闭目养神

如果你不幸进来了,你会失望。如果在这里,你学到点什么,或有什么感受,那更是浪费你的时间了,咳,咳!
个人资料
金笔 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

穆斯林(妇女)会生,犹太人怎么对付呢?巴勒斯坦人的反抗,是摆在全世界犹太人面前的难题

(2023-11-05 16:08:41) 下一个

穆斯林(妇女)会生,犹太人是怎么跟他们斗的呢?当然犹太人也有他们的办法嘿~。

作为世界上最古老的两个宗教,犹太教和印度教,在它们的教义里是没有归(劝)化众人信教的义务。因为他们是本地产宗教,所以教徒身份是“与生俱来”(原生)。但是,后起的宗教就不一样了,比如基督教,佛教和伊斯兰教,因为他们是新生的,所以就面临一个增加(或争夺)信徒的问题。说白了就是基督教从犹太教那里争取信徒,佛教从印度教那里争取信徒。因此基督教有 Missionary (即传教士),宣教的目的是让更多人受洗。作为基督徒,如果你让更多的人受洗,侍奉我主耶稣基督,到你升入天堂,你的座位就离天父越近。佛教也是,你让人信佛,被普渡的众生越多,你成佛机会越高,成了佛就不需要轮回了。作为更加新的伊斯兰教,则更进一步,他们是可以采取更极端的手段让你相信伊斯兰,不管如何让你信奉伊斯兰,穆斯林都可以升入天堂。非常极端的是本·拉登。九一一以后,他最为得意的是有很多转信伊斯兰教了。

所以,这也是伊斯兰教的人数越来越多的原因之一。

那么,印度教不存在缺乏信众。印度人口众多。但是犹太教则不同,全世界犹太人并不多。因此犹太教被挤压。那么他们是用什么方法来应付呢?

也很奇特。犹太教是依照母亲身份给予的。即,孩子的母亲如果是犹太教(犹太人),那么犹太教堂(Synagogue)也会自动承认孩子的身份。但是,我们要记住,孩子是跟父亲姓的。比如有名的姓氏,所罗门,弗里德曼,摩根斯坦等等,一看就是犹太姓氏。也就是说,不管你是男是女,不管你的种族文化背景,只要你跟犹太人结婚,你的孩子就是犹太人的孩子。所以,这也是犹太人越来越多的原因之一。

所以,犹太人从来就不是一个种族。我一向这样认为。

作为犹太人,他们在当今世界面临一个难题。即在全世界各国生活的犹太人,都会希望在他们生活的每个国家里,他们都能获得平等的权利和人权保障。那么他们也都面临如何看待和如何支持生活在以色列、约旦河西岸和加沙走廊生活的巴勒斯坦人呢?

我知道很多犹太人并不支持以色列。他们多是出于两种原因,一个是宗教原因,因为只有上帝派来弥赛亚,才能犹太复国。这些人,他们根本就不承认以色列。另外有相当多的犹太人(左派)认为,以色列在巴勒斯坦建国是失败的。而以色列不公平对待巴勒斯坦人,这是不人道的。

但是尽管如此,犹太人也都不会愿意再次看到犹太平民被掳掠和杀害。因为他们记忆里的伤痛也是很深的。

 

 

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.