望天希奇儿

望天福地:听耶稣的大故事,写身边的小故事,以爱传递属天的福气,以望天、属神、爱人为乐。“门徒说,我们这里只有五个饼,两条鱼。耶稣说,拿过来给我。于是吩咐众人坐在草地上。就拿着这五个饼,两条鱼,望着天,祝福,掰开饼,递给门徒。门徒又递给众人。他们都吃,并且吃
个人资料
正文

生命读经《约翰福音》第15-16章 我爱你们

(2014-04-24 03:36:33) 下一个

昨天早上,我照常匆匆读过《约翰福音》第15章,叫孩子们起床,给他们准备早餐,送他们上学,本来准备安静下来写读经感想,没想到,家里的计算机出现病毒。在这个空档,国内的亲友团借着微信开始晚上的聊天时间,我进去看了一下,回了几个帖子,时间过得很快,一晃就到了九点,上班的时间到了。

上班后,问题一个接着一个。如果发现是别人的问题,我还可以宽容,有错就改嘛;可是,如果别人发现我的问题,我就觉得羞愧,自己责备自己。来到神面前祷告,承认自己的错误,求神赦免,使我不要犯大错,得罪神;祷告完,我也向人道歉,赶紧改正自己的错误。然而,我心里仍然隐隐不安,不知别人如何看待我,是否不肯原谅我。

到了晚上,我拿起《圣经人物素描》一书,看见一个圣经人物:扫罗,使我以人为镜,可以明得失。

扫罗,以色列的第一个国王,高大英俊,可惜在信仰上三心二意,想显得很属灵,又想追求别人和自己的喜悦,不遵守神的话,还要先知撒母耳在人面前抬举他。耶稣说得好,一个人不能事奉两个主,神的喜悦,和别人的称赞,常常是,鱼和熊掌,不能兼得。最后,扫罗失去了神的喜悦,别人的称赞也成了过往的烟云。

我不也是如此吗?又想得神的喜悦,又想得人的称赞。耶稣有一句话,打中了我的心,他说:“我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。”(约翰福音159)这是多么伟大的爱的宣言,圣父爱圣子,因为圣子遵守神的命令,得神的喜悦,是理所当然的;可是像我这样常常三心二意的人,耶稣却说:“我爱你们,正如父爱我一样”他对我们的爱,和圣父对圣子的爱,竟然是一样的,我又觉得惭愧,又感恩赞美,不是因为我的行为多么可爱,而是因为主耶稣定意爱我们,他自己曾经在十字架上,被神遗弃;从此以后,在基督里,不论是别人的称赞,还是别人的责备,我们再也不会和神的爱隔绝。主耶稣使我们常在他的爱里,也使我们因为神的爱而乐意遵守神的命令。

感谢主,因为他爱我们,求他完全的爱,使我可以专心爱神,不求人的称赞,只求神的喜悦!

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.