正文

真实的宗教你信不信都灵

(2022-06-02 16:39:57) 下一个

真实的宗教你信不信都灵

宗教解决的是死亡问题,从我们的生活认知来说,人死一切就结束了。 但是宗教信仰不同,刚才我们讲到觉有三个层面,在根识的觉结束了,觉会 醒在心识,在宗教信仰叫变易生死。根识的认知结束了,菩萨觉知会以心识 的形式继续存在。我们经常举的例子,床上的你睡着了,别人叫你不醒,不 是你死了,而是你的觉没有醒在身体里,你的觉醒在识变的梦境里,醒在不 同的境界里。要是这么讲的话,太平间的人并没有死,他的觉没有醒在身体 里,他的觉醒在不同的境界里,听懂了吗?

  问:所有的人死了,都能醒在境界里吗?

龙师:是啊,宗教认为觉不会死。现在物质社会对宗教的定义是批判式 的,马克思定义宗教是麻醉人民的鸦片,我们说宗教是迷信,因为生死轮回没法证明。我们批判宗教是你信则灵,不信则不灵,但真实的宗教不是这样, 真实的宗教你信不信他都灵,你信则灵、不信则不灵就不是宗教了。唯物主 义认为宗教是随着人类社会的发展而产生,实际不是,有人类那天就有了宗 教信仰。

现在网上有个视频,讲的是耶稣的裹尸布,基督教流传到现在,很多人 怀疑耶稣的裹尸布是伪造的。怀疑的人说是假的,有宗教信仰的人认为是真 的,历史上很多人拿到裹尸布就会发生神迹。现在美国科学家用仪器检查, 有完整的录像,科学家得出一个结论,裹尸布不是人为造的,因为没有发现 上面有任何涂料,在亚麻编织的裹尸布上有一个耶稣的形像。在古代人死后 一般都用布裹上,这个裹尸布上有耶稣的影像,裹尸布相当于胶卷的底片, 科学家用现代科技的成像技术,证明没有人为造假的痕迹,而且伤口的血迹 和《圣经》的记录是吻合的。

这个奇特现象在佛教是很好解释的,藏传佛教古旧宁玛派里有一种修行 叫大圆满,修行大圆满有成就的人,死后会出现两种现象,一种叫化虹现象, 人完全变成虹光后消失了;还有一种叫虹光身现象,就是行人的身体缩小到 一肘高,这些现在都有实物,在西藏化光的喇嘛消失后,他身上的袈裟没有 损坏,只是人没有了。这证明当时的耶稣也是化虹光消失的,耶稣的裹尸布 就变成了有影像的底片。如果大家感兴趣的话,我可以把相关的视频发给大 家。这也证明了生命有很多现象超出了我们的认知范围,就像你信不信地球 都在自转、公转中,你信不信地球都是圆的,现在还有人认为地球不是圆的, 是方的。某些人的说法也是客观存在的,但是不能成为标准。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.