个人资料
  • 博客访问:
正文

主乃智慧 - 08/28

(2007-08-27 17:54:36) 下一个
约伯记注释链接: 点击进入
哥林多后书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》8月28日
  “耶和华…在那里试验他们。”(出15:25)

  有一天,我到一家大规模的钢厂试验室去参观。在我四周都是一间一间分开的小房间。钢受试验到一个限度,就用数码标着优劣的等级。有的一绞就断,有的可以拉得很长,有的可以压得很紧:他们扭力、紧张力、和压力的大小,都有数码标明在上面的。厂主知道这一块钢受得住多少压力。他知道这一块钢如果用来造大船,造屋宇,或造桥梁,能够承担多少的重力。他知道,因为他的试验室这样告诉他。

  神的孩子也常如此受试验。神不要我们象玻璃或者瓷器的花瓶一样脆弱。他要我们象坚韧的钢一般,无论怎样受绞受压,都不会破碎。

  神不要我们作花棚里面的花草,他要我们作能被风雨击打的橡树;他不要我们作会被疾风吹散的沙丘,他要我们作抵抗狂风的花岗岩。要将我们作得这样,他必须带我们到他受苦的实验室去。我们中间有许多人都有自己的经验可以证明:受苦实在是神信心的实验室。——马可康该

  对别人讲说信心是很容易的事,但是神常常将我们丢入坩埚里去提炼我们,要把贵金与劣金分别出来。哦,如果颠簸我们生活的飓风,能使我们的主更加宝贵的话,我们的颠簸也是舒适的了。有基督同在的风雨,比无基督同在的平静更好!——马可特夫

  若不受苦,神不能设法叫里的生命成熟。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 每日灵修 8月28日
经文:
http://www.biblegateway.com/passage/?search=job%2028:1-30:31;2corinthians%202:12-2:17;psalm%2042:1-42:11;proverbs%2022:7-22:7&version=CUVS
圣经灵修版:
http://www.livingwater4u.com/reader/b_bible_lxb/LAB/index.htm

约伯记28:1-30:31
约伯回顾过去的蒙福时的辉煌和现在受苦的悲惨境况,他坚信“只有神明白智慧的道路,晓得智慧的所在。‘敬畏主就是智慧;远离恶便是聪明!’

哥林多后书2:12-2:17
感谢 神!常帅领我们在基督里夸胜,并藉著我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。
因为我们在 神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。
---谢谢江江转载的内容,很有帮助呢!
是的,我们做基督的门徒,只要向自己死,向基督活,如像保罗所说:”活着就是基督”,那么基督的馨香之气就会自然而然散发出来,人们会从我们身上被基督之气吸引而归向主。这是为基督所作的最美好的见证。

诗篇42:1-42:11
这是大卫渴慕神,仰望神的最真切感人的诗歌之一,愿这也成为我的祷告!----
神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。
我的心渴想 神,就是永生 神。

我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望 神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。

我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望 神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。

箴言22:7-22:7
富户管辖穷人,欠债的是债主的仆人。
谢谢江江引用的注解,灵修版的又有另一中注释,可以综合起来分析接受:
这一节经文是否说我们绝不可以借钱呢?当然不是,它只是警告我们,切不可不仔细考虑自己的偿还能力就向人举债。能够应付的债务,我们可以承担;不能应付的债务,就会受它奴役。举债者必须明白,在他把债务偿清以前,他就是那债主或贷款机构的奴仆。

荒漠甘泉∕8 月 28 日
http://www.fhl.net/stream/8/0828.htm

受苦实在是神信心的实验室。

对别人讲说信心是很容易的事,但是神常常将我们丢入坩埚里去提炼我们,要把贵金与劣金分别出来。哦,如果颠簸我们生活的飓风,能使我们的主更加宝贵的话,我们的颠簸也是舒适的了。有基督同在的风雨,比无基督同在的平静更好!

若不受苦,神不能设法叫里的生命成熟。
--- 遭受磨难真是很痛很辛苦,但是磨难中仍然信从神,坚定走主指引的道路,求神给我这样的信心,并坚固我,阿门!
~蓑笠翁 回复 悄悄话 伯:
约伯述说万物可寻, 唯有智慧是由神所赐. "敬畏主就是智慧, 远离恶便是聪明". 回忆从前佳景, 叹现今的艰苦, 依然不知受苦的意义, 痛楚哀哭....

林后:
感谢江江分享的内容, 非常有帮助, 再转帖几句印象深刻的:

"......我们的生活必须让神想起耶稣在世的模样。由于神每天看顾着我们,我们必须让神从我们身上看见耶稣,并叫神想起(只是以人的话来表达)那奉献给神,作为馨香之祭的宝贵生命."

怎样能让神从我们身上看见耶稣呢? 肯定不是我们暴怒的时候, 也不是我们伤感的时候......朋友们,我们一起来努力吧, 做一个有基督馨香的人, 去荣耀神.....

诗:
啊, 如鹿切慕....与我心有戚戚焉......

箴:
江江转帖的好, 我也读糊涂了, 原来还有更深远的意义 -- 只做神的奴仆, 其他的, 都让它去吧.......
寒江雪~ 回复 悄悄话 约伯记 28:1-30:31
28:13 智慧的价值无人能知,在活人之地也无处可寻。
28:23 神明白智慧的道路,晓得智慧的所在。
28:28 他对人说:‘敬畏主就是智慧;远离恶便是聪明!’
=======约伯在这里以及其美妙的语言和激情赞美着神!他说,智慧的价值在人世上无法找到,任何昂贵的珍宝都无法与智慧同日而语!因为智慧的答案在神那里。神的话语是智慧!! 因此敬畏主才是智慧!!远离恶便是聪明!!!切记!! (突然有点怀念牧师了,牧师老说要远避邪恶。一开始觉得挺奇怪的,为什麽不和坏人坏事作斗争?后来发现是神说的,不是牧师独创:))

哥林多后书 2:12-17
2:14 感谢神!常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。
========(zt 一段约拿的家 对这一段的解释)
二14 保罗并没有被打败。无论他往那里去传扬基督,他都能夸胜。因而他从心里发出感谢:感谢神,常帅领我们在基督里夸胜。罗伯逊说:没有加以解释,保罗便跳出了沮丧的困境,象鸟儿一样奋力飞向喜乐的高处。他象鹰一样高翔,能骄傲地轻蔑那在他脚下的低谷。

保罗在这藉用了罗马胜利者之行列作象征。他们打胜了仗,光荣回国时,会牵着俘掳走过首都的街道。捧着香的人在两旁前进,香气便渗透在整个景象中。这样,保罗描述了主象一个得胜者,从特罗亚向着马其顿前进,并带同保罗前行。主藉着他的仆人,无论往那里去,都得胜利。因认识基督而有的香气,藉保罗渗透各处地方。迈耳写道:无论他们往那里去,人都藉着他们认识基督更多;主那可爱的性情变得更显而易见。人会留意到空气中一阵清幽的香气,这香气把他们吸引到拿撒勒人耶稣的面前。

因此,保罗并不感到这场与撒但的争战是失败的,却知道主得胜了,他也在分尝这胜利。

二15 在保罗所说的胜利行列里,香气对得胜者来说表示一次光荣的胜利,但对俘掳来说却是一个不幸。因此,保罗谈到传福音有双重效果:对得救的人是一回事,对灭亡的人却又是截然不同的事。对接受福音的人来说,那是荣耀之将来的保证;对其余的人,却是灭亡的预兆。然而,无论在那一景况,神都得着荣耀,因为在主来说,这个景况是恩典的香气,那个景况是公义的审判。迈耳说得好:因此,若说我们对神来说是基督的香气,意思就是我们的生活必须让神想起耶稣在世的模样。由于神每天看顾着我们,我们必须让神从我们身上看见耶稣,并叫神想起(只是以人的话来表达)那奉献给神,作为馨香之祭的宝贵生命。

诗篇 42:1-11
42:1 神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。
======哇!对神的渴求,如鹿切慕溪水。。。!!!

箴言 22:7
22:7 富户管辖穷人,欠债的是债主的仆人。
(zt)
=========这同样是一个现象,真的有钱的人声音大,他在控制你。但我们也要反省一下,自己为什么要被这些人辖制?我们要做玛门、高利贷、情欲的奴隶?我们要做这些的仆人?不断在犯罪、不断的在被他们勒索,也不断的就更多作他们的仆人。像提多书三章3节说你们就是作自己情欲的奴隶、被它辖管、服事它。我们为什么不要作上帝的奴仆?只有在服事上帝里面,我们能得到真正的自由。罗马书六章22节「从罪里得了释放就作了神的奴仆,那就有成圣的果子,结局就是永生」。让我们选择正确的主人;我们正确的主人永远是上帝。

《荒漠甘泉》8月28日
【神不要我们作花棚里面的花草,他要我们作能被风雨击打的橡树;他不要我们作会被疾风吹散的沙丘,他要我们作抵抗狂风的花岗岩。。。神常常将我们丢入坩埚里去提炼我们,要把贵金与劣金分别出来。】
========让我们坚定信心,做不怕风吹雨打的橡树,抵抗狂风的花岗岩,在神的冶炼中百炼成真金!!
登录后才可评论.