深渊与深渊的回应

用心来感受上帝无比的慈爱和怜悯,靠恩典引领心灵归家
正文

心灵归家之旅

(2015-11-15 23:43:28) 下一个

小时候,当我在夏夜仰望浩瀚的星空,时常会有个问题萦绕在我心头:人从哪里来,要到哪里去?大概在十岁左右,开始对死亡产生极度的恐惧。想到死后埋在地里,虫子来吞噬我的肉体;或者火化,我被烧成灰烬;又联想到死后我和这个世界就没有任何关系了,好可怕。这些沉重的问题,压着我当时幼小的心灵喘不过气来,我时常会整夜整夜地睡不着,这样的情形大概持续了有好几个月。

随着年龄的增长,经历了求学,工作,结婚及女儿出生。人生道路似乎挺顺利。可是对死亡的惧怕一直是我的梦魇。特别是女儿的出世,当我看到这个可爱的婴孩,粉嘟嘟的脸蛋,明亮的眼睛忽闪忽闪,清脆的笑声以及挥舞的小手,我又想到她也会老去,并也会走到生命的尽头时,内心有一种撕心裂肺的痛苦,人究竟为什么而活?

我尝试寻找答案。在唯物论中我找不到答案,我不认同世界是物质组成的,因为本能告诉我有灵界存在;我试图在寺庙中找到答案,可是让我更迷糊;找了一堆算命书来读,也是一头雾水;试图在追逐金钱地位中找到答案,心灵仍旧无法安息。

2000年夏天移民加拿大,在一个偶然的机会来到一个以讲粤语为主的教会。当我第一次踏入教堂,台上诗班正在用粤语唱歌,我也听不懂。可是感受到一股爱的暖流环绕着我,我的心好像回到家里,有一种说不出的平安,我开始流泪,感觉到一种释放...带着疑问,我开始参与教会的一切活动。

一个夜深人静的夜晚,当我读耶稣的故事,读到耶稣在十字架上为钉他十字架的那些人这样祷告:“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。”(路加福音23:34)我看到耶稣挂在十字架上,并发出光来,这个光充满了慈爱,耶稣的声音充满了慈爱和怜悯。在上帝无比的慈爱和怜悯中,我看到自己的悖逆和骄傲,我开始在上帝面前流下悔恨的泪水,随后,一股极大的平安进入我的内心,因着祂的大爱很快我就进入了梦乡......

第二天早上,当我看着窗外璀璨绚丽的朝霞,多姿飘逸的云彩,在微风中摇曳的树枝,以及在空中飞过的小鸟,我就想流泪,因为我突然意识到我和大自然是有联结的,我和创造宇宙万物的主是有爱的关系的,我的灵魂是有安息之所的,我找到了我的心灵家园!

后来,我读到了这段经文:“神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。”(传道书3:11)我就明白为什么我小时候会一直在寻找生死的答案,因为我里面有个空位,只有神可以满足,那就是对永生的渴望和追求。慈悲的上帝,谢谢祢的慈爱和怜悯!

亲爱的朋友,你是否和我有同样的经历,也在寻求生死的答案,也在寻找心灵的安息之所,接受耶稣为你的救主吧!耶稣是唯一通往永生的道路,真理和生命!最后我想说的是:“耶稣爱你!祂在等你!”

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.