个人资料
  • 博客访问:
正文

光明儿女 - 09/27

(2007-09-26 21:02:58) 下一个
以赛亚书注释链接: 点击进入
以弗所书注释链接: 点击进入
诗篇注释链接: 点击进入
箴言注释链接: 点击进入
《荒漠甘泉》9月27日
  “我已经得了赎价。”(伯 33:24)

  信心医病是信心生活中的一部分。这就是基督在我们身体上掌权。这就是基督的生命在我们身体上活出来,这就是我们的身体与基督的身体联合了,基督的生命流到我们身体上来。所以,我们今天所有的,乃是他升天以后得荣耀的身体。他从死里复活,今天带着一个复活的身体,坐在神的右边。我们今天所有的,就是那样的身体。

  这活着的基督是属于我们的,他一切的品性和能力也是属于我们的。我们是他身上的肢体——他的肉,他的骨——只要我们能相信,能接受,我们立刻可以活出神儿子的生命来。主阿,求你使我知道什么叫做“身体…是为主。主也是为身子”(林前6:13)。——宣信

  “在你中间的耶和华你的神是大有能力的”(番3:17)。二十余年前把信心医病的真理照入我心中,叫我破坏的身体得到医治的,就是这节圣经。直到今天,这节圣经仍是一扇门户,大大地开放着,好叫基督时时得进入这买回的身体来,用他自己的同在和能力充满、灌溉、活动,把我的全人造成一个“新天新地”(启21:1)。“耶和华你的神”!啊!你的神!我的神!神既是我的,那么在神里面一切也定规是我的了,定规在我里面了;我能够信多少,我愿意用多少,这是我自己的事。这位神,“大有能力的”神,全能的神,是我们里面的神!这是何等的权力!他——父、子、灵——在我里面,在我身体里面,在我头脑里面,在我神经里面。

  二十一年以来这不但是我实在的经历,并且是一个日深一日日丰一日的经历。现在我七十岁了。却比叁十岁的时候还健壮,还新鲜。靠着神的力量,我现在的体力上、智力上,都负担着常人两倍的工作,却还用不到一半气力。我的体力、灵力,都象喷水井一般——一直是漫溢的,泛滥的。无论讲道、教书,日夜旅行在各种气候下都象管子通水那般容易。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (8)
评论
-凡凡- 回复 悄悄话 以赛亚书51:1-53:12
“惟有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉......耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。”--- 赞美神的救恩!赞美神的大能大力!神使我们在他的恩典里得到永远的福乐!哈里路亚!

以弗所书5:1-5:33
“你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。。。至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连题都不可,方合圣徒的体统。淫词,妄语,和戏笑的话,都不相宜,总要说感谢的话。。。从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子,就是一切良善,公义,诚实。 ”--- 我们基督徒,就当是个小基督,要脱去旧人,离弃罪恶,披戴基督的新衣,活出基督的良善,公义,诚实,谦卑来。成为光明之子。

“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。 ”---- 要被圣灵充满,这是神的命令!圣灵,圣灵,求你充满我!愿我整个的生命都被圣灵掌管,过基督得胜的生活,阿门!

“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。。。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。。。然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重他的丈夫。”---妻子和丈夫的关系,如同教会和基督的关系,这是极大的奥秘,妻子和丈夫要彼此相爱,彼此顺服,彼此敬重,合二为一。

诗篇69:19-69:36
我要以诗歌赞美神的名,以感谢称他为大。
这便叫耶和华喜悦,胜似献牛,或是献有角有蹄的公牛。
谦卑的人看见了,就喜乐。寻求神的人,愿你们的心苏醒。
--- 我们要口唱心和地赞美和感谢主!用心灵和诚实敬拜主,胜过献祭,神看重我们的内心对他的顺服,胜过我们表面虚假的奉献。

箴言24:7-24:7
智慧人不会像愚昧人那样夸夸其谈,我们要寻求神给我们的智慧!

荒漠甘泉 09/27
啊,何等伟大奇妙的信息!!
----- “信心医病是信心生活中的一部分。这就是基督在我们身体上掌权。这就是基督的生命在我们身体上活出来,这就是我们的身体与基督的身体联合了,基督的生命流到我们身体上来。

这活着的基督是属于我们的,他一切的品性和能力也是属于我们的。我们是他身上的肢体——他的肉,他的骨——只要我们能相信,能接受,我们立刻可以活出神儿子的生命来。主阿,求你使我知道什么叫做“身体…是为主。主也是为身子”

---主啊,求你给我这样的信心!我要这样的大信心!我要更多更多这样的大信心!求你将你的大能大力,将你的荣耀向我开启,让我的信心之树更加高大茁壮!!主啊,我赞美感谢你!你是何等的伟大和奇妙!你是活着的真神!你是我的神!!
-凡凡- 回复 悄悄话 以赛亚书51-53:12

同意翁和江江关于耶稣基督道成肉身,为我们的罪而被钉十字架的预言。“因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。”

感谢主!主的爱是何等的长阔高深,让我永远也数算不尽,主的爱又是何等的真实有力,让我每时每刻都心被恩感。。。

“那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说,你的神作王了。这人的脚登山何等佳美。 ”--- 为主做见证,传福音,愿主保守!

以弗所书5:1-33
同意翁和江江!
----回答江江: 圣经里说“丈夫是妻子的头”,正好前几天听牧师讲道时解释这个“头”的意思,这个头是带头作出牺牲的意思,是带头去为主完全奉献自己的意思, 也是带头和妻子学习彼此顺服彼此接纳的意思。说白了,这个“头”是要像耶稣基督一样,要去死的意思(耶稣就是我们的头啊!)。

诗篇69:19-36
我要以诗歌赞美神的名,以感谢称他为大。
便叫耶和华喜悦,胜似献牛,或是献有角有蹄的公牛。
谦卑的人看见了,就喜乐。寻求神的人,愿你们的心苏醒。

箴言24:7
同意伙伴们!
寒江雪~ 回复 悄悄话 “为”作动词时读2声,用于介词/连词(比如“因为”)时应读4声。

以赛亚书51-53:12
========翁说的太好了!!!这是激动人心的一章!锡安山欢呼神的到来。不要惊慌不要诧异。虽然“他的面貌比别人憔悴;他的形容比世人枯槁 。”他无佳美容颜,但他却是伟大的拯救的神!!!他背负着我们的痛苦忧患,饱受凌辱,却完成了伟大的救恩,使我们脱离了罪的捆绑,从而有可能重生,永生!!!神的爱何等长阔高深!!!哈里路亚!!!

以弗所书5:1-33
========和翁一起学习的感觉真好!!言简意骇,抓住的都是精华!!这一章内容真丰富啊!!就像是典章!!出于爱心,说感谢的话,做光明的事。“光明所结的果 子就是一切良善、公义、诚实。“ 夫妻互敬互爱,就是对神的顺服!!想象着,基督徒的家庭关系大概比非基督徒们更稳定吧。
老觉得丈夫是妻子的头这话,好像有点不平等的感觉!!!

诗篇69:19-36
32 谦卑的人看见了就喜乐;寻求神的人,愿你们的心苏醒。
33 因为耶和华听了穷乏人,不藐视被囚的人。
=========神爱世人,凡寻求神的人,必寻着!!

箴言24:7
7 智慧极高,非愚昧人所能及,所以在城门内不敢开口。
=========同意翁!!!愚昧之人总觉得自己很智慧!这是愚昧人的悲哀!
~蓑笠翁 回复 悄悄话 问候同伴们.

赛:

感慨53章1-12节, 预言主耶稣的生平. 他"无佳形美容"...."也无美貌使我们羡慕他". 神的儿子, 外貌并不美丽! 你曾经抱怨过自己的容貌吗?

"他被藐视, 被人厌弃,多受痛苦,常经忧患". 神的儿子甘愿被人藐视, 做为一个平凡而卑微的人.

"我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归到他身上".....我们迷失了, 神的儿子降世为人受尽苦难就是为了找回迷失的羔羊......

想想我们今天不再活在罪中....存感恩的心,做感恩的人....

弗:
做光明的子女, 不做暗昧无益的事. 妻子和丈夫要彼此顺服, 存敬畏基督的心.

诗:
求神惩罚仇敌, 求神看顾!

箴:
愚昧人承受不起智慧! 最可悲的是愚昧之人不知自己愚昧....

泉:
怎样也让基督的生命在我们身体上活出来呢? 好羡慕这位弟兄的生命如活水般涌流, 活出了基督的的生命!! 希望那句圣经也可以打开你我的心门, 让基督可以随时进入我们被他赎回的身体!
寒江雪~ 回复 悄悄话 凡凡好!!也问候翁,梦梦和牧师!献上我最美的祝福!!我去补课啦!
YYKDFAN 回复 悄悄话 噢,才发现《荒漠甘泉》的日子错了,该是9月27日:))

报告伙伴们, 回顾性读完4篇《荒漠甘泉》,感觉真的很奇妙,本来这几天很忙碌很烦躁情绪很不好。。。但感谢神,引领我回到青青溪水边,在靠近神,聆听神的话语后,身心都已经安宁,祥和,恬静。。。
YYKDFAN 回复 悄悄话 《荒漠甘泉》9月26日
"这活着的基督是属于我们的,他一切的品性和能力也是属于我们的。我们是他身上的肢体——他的肉,他的骨——只要我们能相信,能接受,我们立刻可以活出神儿子的生命来。主阿,求你使我知道什么叫做“身体…是为主。主也是为身子”(林前6:13)。"
---求主聆听我的祷告,洁净我,靠近我,支撑我,掌管我,保守我!我相信你,我接受你!你是我的主,让我能活出你的生命来!!!
YYKDFAN 回复 悄悄话 回家里坐坐, 让心得安宁。。。

问候伙伴们!问候江江,翁,还有梦梦,牧师!祝福你们的生活,工作,还有身心灵。。。愿神的恩典保守我们的方方面面!
登录后才可评论.