insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

圣诞节的悖论

(2010-12-22 02:58:39) 下一个

圣诞节的悖论

迈克尔.优素福博士著

麦克尔.Insight博士译


主题:圣诞节的意义

这个悖论是一个明显的矛盾掩盖着一条深刻的真理 -圣经本身也是充满悖论:我们首先要降服于神,我们才能得胜;我们能在一个枷锁下安息; 通过信心我们能看到别人看不见的; 我们通过成为基督的仆人而找到自由;我们通过做小的而被成就伟大; 我们通过给予而获得; 我们为基督的缘故选择愚拙而变成聪明;我们只有让自我死去才能真正活着。

然而,整本圣经最大的矛盾则是跟耶稣基督诞生有关。在耶稣出生时,恺撒是世界上最伟大的统治者。他拥有绝对的权力和令人难以置信的财富。但是即使他拥有人间的所有权力和财富,凯撒只是一个人。然而当上帝来到人间,祂不是最伟大的帝国的领导者。他以出生在伯利恒的一个贫穷的,默默无闻的孩子的形式出现。凯撒这个外邦人则是处于权力的顶峰; 神的儿子,耶稣,则好像处于无助的深渊。凯撒是世界上最富有的人;耶稣是属于最贫穷之一。凯撒睡在罗马金色宫殿里,用亚麻布覆盖的金床上,耶稣睡在马槽里,在襁褓之中。


但是,凯撒拥有的财富或权力却无法跟耶稣留在天上了荣耀和辉煌相比。 你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足(林后8:9)。

耶稣忍受了一个地上的属人的诞生,好让那些跟随祂的可以经历一个属灵的天上的再生。耶稣没有找到旅馆房间,但他说:在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去(约14:2 耶稣成为人类大家庭的一员,让那些爱祂的可以成为祂在天上的家庭成员。

婴儿耶稣被残酷和邪恶的希律王追杀,他甚至把伯利恒地区的男婴都杀了,以希望阻止那生的犹太人之王的威胁(见马太2:1-18)。然而,耶稣诞生的目的,正是要摧毁一切邪恶的根源:撒旦。

我们可以从圣诞节的悖论了解到:我们不应该以事物的外表做判断,因为上帝把祂最好的礼物藏在一个不起眼的包裹中。我们不应该凭开始来对结束做判断,因为在马槽里的婴儿必然会在荣耀中返回。我们应该在我们的心中为别人腾出空间,使我们也可以为耶稣腾出空间。通过分享和见证让那些需要的人听到关于耶稣的真理,我们可以更加充分体验到基督。

在庆祝祂的诞辰的活动中,我们要感谢耶稣放弃天上的财富和荣耀,而出生为一个贫穷和卑微的婴儿。也要感谢祂死在十字架上,虽然他自己是无罪的,好让我们得到天父宽恕与和解。

本日经文:2:6 祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的, 2:7 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。 2:8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。 2:9 所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名, 2:10 叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝, 2:11 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。 - 2:6-11

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.