真道的魅力

道成了肉身,丰丰满满地有恩典,有真理,魅力四射,令我折服
个人资料
正文

生活充满挑战,祂使我一天新似一天 /唐雪丽(85级计算机系)

(2022-10-06 08:46:21) 下一个

生活充满挑战,祂使我一天新似一天

/唐雪丽(85级计算机系)

认识人性中的恶劣

和许多生活于同时代的同学们一样,我从小接受无神论教育,曾经是一个坚定的无神论者。我的童年除了吃不饱饭之外,基本上是天真幸福的。

中学时,和北大许多人一样,我的成绩在学校是拔尖的。那时我感觉到心灵的饥渴,开始寻求人生的意义。而对共产主义和科学至上的信念,并不能解决我心灵深处的不安。

后来,关于人为什么在世上生活的思考,也都归为虚渺,找不到答案。于是,我开始追求名利和个人的骄傲,不但知道而且在践行着人性的虚伪、嫉妒、诡诈和取巧。

在北大读书期间,我外表上追求上进奋斗,学会了与人相处,但内心对他人、对自己人性中的恶劣开始有所认识。记得有一次,我在一本书上读到,其实人人心中都有一个淡绿色的魔鬼,我对这样的描述感觉非常真实,也异常痛苦。

无神论思想开始动摇

当我的思想陷入痛苦中时,我逐渐明白了,共产主义理想的虚幻,是基于人性的善良。人性渴望一个共产的、没有斗争、没有阶级的社会,却将这样的希望寄托于某种理念或制度的改良,以为我们凭借自己就可以实现这样的理想社会。

然而,什么是真理?真理中没有虚幻。一杯清澈的水,你往里面滴一小滴墨水,这杯水会变成什么呢?一杯黑水。

今天这个世界充满了这样的黑水,却被人们当作真理,一饮而尽。就如这个世上的一切人造宗教、偶像、气功,被人们拥抱,以为得着了真理。耶稣说,“我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”(《约翰福音》14:6)祂是唯一的真理,因为在祂毫无虚幻,毫无黑暗。你若让祂进入你心,祂必领你出黑暗入奇妙光明。你若信奉某个宗教,却不认识主耶稣,你便仍在黑暗中。

感谢主,耶稣基督的恩惠,借着我的好朋友——红雨,把福音带给我。起初我并没有想到这会影响我,只是为她高兴,然而我实实在在看见她身上的变化和喜乐。红雨的见证好像为我开了一个小天窗,让我看到了一些属天的美善和光明,与人心中的黑暗形成鲜明对比。也是从那个时候起,我无神论的思想开始出现动摇。

当时北大开办了一个系列气功讲座,是张宏宝来领大家练气功。我和室友们都参加了这些气功讲座。记得当时他教我们发功,我能感觉到空气当中的气流,觉得很神奇。还有他曾经告诉我们说早晨几点钟起床练功,结果大家在同一个时间都醒了,非常神奇。我开始思想:除了眼见的物质世界外,是否有一种超自然的力量存在呢?

在红雨把福音带给我之后,我心里想,如果宇宙中真有一位全能全知全善的神,该有多好啊!

有一天,我突然头疼难忍,红雨说这是因为我思想有没有神,魔鬼撒旦攻击我。她教我祷告。我心里暗笑说,我还没有相信上帝,现在她又告诉我有魔鬼。我抗拒祷告。这一整天后的晚上,因为我的头痛得不到解决,而且心乱如麻,我来到一个安静的地方,做了平生第一个简单的祷告:“阿爸父,求你捆绑魔鬼撒旦,医治我的头疼,奉主耶稣基督的名,阿们。”

就是这样简短的祷告,神竟然垂听了!祂除去了我的头痛,我心里也被一种未经验过的平安充满。在这里需要解释一下,也许有人会觉得这种得医治的过程有点不能理解,或有些过于功利,但这是我所经历的真实事件,对我个人来说,确实是引导我进入信仰的第一步,让我认识到信仰的真实。

一首赞美诗打开心扉

接下来,红雨不停地邀请我去教会,也请一些教会的姐妹为我祷告。

终于,在1988年12月17号,这个我永远不会忘记的日子,我与她步入海淀教堂,听到了第一首美妙的赞美诗,就是《恩友歌》:何等恩友慈仁救主,负我罪孽担我忧。何等权利能将万事,来到耶稣座前求。多少平安我们坐失,多少痛苦冤枉受,都是因为未将万事,来到耶稣座前求。

这些美妙的歌词与主耶稣一起进入了我的心灵,祂让我看见我自己并不知道的伤痕,并且用祂的圣手抹去这一切的伤痛。祂祛除了我心中的黑暗、苦毒。祂开了我的眼睛,让我知道原来在圣洁的神面前,人心里的恶念就是罪,所以恨人就是杀人。

从来没有读过《圣经》的我,在那天听道的时候看见了神的话的真实和耶稣的荣光,祂是人类唯一的救主。

之后回校的时候,当我看到原来心里记恨过的同学(虽然表面上大家都相处不错了),我的心里面充满了爱。后来我们都成为好朋友,主内的好姐妹。诚然,靠着修养维持的关系是表面的友谊,这种友谊的小船说翻就翻,主耶稣却赐给我们发自内心的真爱。正如《圣经》中这样描述神的爱,“为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(《罗马书》5:7-8)

主耶稣赦免了我的罪,洗净了我的不义。祂爱我,视我如眼中的瞳仁。

在婚姻家庭中经历神

在信主重生得救后这数年当中,我经历了神的真实,在亲人朋友当中,陆陆续续看见很多人归主。我的婚姻也是神安排的。“包办婚姻”这个词如今已经成了贬义,但是在我的感受当中,我的婚姻完全是我的天父“包办”的。祂为我预备了最适合我的先生。

当时在多人的反对和怀疑声中,有圣灵明确的带领,我的婚姻确实是神所安排的。然而,即便在这样的婚姻中,我也经历过极深的痛苦,经历过想离婚。是神带我走过来,让我明白当学的功课,让我的生命成长。在我的《圣经》当中有四张卡片,是我抄写的《圣经》卡片:《马可福音》10:43-45,《腓立比书》2:3-11,《腓立比书》2:14-16,《腓立比书》4:13。这四节经文见证了神在我们婚姻的危机中所赐下的恩典。

在2001年的时候,老大老二还小,我又在工作。我的先生工作极为投入,所以我在家务上压力也很大,感觉身心疲惫,经常抱怨。那是我的婚姻最低谷的时候,当时我心里非常叛逆,想离婚,而且还自以为比我的先生更爱主。曾有一夜,我彻夜未眠,神通过这四节经文亲自向我讲话,圣灵在我心中做工,让我明白什么是基督徒,“基督徒”的真正含义。

在我内心深处,我明白了:做一个基督徒是要真心悔改,效法耶稣,走十字架的路,乐意服事别人,以谦卑的心束腰,与神同行。原来过去这些年,我虽然学了很多《圣经》,也积极传福音,还带领家庭小组,却没有让真理在自己的心中和行为当中活出来。

从那个时候起,我的婚姻开始出现转机。是神破碎我、重建我。今天我为我的婚姻,我的先生格外地感谢神。

《圣经》教导我们要孝顺父母、热爱家人。我也曾经因为被伤害而陷入苦毒,但是靠着神的恩典和大能我走过来。因为祂住在我的里面,医治伤痛,清除罪恶,让我能够完全原谅,完全接纳,活在祂的爱和恩典当中,让祂的爱和恩典不断地涌流。主耶稣要带给我们丰盛的生命。

在最近的考验当中,有来自至亲之人的对信仰的攻击,甚至对生活的攻击。我在无数的眼泪和痛苦中,主耶稣赐下出人意外的平安和恩典,除去我心中一切愤怒、伤害和苦毒,让我心里面涌流出来的全部是来自祂无条件的爱。感谢爱我们的主。

我认识一些有着丰盛生命的90多岁的老基督徒们。正像《圣经》里所说的,他们是如云彩般的见证人。他们生命当中所反映的正是,“外体虽然朽坏,内心却一天新似一天”。本来人一天天变老是一件可悲的事,可是人信了主耶稣,是出死入生了。让那必死的朽坏吧,因为你已经得着永不朽坏的荣耀的新生命。

作者简介:

唐雪丽,出生于新疆乌鲁木齐市。1985-1989年,计算机系本科;1989入读计算机硕士; 1991-1993年,加拿大滑铁卢计算机硕士。之后一直从事软件开发。现居加拿大滑铁卢。1988年在北大期间信主,1989年受浸。现在滑铁卢英文教会中文团契服事。最喜爱经文:“你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯直到永生。”(《犹大书》1:20-21)

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.