正的问题比有关美国历史的问题大得多。

下面这个问题必须要问也必须回答:穆罕默德、古兰经和伊斯兰,是最好的先知、最好的圣书、最好的宗教,去把人类带进新的千禧年呢?

我们站在伊斯兰之外的人,用尽可能客观的眼光来考证事实,没有因终生虔修伊斯兰而被蒙蔽,所以对于我们来说,这个反问句的答案是很显然的:不,他们不是带领所有人类进入新千禧年的最好选择。


被诱惑想皈依这个宗教的女人们必须马上停止,并再三思。

这篇文章是翻译自James M. Arlandson的在线文章 “Slave-girls as sexual property in the Quran”
http://www.answering-islam.org/Authors/Arlandson/women_slaves.htm
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (1)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.