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Cruise To Bahamas

(2009-02-26 05:37:59) 下一个

08年的夏天旅游点是巴哈马。

巴哈马,这个加勒比海上的小岛国之所以被选中,实在是因为儿子和女儿要求过几次要坐游轮旅游。要求过几次却迟迟拖到08年,是因为我非常非常怕晕船。

很久以前,爸爸妈妈第一次来美国玩,我经历了第一次游轮:晕乎乎,夜游密西根湖。

从开船的那一刻起就晕。凡近处的东西,什么美宴佳肴,莺歌燕舞都不敢看,爸爸陪着我和妈妈6个小时扒在船舷,迎着冷风,目不转睛地看着远远的沿湖大道上的灯火辉煌,盼着早点下船。从那以后我就排斥游轮。

后来周围朋友的孩子都去了,有的去了一次又一次。“如果没有台风比飞机还平稳呢。”朋友说。我心动了又动,终于找了一条最短的航线:迈阿密- 可可岛- 巴哈马首都拿骚。43个晚上。

启程的前一天,旅游公司发来一个邮件,“由于台风侵袭,您可以取消预定的旅馆。”我们马上关注起弗洛里达的天气,果然一团旋转的云在key west登陆。 踹踹一夜,第二天早上打了三个电话。 飞机行程不变,Cruise行程不变,Key west 旅馆一切照常。带上行李,一家人上路。

Key west

我们决定顺路观光一次 key west.

迈阿密下飞机后,驱车上路。一路黑云密布,出出进进好几场大雨。在GPS的指导下驶入us1,风云擦身而过奔向迈阿密,前面的天亮堂起来。弯曲的公路如天边悠来的一茎青藤,这头是海角那头是天涯。沿路的风景也好看了。



波光粼粼的海水,世外桃源的小岛,废旧遗存的栈桥,童话图画的建筑,还有隐在簇簇绿荫后的度假别墅。。。过了Key Largo, Plantation Key Long Key Duck KeyMarathonBahia HondaSummerland Key,一直开到路的尽头(很有天涯海角的感触),在夕阳西下的时候,我们到了目的地: key West -  The Gardens Hotel.

Key West 一天安排得满满当当,早饭吃过就到了繁华的市区,虽然有GPS指路还是不好找,主要是看不到路牌,直到泊车后才发现路牌都油漆在路边的石桩上。从Green Street一路走到海边,再沿着Whitehead 一路下去,我们看了历史博物馆,海盗馆,金币储藏馆,海明威故居,蝴蝶馆。。。从蝴蝶管出来已是下午4点。全班人马恳请到此打道回府,实在是热又有些审美疲劳。

旅馆休息了2小时,我们又出来泡海看日落。每次旅游看日落都是一个重要节目。
Key West 市区
 


蝴蝶馆的蝴蝶

 


海边日落时

 


可可岛
 Cococay  

第二天下午1点我们回到迈阿密船码头。迈阿密还是阴云隆布,据说台风一直在在这里盘旋,要旋到散伙为止。 

上船后,按指示先吃午餐。

然后去看房间。稀里哗啦打开行李,房间一下就比预期的小还要小很多的感觉,有些压抑。

于是到6楼逛店,9楼看show, 7楼打牌,11楼泡热水浴。。。晚上11点才又回到房间。第二天一早醒来,船已经停泊在可可岛海湾。

下船,上岛。

 

这个巴哈马的小岛,完全没有被污染,岛上无居民。蓝天澈海,风净沙白。我们一到,整个岛都是我们的,吃的喝的浴巾躺椅遮阳伞漂浮筏。。。随便用,自在极了。有一种超乎小日子的大家庭境界,共产主义的自在。

岛上6个小时,一半潜在水下看鱼, 一半漂在水上看太阳。

等回到船上,才觉出这一天阳光对皮肤的蹂躏,真是:红光满面,惨不忍睹。

这一天真够累人的。


 

巴哈马首都 拿骚

巴哈马首都拿骚在新普罗维登斯岛新普罗维登斯岛位于印度群岛最北边,是巴哈马群岛中的一个主岛。巴哈马群岛都是珊瑚礁形成的岛屿,平坦的小岛。

14921012日,哥伦布第一次航行到达这个群岛的华特林(圣萨尔瓦多)岛上,发现这个岛上的人都是棕色的皮肤,长得非常健美,也非常良友善。他在日记里把这地方描绘成是“人间的伊甸园”。“巴哈马”是西班牙人到这个群岛时给的名字(西班牙语为浅滩)群岛。

1670, 英国王查尔斯二世将巴哈马群岛授封给六位英国贵族。他们将百慕大群岛上的英国殖民者迁到新普罗维登斯岛上来。在这里建立起了堡垒和一座城池。可是这里海盗猖獗,西班牙和法国曾定期派出舰队袭击和踏平拿骚。到了1718年,英国宣布巴哈马群岛为英国的直辖殖民地,任命罗杰伍德为总督。 罗杰伍德又建立起了新的堡垒.并确立法律的尊严。将所有的海盗赶出了拿骚。罗杰伍德是巴哈马群岛上建立议会的第一人。巴哈马人民很尊重他。 这都是那位好客的出租车导游骄傲地介绍的。拿骚完好的保存了旧时的炮台,城池,堡垒。导游带着我们点卯似的一一参观了这些历史古迹。

垒之后,跟着导游走马观花,乘车游览拿骚市中心港湾街,议会大楼,集会广场,大学,各式名建筑。导游还带把我们带进最富人区“只要5百万你就可以在这里买个房子,马上成为巴哈马市民。”导游一遍一遍热情地说。


 

转出蜿蜒小道的市区,车子很快就上了高速大道,我们被带到“金色沙滩”。沙滩上的人不多。一只小狗在浅水里奔跑跳跃,撩水作乐。儿子女儿急匆匆迎上去,殷切地问主人,“她叫什么名字, 能和它玩一会儿么?” “当然可以!”孩子们立刻唤着小狗的名字跑进水里,飞起片片水花夹着清脆的笑声,小狗确实可爱,摇着尾巴就跟着去了,整个沙滩都欢快起来。我站在沙滩上,水不时地涌来淹抚脚面,泛着白沫。大海是安详的,薄云下一片暖红。不远处,棕榈树一株连着一株遮着错落有致的木屋,一幅色彩饱满的油画。  

要走了。出租导游介绍说,下一个带我们去的地方是天堂岛,那里有著名的Atlantis HotelHotel是一个非洲富豪开办的。有海洋水族馆,最好的房间是在水下,墙壁是湛蓝的海水,还有五彩的热带鱼游来游去,仿佛海底宫殿。(顿时,让人觉得挣钱的紧迫感,都没好意思问那样的房间多少钱一夜。)

天堂岛上的Atlantis Hotel金碧辉煌,瑰丽壮观。一进大厅,我们被交付给另一个导游去参观这里的水族馆


 

水族馆分两大处,一处以传说中的文明古国Atlantis为主题。由大厅入口进去,曲曲拐弯便是别有洞天的神秘海底文明遗迹Atlantis。另一处是“Atlantis水景”,号称全世界最大的室外水族馆。这是一片水域公园,碧流斜桥、峭石叠湍。身边鱼游花香,远眺海色旖旎偶尔会停下来听导游讲一种鱼的来历和习性, 然后随机拍一些照片留作纪念。





第一次坐船旅游,我们没有犯海吃猛喝的错误, 成天的玩。白天走街串巷或上山下海,晚上漫步船舷或观奇看秀。很尽兴。

乘兴而去,尽兴而归。我对儿女说:“我想我近几年不会再去游轮旅游了。”他们同感,“是的,明年去夏威夷好吗? ” 迈阿密的雨水打在我的脸上,台风还没有离去。回首看“皇后号游轮”,很亲切,不像来时那么十分巨大豪华。。。



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