insight

工程技术,地产投资,信仰家园,时尚生活
个人资料
正文

林书豪的信仰见证语录

(2012-03-04 09:32:00) 下一个

纽约尼克斯队的华裔NBA球星林书豪近段时间可谓大放异彩,更难能可贵的是他随处见证他的基督教信仰,深受基督徒的喜爱。以下是我们整理的林书豪接受媒体采访和个人在社交网络上对神的见证语录,希望对信徒有所裨益。

纽约尼克斯队的华裔NBA球星林书豪近段时间可谓大放异彩,更难能可贵的是他随处见证他的基督教信仰,深受基督徒的喜爱。以下是我们整理的林书豪接受媒体采访和个人在社交网络上对神的见证语录,希望对信徒有所裨益。

基督之家信息网--基督教资讯
资料图片:首位NBA美籍华裔球员林书豪(Jeremy Lin)获生命河灵粮堂英文青年牧区的邀请作见证

谈自己、信仰

“我开始发现,我需要信靠神。

“我邀请你来查看自己,你在为什么而活?你追求的是会朽坏的东西、还是永恒的冠冕?每天起床的时候,你第一个想到的是什么?是学业吗?是金钱吗?是工作吗?是电子游戏吗?是色情资讯吗?是女朋友吗?——林书豪对非基督徒朋友传道。

 “我想说的第一个词是基督教,因为我是个信徒;第二个词是华人;第三个词是家庭,我真的很看重自己的家庭;第四个词是Fun-loving,因为我自己就是一个喜欢快乐的人;第五个词应该就是勇士队了。——林书豪回答媒体如何概括自己。

“如果我们明白福音,我们就能够谦卑。我们需要谦卑,明白一切的美好都是出于神自己。

“身为基督徒,我们要把另外的脸也转过来,要爱我们的仇敌。当他们说你的时候,你就要勒住你的舌头,要爱他们。这是特别困难,你要更加爱他们,如果他们得罪你,这种爱就显得更深……当你不回驳他们,又真正地尊重他们,这是显出神的恩典的好机会,这带出了一个很有力量的信息。

林书豪曾接受《时代》杂志访问时也表示,想过要当牧师,形容“我对基督教和帮助别人满有热情,看到别人的生命改变是很美好的事情。

“出现在我的生命中的这些事情、这些人,没有一个是靠着我的能力直接控制的,全都是神赐给我的祝福。

 为上帝打球

“我不是为了别人而努力,我的观众是神。

“随着媒体越来越关注我,我感到好像我要为了取悦大家而打得更好。这成为了很大的负担,夺走了我在球赛中的快乐。正确来说,我不是为了别人、也不是为了自己去打球,而是为了上帝。——林书豪接受一个宗教社群网站Patheos采访时表示。

“到现在为止,我还没有完全了解到这个意义,每一天、每一场赛事,我都为此挣扎。我还在学习什么是无私,完全把我自己献上给神。这是一个挑战,但是我很感谢,我不断在学习中。

“今日的社会对于个人的成绩、胜败有过多的关注。当然,某程度上你可以控制这些东西。但是为神而比赛的意思是,把这些分数和纪录都交托给祂,只要尽全力,然后留待神去判断你的胜败。因此我只需要尽力准备好自己,在比赛的时候,我每时每刻都把自己献上给神,让祂来使用我。

“我学会了,我应该要停止追逐能坏的冠冕和个人的荣耀。我要学习向着神摆上我最好的,并且把结果交托给神。我要学习相信他的恩典、他伟大和完美的计划。我要学习把我的想法、我的欲望和我的梦想全都交给神,祷告说‘神啊,我要尽最大的努力,为你去打球,我把结果都交托给你吧。’

“过去几天发生的事,自己比任何人都惊讶。能够帮助球队获胜,这是神给予的恩典。这是上帝的杰作,很奇妙,很神奇。——林书豪谈三连胜

“不是我强大,是上帝帮助了我,他使我内心强大,是他掌控着我,我只是将所有荣耀归给神。——林书豪谈五连胜

分享到:
复制给朋友:http://www.52jidu.com/jianzheng/a/7760-1.shtml
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.