insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

主耶稣复活后

(2011-09-29 02:45:23) 下一个
1. 主耶稣复活后曾得胜魔鬼,魔鬼成了失败者,像一个被掳掠的仇敌一般。魔鬼本来是掌死权的(来二章14节),但耶稣得胜魔鬼后,即夺回死的权柄,握着死与阴间这两条钥匙(启一章18节)。使基督徒之死变成睡觉(帖前四章13节),因为我们将来也要和耶稣一样获得胜利的复活。

  所以,他升天时,是带着胜利者的姿态上升,既然得胜魔鬼,便藉着圣灵在五旬节时降临而将各样的恩赐赏给信他的人。

2.神的“仇敌”指反对基督的人而言,如悔改前的扫罗和每一时代先反对基督后归信基督的人而言,保罗和许多人都因为归信基督而成为神赐给教会的恩赐,即如保罗成为神重用的仆人,其余各人则成为先知,传福音的等,如1l节所详列的。这就是说,胜利的主掳掠了这些先背叛后信从的人,变成赏赐,赐与历代教会,好像罗马作战胜利回朝的将军,把所掳掠的仇敌放在后面的囚车中,赏给各人为奴隶一样(参阅哥林多后书二章15节香气的研究)。

3. 那些在魔鬼手下的每一个人,当主那稣复活之后,都有自由因信那稣而蒙恩,所以这过去被魔鬼所掳掠作罪恶奴仆的,变成被主那稣俘掳而为神的儿子(13节)。然后主耶稣差遣圣灵降临,将各种恩赐赏给这些信主人。

  主耶稣由橄榄山升天时,有一朵特备的云彩将他接去,渐渐在众门徒往上望的时候消失,门徒再也看不见他(徒一章9一10节)。门徒迳自回耶路撒冷上马可搂去作等候的祷告,却不晓得主耶稣在上升时经过诸天,曾与空中掌权者的首领有一场恶战,这是非人类所能了解的战争。魔鬼知道自己已经失败,耶稣已经得胜地升回天家,所以魔鬼要设法拦阻耶稣升天,因为主耶稣升天必须经过魔鬼所掌握的空中。如果魔鬼能拦阻主耶稣升天,圣灵便不能降临,耶稣的救赎便有功亏一篑之感,人类便会完全绝望。这真是使人思之而毛骨悚然的事。

  因此,主耶稣和他的众天军天使一定曾在空中(魔鬼的领域)作一次决战,他们打得如何激烈,人类不得而知,但恶战的结果是主耶稣得胜了,便掳掠了仇敌,即战胜魔鬼之意,升天后,圣灵便依原定计划降临。

  主耶稣曾吩咐门徒不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的圣灵降临(徒一章4节),于是他们等了十天,可能与这场空中大决战有关系。

  这空中战争的秘密向保罗启示了,所以他在以弗所书这本最属灵的书信中透露出来,同时宣布主耶稣的胜利。

  保罗这一节圣经是引用诗篇六十八篇18节的话,“你已经升上高天,掳掠仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献”。假如明白这节的原意,是指天上和地上两件事,则保罗在以弗所书这里所讲的便更明白。

  ①“他升上高天时,掳掠仇敌”,很显明地是指得胜魔鬼而言,那是在高天(即空中)的事。
  ②“他在悖逆的人间,受了供献”,也清楚表示许多人以前是悖逆的,后来信了主耶稣,他们成为主耶稣在人间所得的美好供物。保罗也在前文说过未信主的人是悖逆之子(弗二章2节)。这是在地上的事。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.