田心博客

许多人或事,大概是不能按照斗争哲学那样用“两个凡是”来分类的,否则就无法解释为何一对死敌都爱吃同一种佳肴、都爱娶同一类美女了。
个人资料
正文

神奇的一生(67)- 译审及出版人:田心

(2013-10-30 20:18:33) 下一个

67   

1954

威廉·伯南汉从印度回家之后,连续五天卧床不起。他全身疼痛,几乎不能动弹,而且还难以入睡。不能入睡归因于孟买和杰佛逊维尔十一个小时的时差,使他的感官分不清白天黑夜。而且低血压和神经紧张也使他的身体适应不了。更为糟糕的是,他的精神状态和他的血压一样低沉。

除了健康状况不佳之外,他还为很多事忧心。厄恩·巴克斯特辞去了布道会经理人的职务,布道团里只剩下了比利·保罗一人。比这两样合在一起更糟糕的是他感觉到事工出了什么问题,事工没有达到应有的影响。1946年天使已经告诉他:正如摩西拥有两个迹象表明他是从神差来的,你同样也拥有两个迹象。摩西被证实的一个迹象是神的医治,把长大麻疯的手伸进怀里后,抽出来又明显地恢复正常。然而摩西只展现这个神迹一次,之后以色列人就一直跟从他到应许之地。

今天神正在呼召人们进入属灵的应许之地,引导人们离开人为的神学进入对耶稣基督是神的计划完全应验的认识。正如以色列人到达应许之地是靠着过红海走干地的属灵经历一样,今天人们要到达属灵的应许之地也要靠着受圣灵的洗的属灵经历。耶稣说到这应许之地,他说:“以利亚固然先来并要复兴万事。”在《使徒行传》第3章彼得又说到:“这样,那安舒的日子(译者注:原文应译为重新得力的日子)就必从主面前来到;主也必差遣所预定给你们的耶稣基督降临。天必留他,等到万物复兴的时候……”

比尔相信万物复兴的时候”就在这里,他觉得他的事工应当把基督教会带进属灵的应许之地。八年来他已经横跨了美国,欧洲,非洲和亚洲,证实耶稣的同在并证明基督的大能。他看过千万次异象,没有一次他辨别人心失败过!没有一次!如此的完美只可能来自神。为什么基督教宗派竟看不到弥赛亚就在他们中间?这是一千九百多年来地球上未曾见到过的迹象!这个迹象,伴随着以色列的立国,告诉每一个信徒末日已经临近。也绝对应该引起基督徒向神寻找圣灵的洗。这应该燃烧起他们对神的道的热情。这应该使所有宗派领袖丢弃他们的分歧,为了基督的缘故而走到一起形成一支大军。简而言之,这个弥赛亚的迹象应该震撼整个基督教领域的根基,重建基督教,使之符合耶稣基督的形象,就是神的道。

然而,为什么这些事一件都没有发生?观看了耶稣基督把自己展现在他们当中八年之后,大多数基督徒还是不冷不热。他们在他们的宗派里依然刚硬古板,满足于他们教会的社交和传道节目,同意让他们的领袖来告诉他们要信什么。保罗所说的“荣耀,毫无玷污,没有皱纹的教会”在哪里呢?《启示录》里所说的像新妇预备好了等待丈夫的教会在哪里呢?真信徒的爱、抛弃一切、火热和信心在哪里呢?

    失望像令人窒息的尘云一样围绕着比尔。天使告诉他:“你将给世人带来神的医治的恩赐。”但天使没有告诉他如何运用这恩赐,天使也没有特别告诉他如何运用已给他的这两个恩赐来证明他是从神差来的。比尔怀疑他是否因太注重于神的医治而误用先知的恩赐。毕竟,奥洛·罗伯茨、汤米·希克斯、汤米·欧斯本和其他的传道人在他们各自的信心医治布道会上也逐渐得到承认,虽然他们没有证明出超自然的辨别人心的恩赐。也许比尔的恩赐要集中在预言上,用他的影响把人们牢牢地安置在神的道中,也许他的事工将在基督教领域带来持久的影响。

在过去的八年多里比尔在聚会中讲道都比较短,主要教导圣经故事和他的个人经历,以提升听众的信心,使他们在祷告事奉中相信神的医治。因为来参加他的布道会的人来自各个宗派,比尔把教导限制在一些基本的教义,比如救恩、信心、神的医治,尽可能少地冒犯人们。现在,他越想到这点,就越觉得这种做法必须改变。他必须带领人们更进一步。他必须教导他们真理和谬误之间,圣经教义和人为传统之间的区别。他意识到那样他将要冒犯一些人,也许要冒犯很多人。那是没有办法的。如果他的事工要继续在基督教会有持久的影响,那么他就不得不教导更深的教义,而不管冒犯谁。神已用全世界的影响祝福了他。他想利用这一影响力来把基督徒稳固地建立在神的道上。那么他们就不必用看到神迹来建立他们的信心,而会如鹰一样翱翔在神的灵里。

但首先比尔必须把自己拉回来。传道事工持续的负担,特别是从辨别人心而来的压力,又一次使他疲惫不堪以至于神经紧张得要崩溃。人在崩溃前所能忍受的不过如此。比尔需要离开一会儿,以便重新得力。刚好这是十月份,这个月份他总是为打猎留着的。在几周内他露营在科罗拉多落基山脉的高处,远离人群的干扰。在那里他可以畅饮激流溪水的美味,在崇山峻岭中清静他的头脑。在那里他可以自由地和他的造物主交通而觉得安然自在。这些经历使他恢复生机。在这年剩下的日子里,每当他事工的压力太大时,他就闭上双眼回想他光顾过的山谷的美景,尝试重获在那里感受过的平静。

现在他苦于整天躺在床上。比尔回想起1952年在加拿大打猎的日子。他扎营在加拿大不列颠哥伦比亚省的北部,那地方离最近的人工铺砌道路至少有一百英里远。他骑着马走在陡峭的群山之间,崎岖的山谷中。有一天他追踪一只大灰熊。他没想打它,只想靠近它拍一些照片。整个下午他都在茂密的灌木丛中追踪这头熊,直到黄昏无法跟随那熊的踪迹时才放弃。回营地是一段很长的路程。一轮满月的光华倾泻在森林,给他的马有足够的亮度看清它的脚步。这时小路穿过一座山脊,沿着山的一边进入一片古老的焦地,那地方的树木几年前被一场大火吞噬,不过还没全烧光。如今枯木桩在月光中直立着,像无数的白色墓碑插在山坡上。当比尔走过一半焦地时,夜风吹过死后还竖立着的枯树枝,发出的呻吟声就像古代印第安战士的亡灵在哀叹。这是一个他从未见过的可怕的地方。

他把马停在一个土墩上。当他注视那在月光照耀下恐惧的枯死树林的墓地时,他想起了先知约珥所写的话:“蝗虫吃剩下的蝻子来吃;蝻子吃剩下的蚂蚱来吃;蚂蚱吃剩下的剪虫来吃。”

这个可怕的山坡使比尔联想到他所见过的冷漠的、仪式化的教会。圣灵像大风吹过他们,而他们像僵尸一样地站立不动,以至于他们所能做的只剩下发出呜咽悲泣:“神迹的日子过去了,这不符合我们的计划。根本没有像神的医治,或先知,或异象,或圣灵的洗,或圣灵的恩赐这些东西。”

比尔想:“主啊,为什么你把我放在这山丘上?难道你有功课要我学?”往下看,他注意到一棵新长的松树枝叶正从灌木丛中钻出来,嫩绿而富有弹性。这嫩枝在风中摇曳跳舞。突然间比尔大叫一声:“哈利路亚!他们表现得就像他们拥有一场圣灵的复兴。”这就是他的功课。从那些老掉牙的教会的死灰中,神应许要兴起一群新的基督徒,他们用全部的力量相信神全备的道。

    第二天在地他读约言的其余部分:“地土啊,不要惧怕;要欢喜快乐,因为耶和华行了大事;田野的走兽啊,不要惧怕;因为,旷野的草发生,树木结果,无花果树、葡萄树也都效力。锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华你们的神欢喜;因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一样。禾场必满了麦子;酒酢与油酢必有新酒和油盈溢。我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。你们必多吃而得饱足,就赞美为你们行奇妙事之耶和华你们神的名。我的百姓必永远不至羞愧。你们必知道我是在以色列中间,又知道我是耶和华你们的神;在我以外并无别神。我的百姓必永远不至羞愧。以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。在天上地下,我要显出奇事,有血,有火,有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山,耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。”

 

1954年十月底,在科罗拉多落基山脉狩猎几周后,威廉·伯南汉回到家中,身体得到了恢复,但神经还是没有舒缓。他觉得好像有更多的事他要去做,但他不知道是什么。也许他只是急于在他的布道会中教导更多的教义。

1954年十月二十四日星期天,在杰弗逊维尔伯南汉堂讲道过程中,比尔说:“你们这里的人从我是小伙子时就看我在传福音。我从一开始就没有改变过福音一点。我还是教导同样的东西,因为这不是我从神学院领受的,也不是人教我的。这来自圣经的启示。这是对的,所以我知道这来自神而我也和这福音站在一起。”

“多年前我传讲奉主耶稣基督的名受洗。我传讲靠耶稣基督的宝血洁净人的灵魂达到成圣。我传讲圣灵的洗作为确认神的儿女进入天国的印记。你们知道这是正确的。我教导神的医治。我教导主的第二次再来。我教导洗脚和守圣餐作为教会的圣礼。我教导在主面前圣洁。我从一开始就教导这些真理。”

“我也教导过说方言不是受圣灵洗的凭据。唱歌,喊叫,说方言,任何一种这些类迹象都很好,但它们都不是确定的凭据。只有一个人才能说圣灵的凭据是什么,那就是神自己。他是审判官。我看过他们唱歌、喊叫、说方言,但他们的果子证明他们没有圣灵。”

在他的信心医治布道会期间,他想教导这些教义。通过强调这些基本的真理,他希望他的事工的效果会更大更持久。

1954年比尔的最后医治布道会安排在纽约州宾厄姆顿,于十二月三日星期五晚上开始。他提前一天到达宾厄姆顿,住进旅馆。星期五早上他七点钟起床。比利·保罗还在睡觉。

在比利保罗报名参加入伍体检之前,他父亲告诉他:“儿子,不要担心,你不用入伍,因为神叫你和我一起工作。”

体检之后,医生问保罗:“你得心脏病有多久了?”

保罗说:“我不知道我得了心脏病。”

军医警告他有心脏病。根据他们的检查,他的心脏病很严重,足以发给他永远缓召入伍的证明。比利·保罗回家后每天担心会死。当他把这事告诉他父亲时,比尔笑着说:“我告诉过你不用入伍,因为神叫你和我一起工作。现在到城里去让阿戴尔医生检查你的心脏吧。”

山姆·阿戴尔医生给比利·保罗做了一次心电图,然后保证说,他的心脏根本没有问题。

比尔轻轻地起床,从窗口观看整个城市。他看到街上的车流模糊了,然后消失了,他被带进了一个异象中。

在异象中他正在主办一场户外聚会,但他不知道是在哪里。那些穿过祷告队伍的人们好像美国印第安人,有黑头发和微红色的皮肤。那是晚上。人们正在喊叫赞美神医治他们。比尔看到一个妇女一手拿着短袜一手拿着领带走过祷告队伍。比尔觉得奇怪。然后异象就消失了,他又回到了宾厄姆顿的旅馆。

他拿出笔记本记下异象。几年前他就开始记录他看到的异象。当然在聚会祷告期间他并不需要记录他看到的异象。越来越多的聚会已被录在磁带中,这意味着他可以用听录音的方法记住他在恩膏之下说出的异象。但在聚会之外所看到的异象他就得记录下来,以免忘记。在纽约州宾厄姆顿的这次特别经历,表明记笔记是一个好主意。随着聚会的进展和辨别人心思意念的增多,星期五早上的异象几乎要从他的记忆中消失了。

两周后回到杰弗逊维尔,比尔告诉他的教会:“我下一个布道会将于十二月十二日在芝加哥开始,首先在非拉铁非教堂,然后我们要转移到该城的一个大会堂。若主愿意,然后我们就去西部的凤凰城。”

“我非常需要你们为我祷告,不是为我的健康。靠着神的恩典,我今天早上的健康状况非常好。我很高兴并为此大大地感谢神。但我更需要属灵的带领。我一直觉得好像我失败了,有东西一直在困扰我,说:“喔,多么可怜的借口啊。”也许是那样,但我尽力做我所能做的事。所以我渴望有更多从圣灵来的带领,让我知道什么是要我去做的正确的事。因为过了四十五岁,如果我能为主工作的话,这似乎是最好的年龄。因为在四十五岁时,所有小孩子的事情都过去了。人也逐渐定型下来,变老炼了。你们知道,变得成熟了。这是人生中真正稳定和强壮的最佳时候,是人的顶峰时期。如果我曾经想知道我是什么,好像我现在应该知道了。我很感激神在他的福音中给我显现的一切。”

“但我还是觉得不满意。我渴慕得到神的道更多。我感到我必须做些事,但我不能做得很正确。对我来说,似乎还有些事情要我去做。我总在探索,但不是很明白。若能明白,那就好了。”

1954年的最后一天,在自己教会的前夕聚会上讲道时,比尔说:“今天晚上我充满感激地认识耶和华神。他曾在西奈山上发怒,又站在另一座山上教导祝福。那使死人复活的神,他今晚就在我们中间。他现在和过去一样。想一想,天上的神谦卑自己,下来同像我们这样可怜的人交往,不是为了这世间的好处……他爱我们,以至于下来用他的恩典拯救我们;并非我配得,但他救了我,是因为在创世之前按着他的预知,在创世之前他预定我得救。他为每一个得救的男女做了同样的事。噢,多么美好、奇妙的事啊!”

“我全心渴望今年(如果神听我的祷告),这即将来临的一年成为我一生最伟大的一年。靠着神的恩典,我现在已赢得五十万灵魂归向基督。我希望下一年使得救数目达到一百万。若神愿意的话,我想再一次尽快到国外传道,如果我们从财政上有能力那么做的话。”

  我知道日子在过去。时间在消耗。暮色在降临。朋友,我想做我能做的一切事。我要做,因为这是你我这些必死的人的最后的时间了。这是我们有幸赢得人来归向基督的唯一的时间了。让我们做我们所能做的吧。让我们把我们的每一个小时都放在他的荣耀里吧。这就是即将来临的这一年里我的打算。靠着神的帮助和你们的祷告,我会做到的。”

他的事工将戏剧性地发生改变,是以与他所预料的完全不同的方式改变的。

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.